В Щелково команда ресторана СОКО сделала самый большой ролл Калифорния в России. На его создание ушло 174 кг риса, 44 кг краба, 30 кг огурцов и 40 кг сливочного сыра, а также 12 кг лосося и 2 кг листов нори.
Идеальный вариант для корпоратива
ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ С КУНЖУТОМ
Вкусная закуска для тех, кто любит "корейские" блюда.
Огурцы по корейски с кунжутом
Корейские салаты особенно нравятся тем, кто любит острые блюда.
Закуски по-корейски подходят для любого случая и для любого блюда
Ингредиенты:
3 свежих огурца,
семена кунжута по вкусу,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка приправы для корейской моркови,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка уксуса (лучше всего рисовый или яблочный, но можно и просто столовый)
соль по вкусу,
1 ст. ложка кунжутного масла (можно заменить любым растительным).
Приготовление:
1. Нарезать тонкими кружочками огурцы.
2. Приготовить заливку. Для этого смешать соевый соус, уксус, кунжутное масло, специи, соль
Картофельный суп с багетом и моцареллой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 4 шт.
Багет 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 3 ст. л.
Тимьян свежий 4 веточки
Сливки (22%) 800 мл
Моцарелла 125 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и варите в кипящей подсоленной воде 20 минут до готовности.
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите багет на противень и подрумянивайте 10–15 минут до хрустящей корочки.
Немного остудите и разломайте на средние кусочки.
Лук-порей тщательно промойте и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте порей 4–5
Креветки в розовом чесночном соусе.
В этом соусе все прекрасно – цвет, вкус, запах, гладкая сливочная фактура.
Неповторимый вкус креветок, тонкий, резкий и сладковатый, так объемно и неожиданно раскрывается в компании душистого чеснока, нежного репчатого лука и молочных сливок – вы словно ощутите внезапное дуновение бриза с далеких морских берегов. А розовый оттенок соуса, теплый и мягкий, заставляет вспомнить о волшебных красках заката над морем.
Приготовьте креветки в розовом чесночном соусе – и восторженные овации вам обеспечены!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г очищенных варено-мороженных креветок,
200 г сливок (10%),
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
0,5 ст. л. томатной пасты,
0,5 ст. л. м
ПОНЧИКИ ИЗ ДЕТСТВА
Масленые, сладкие и такие горячие! Родители, конечно, всегда ругались из-за обилия сахарной пудры, но все равно их покупали. Мы не будем ругаться, но и покупать пончики тоже не будем — мы просто приготовим их дома.
Пончики, конечно, не самая полезная сладость, ведь готовят их в кипящем масле. Впрочем, иногда можно и нужно себя радовать.
Сам процесс их приготовления не отнимет много времени.
Другое дело, что пончики делают из дрожжевого теста, а значит, нужно будет дать время проснуться дрожжам, а после и тесту дать расстояться. Но оно того стоит.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 250 мл
Вода — 100 мл
Дрожжи — 11 г (1 пакетик)
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 2,5 ст.
БУЖЕНИНА, НАШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг свиной шейки одним куском
1 головка чеснока
1 ст. л. паприки, можно копченой
свежемолотый черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите чеснок, мелкие зубчики оставьте целыми, крупные разрежьте на 3–4 части.
Присыпьте солью и паприкой.
Натрите шейку солью и перцем со всех сторон. Возьмите узкий тонкий острый нож, положите мясо на доску.
Втыкайте нож в мякоть, не прорезая до конца, и поворачивайте внутри мякоти, не вынимая, на 90 °C. В результате рядом с ножом образуется отверстие. Помогая себе зубочисткой или шпажкой, вставьте в это отверстие кусочек чеснока и аккуратно выньте нож, чтобы начинка осталась внутри.
Таким образом нашпигуйт
Мармелад из смородины в формочках для льда: быстро готовится, долго хранится и очень нравится детям.
Не все дети любят красную смородину, но мы знаем, как это исправить: попробуйте приготовить порционный мармелад из этой ягоды.
На все уйдет пара часов, а основную (не самую приятную) часть работы могут сделать сами дети.
Красная смородина содержит массу витаминов и микроэлементов, а еще в ней очень много пектина. Это значит, что приготовление из нее джемов, конфитюров и мармелада не требует загустителей. Однако если вам захочется добиться идеальной консистенции, можно добавить в мармелад немного желатина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г красной смородины
200 г сахара
45 г желатина
Сахарная пудра
ПРИ
Пражский салат
на 4 порции:
200 г российского сыра
200 г копченой грудинки
небольшой кочан хрустящего салата
100 г маринованного сладкого перца
125 г натурального йогурта
несколько перьев зеленого лука
соль по вкусу
1. Грудинку нарезаем соломкой. Так же режем сыр.
2. Перец размалываем в блендере до состояния пюре, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу.
3. Салат рвем на кусочки, кладем на блюдо.
4. Сверху выкладываем сыр и грудинку, кладем нарезанный наискосок зеленый лук и поливаем заправкой.
Приятного аппетита!
Соус барбекю
Ингредиенты:
1. 4 столовых ложек яблочного уксуса
2. 120 грамм кетчупа
3. 120 мл. воды
4. 3 столовых ложки сахара
5. 1 чайная ложка приправы чили ( или красного молотого перца)
6. 1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
1. Тщательно смешать все ингредиенты. Можно для это цели использовать миксер.
Убрать на несколько часов в холодильник.
2. Достать из холодильника подавать к мясу. Соус храниться в холодильнике около 10 дней.
Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Каждый день самые вкусные рецепты, которые составляют полноценное меню на день. Завтрак, обед, ужин, десерт и еще кое-что интересное. Каждый день что-то новенькое! Присоединяйтесь и создайте свое меню для каждого дня вместе с нами!