В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Рецепт френч-тоста в кунжуте с креветками, крабовым мясом и яйцом Ингредиенты: Пшенично - ржаной большой батон 4 ломтика Креветки варёно – мороженые 50 г Крабовое мясо 50 г Петрушка 10 г Творожный сливочный сыр 20 г Яйца 2 шт. Кунжут белый 60 г Подсолнечное масло 30 мл Сливочное масло 20 г Соль/Перец по вкусу Приготовление: • Отрезать 4 ломтика хлеба по 1 см толщиной. • Креветки очистить от хвостиков и мелко нарезать. • Мелко нарезать крабовое мясо и листики петрушки, смешать с креветками. • Добавить творожный сыр и перемешать до однородности. • Намазать креветочную начинку на два ломтика и накрыть верхними ломтиками. • В миску разбить два яйца, посолить и поперчить, силь
Рецепт щавелевого пирога Ингредиенты: Для теста: Мука 300 г Сахар 2 ст. ложки Разрыхлитель 5 г Сливочное масло 200 г Творог рассыпчатый 9% 200 г Яйцо 1 шт. Для начинки: Щавель свежий 300 г Сметана 20% 300 г Яйцо 2 шт. Изюм светлый 50 г Сахар 3,5 ст. л Вам понадобятся форма с разъёмными бортами 28 см и пергамент Приготовление: • В большую миску отправить 300 г муки, 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель и хорошенько перемешать. • Слегка размягчённое сливочное масло отправить небольшими кусочками к муке и перетереть руками, чтобы получилось рассыпчатое тесто. • Добавить творог и перетереть также руками. • Яйцо разбить и взбить вилкой в отдельной миске, отправить в муку. • Замесить
Рецепт картофеля, запечённого с сыром и соусом из оливок Ингредиенты: Для картофеля: Картофель ранний 1 кг Сыр твёрдый 100 г Подсолнечное масло 20 мл Сливочное масло 70 г Шалфей свежий 3 веточки Розмарин свежий 1 веточка Паприка 2 ч. л Соль/Перец по вкусу Соус: Фета 150 г Оливки зелёные без косточек в рассоле 300г Чеснок 2 зубчика Лимон ½ шт. Оливковое масло 5 мл Паприка ½ ч. л Укроп 15 г Вам понадобится пергаментная бумага Приготовление: • Отварить картофель в мундире и слить воду. • Противень застелить пергаментом, смазать его подсолнечным маслом (20 мл) и сверху натереть сыр (50 г) на мелкой тёрке. • Картофель переложить на противень, заранее разрезав крупный пополам, и п
Рецепт «заманченного» медовика Ингредиенты: Для бисквита: Мёд 210 г Разрыхлитель 20 г Яйца 5 шт. Сахар 180 г Мука 280 г Сливочное масло 20 г Для крема: Молоко 800 мл Манка 130 г Сахар 150 г Ванильный сахар 16 г Сливочное масло 200 г Вам понадобятся две формы с разъёмными бортами диаметром 23 см и пергамент Приготовление: • В кастрюлю перелить 800 мл молока, добавить ванильный сахар и обычный (150 г), перемешать и довести до кипения. • Всыпать манку и одновременно замешивать венчиком. • Добавить щепотку соли и продолжать заваривать манку до загустения. • Перелить заваренную манку в миску и накрыть пищевой плёнкой в контакт. • Отправить манную массу в холодильник до полно
Шефские советы как приготовить яйцо пашот ✅ разбиваем яйцо в отдельную тарелку, чтобы не повредить желток ✅ в кипящую воду добавляем щепотку соли, уксус и уменьшаем нагрев ✅ #1 аккуратно вливаем яйцо и ложкой загибаем края, вода не должна кипеть, нагрев минимальный. Через 2 минуты достаём яйцо, пропитываем аккуратно салфеткой лишнюю влагу ✅ #2 в воду кладём кондитерское кольцо и туда вливаем яйцо. Через пару минут достаём кольцо и варим ещё минуту Пользуйтесь на здоровье и пишите в комментариях какие советы вам ещё показать 🥰 #шефскиесоветы
Рецепт домашней пасты от шефа Ингредиенты: Тесто: Гречневая мука 7 ст. л с горкой Манка 2 ст. ложки с горкой Мука пшеничная 2 ст. л с горкой Яйца (желтки) 2 шт. Оливковое масло 1 ст.л Вода Соль щепотка Для соуса: Капуста белокочанная молодая 150 г Картофель 250 г Чеснок 3 зубчика Плавленый сыр с грибами 3 ст. л с горкой Шалфей свежий 3 веточки Оливковое масло 25 мл Приготовление: • В большую миску отправить гречневую муку, пшеничную муку и манку, перемешать. • Разбить яйца и отделить желтки от белков. • Отправить желтки в муку, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и 50 -100 мл воды в зависимости от консистенции. • Замешать руками до консистенции «плотного пластилина». • Тес
Рецепт бутерброда кацу-сандо со шницелем Ингредиенты: Свиной карбонад охлаждённый 200 г Тостовый хлеб белый 4 шт. Капуста краснокочанная 150 г Яйцо 1 шт. Чеснок сушёный 1,5 ч. л Соевый соус 30 мл Панировочные сухари 3 ст. л 50 г Горчичный майонез 20 г Соус «Манго-чили» 30 г Салатные листья 30 г Подсолнечное масло 30 мл Приготовление: • Два слайса карбонада по 100 г средней толщины отбить кухонным молотком. • В миску разбить яйцо, добавить соевый соус и сухой чеснок, взбить вилкой до однородности. • Кусочки свинины окунуть в льезоне с двух сторон, оставить на время мариноваться. • Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и отжать руками. • К капусте добавить соус «Манго – ч
Рецепт зубатки, запечённой на картошке Ингредиенты: Зубатка синяя охлаждённая 4 стейка 1 кг Картофель 1 кг Лук белый ½ шт. Кориандр молотый 1 ст. л Орегано 1 ст. л Сметана 20% 130 г Горчица 4 ч. л Помидор 1 шт. Твёрдый сыр 60 г Подсолнечное масло 70 мл Укроп 10 г Соль/Перец по вкусу Приготовление: • Разделать рыбу перед нарезкой на стейки: отрезать плавник от хвоста к голове, плавник у головы и брюшку с двух сторон. • Отрезать хребет, убрать филейные плёнки и нарезать на стейки для блюда (4 шт.), а оставшееся филе на следующий раз. • В большую миску нарезать тонкими слайсами картофель и поперчить большим количеством, посолить по вкусу и налить 30 мл подсолнечного масла, хорошень
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.