В Щелково команда ресторана СОКО сделала самый большой ролл Калифорния в России. На его создание ушло 174 кг риса, 44 кг краба, 30 кг огурцов и 40 кг сливочного сыра, а также 12 кг лосося и 2 кг листов нори. Идеальный вариант для корпоратива
ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ С КУНЖУТОМ Вкусная закуска для тех, кто любит "корейские" блюда. Огурцы по корейски с кунжутом Корейские салаты особенно нравятся тем, кто любит острые блюда. Закуски по-корейски подходят для любого случая и для любого блюда Ингредиенты: 3 свежих огурца, семена кунжута по вкусу, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка приправы для корейской моркови, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка уксуса (лучше всего рисовый или яблочный, но можно и просто столовый) соль по вкусу, 1 ст. ложка кунжутного масла (можно заменить любым растительным). Приготовление: 1. Нарезать тонкими кружочками огурцы. 2. Приготовить заливку. Для этого смешать соевый соус, уксус, кунжутное масло, специи, соль
Картофельный суп с багетом и моцареллой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 4 шт. Багет 1 шт. Лук-порей 1 шт. Чеснок 2 зубчика Оливковое масло 3 ст. л. Тимьян свежий 4 веточки Сливки (22%) 800 мл Моцарелла 125 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и варите в кипящей подсоленной воде 20 минут до готовности. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите багет на противень и подрумянивайте 10–15 минут до хрустящей корочки. Немного остудите и разломайте на средние кусочки. Лук-порей тщательно промойте и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте порей 4–5
Креветки в розовом чесночном соусе. В этом соусе все прекрасно – цвет, вкус, запах, гладкая сливочная фактура. Неповторимый вкус креветок, тонкий, резкий и сладковатый, так объемно и неожиданно раскрывается в компании душистого чеснока, нежного репчатого лука и молочных сливок – вы словно ощутите внезапное дуновение бриза с далеких морских берегов. А розовый оттенок соуса, теплый и мягкий, заставляет вспомнить о волшебных красках заката над морем. Приготовьте креветки в розовом чесночном соусе – и восторженные овации вам обеспечены! ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г очищенных варено-мороженных креветок, 200 г сливок (10%), 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 0,5 ст. л. томатной пасты, 0,5 ст. л. м
ПОНЧИКИ ИЗ ДЕТСТВА Масленые, сладкие и такие горячие! Родители, конечно, всегда ругались из-за обилия сахарной пудры, но все равно их покупали. Мы не будем ругаться, но и покупать пончики тоже не будем — мы просто приготовим их дома. Пончики, конечно, не самая полезная сладость, ведь готовят их в кипящем масле. Впрочем, иногда можно и нужно себя радовать. Сам процесс их приготовления не отнимет много времени. Другое дело, что пончики делают из дрожжевого теста, а значит, нужно будет дать время проснуться дрожжам, а после и тесту дать расстояться. Но оно того стоит. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко — 250 мл Вода — 100 мл Дрожжи — 11 г (1 пакетик) Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 125 г Сахар — 2,5 ст.
БУЖЕНИНА, НАШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг свиной шейки одним куском 1 головка чеснока 1 ст. л. паприки, можно копченой свежемолотый черный перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите чеснок, мелкие зубчики оставьте целыми, крупные разрежьте на 3–4 части. Присыпьте солью и паприкой. Натрите шейку солью и перцем со всех сторон. Возьмите узкий тонкий острый нож, положите мясо на доску. Втыкайте нож в мякоть, не прорезая до конца, и поворачивайте внутри мякоти, не вынимая, на 90 °C. В результате рядом с ножом образуется отверстие. Помогая себе зубочисткой или шпажкой, вставьте в это отверстие кусочек чеснока и аккуратно выньте нож, чтобы начинка осталась внутри. Таким образом нашпигуйт
Мармелад из смородины в формочках для льда: быстро готовится, долго хранится и очень нравится детям. Не все дети любят красную смородину, но мы знаем, как это исправить: попробуйте приготовить порционный мармелад из этой ягоды. На все уйдет пара часов, а основную (не самую приятную) часть работы могут сделать сами дети. Красная смородина содержит массу витаминов и микроэлементов, а еще в ней очень много пектина. Это значит, что приготовление из нее джемов, конфитюров и мармелада не требует загустителей. Однако если вам захочется добиться идеальной консистенции, можно добавить в мармелад немного желатина. ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г красной смородины 200 г сахара 45 г желатина Сахарная пудра ПРИ
Пражский салат на 4 порции: 200 г российского сыра 200 г копченой грудинки небольшой кочан хрустящего салата 100 г маринованного сладкого перца 125 г натурального йогурта несколько перьев зеленого лука соль по вкусу 1. Грудинку нарезаем соломкой. Так же режем сыр. 2. Перец размалываем в блендере до состояния пюре, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу. 3. Салат рвем на кусочки, кладем на блюдо. 4. Сверху выкладываем сыр и грудинку, кладем нарезанный наискосок зеленый лук и поливаем заправкой. Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек и маслин Ингредиенты: - 1 упаковка крабовых палочек - 1 упаковка ржаных сухариков - 1 банка кукурузы - 1 банка маслин - 100 гр вареного риса - 200 гр майонеза - приправы по вкусу 1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. 2. Маслины нарезать кружочками, крабовые палочки – кубиками. 3. В салатнице перемешать рис, кукурузу, маслины и крабовые палочки. Заправить майонезом и добавить специи по вкусу.
Соус барбекю Ингредиенты: 1. 4 столовых ложек яблочного уксуса 2. 120 грамм кетчупа 3. 120 мл. воды 4. 3 столовых ложки сахара 5. 1 чайная ложка приправы чили ( или красного молотого перца) 6. 1 чайная ложка соли Способ приготовления: 1. Тщательно смешать все ингредиенты. Можно для это цели использовать миксер. Убрать на несколько часов в холодильник. 2. Достать из холодильника подавать к мясу. Соус храниться в холодильнике около 10 дней. Приятного аппетита!
Показать ещё