🐷 Свиная корейка запеченная в духовке под пикантной глазурь🐷 https://ovkusnommm.blogspot.com/2020/06/svinaya-korejka-zapechennaya.html ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸Свиная корейка -1,2 кг; Для рассола: 🔸Соль - 50 г; 🔸Сахар - 20 г; 🔸Лавровый лист - 1 шт. ; 🔸Черный перец горошек -1 ч. л. ; 🔸Черный перец молотый -0,5 ч. л. ; 🔸Чеснок - 3 зубчика; 🔸Подсолнечное масло - 2 ст. л. ; 🔸Вода -1-1,2 л; Для глазури: 🔸Чеснок - 1 головка; 🔸Горчица дижонская - 2 ст. л. ; 🔸Мед - 1 ст.л. ; 🔸Сок лимона - ¼ шт. ; мМасло растительное - 3 ст. л. ; СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Рассол: 🔸Рассол необходимо приготовить за день до запекания свинины. В кастрюлю, где будет просаливаться свиная корейка всыпать сол
Французский клубничный Торт “Фрезье” https://ovkusnommm.blogspot.com/2020/05/francuzskij-klubnichnyj-tort-freze.html ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита: Яйца - 200 г (4 шт. С1) ; Сахар - 135 г; Ванильный сахар - 5 г; Пшеничная мука - 135 г; Сливочное масло - 45 г; Для Крема Муслин: Молоко - 480 г; Сахар - 125 г; Яйца - 1 шт. ; Желтки - 2 шт. ; Ванильный сахар - 10 г; Кукурузный крахмал - 50 г; Сливочное масло - 240 г; Для сахарного сиропа: Вода - 60 г; Сахар - 25 г; Ликер ягодный - 20 г (по желанию) ; Дополнительно: Клубника - 500 г; Для Клубничного желе: Клубника - 300 г; Сахар - 80 г; Вода для клубники - 2 ст.л. ; Вода для желатина - 35 г; Желатин - 6 г; Рецепт рассчитан на торт диаметром 18 -
✅ Куриное филе под сливочно-грибном соусом✅ https://ovkusnommm.blogspot.com/2020/04/kurinoe-file-pod-slivochno-gribnom-sousom.html 🔻 Ингредиенты: 🔻 Куриное филе - 700-800 г (2 половинки) ; Белое вино - 150 г; Сливки 33% - 200 г; Шампиньоны - 300 г; Лук репчатый - 1 шт; Сливочное масло - 60 г; Соль - по вкусу; Молотый черный перец; Сухие травы по вкусу; 🔻 Приготовление: 🔻 Куриное филе промыть очистить от плёнок и разрезать каждое филе вдоль на четыре-пять частей. Натереть нарезанное куриное филе солью и черным перцем с обеих сторон. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Шампиньоны промыть проточной воде, протереть салфеткой и нарезать пластинками толщиной 3-5 мм. В сковороде
Салат из черемши, огурцов и яиц https://ovkusnommm.blogspot.com/2020/04/salat-iz-cheremshi.html Ингредиенты: Черемша - 150 г (1 пучок) ; Огурцы свежие - 3 шт; Яйца - 5 шт; Зелень укропа - 0.5 пучка; Зеленый лук - 0.5 пучка; Майонез или сметана - 80 г; Соль по вкусу; Приготовление: Яйца комнатной температуры промойте, положите в кастрюлю с холодной водой и отварите "в крутую" - как закипит вода убавьте огонь и варите в течении 5 минут. Слейте горячую воду и залейте холодной. После остывания яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Огурцы промойте, очистите верхнюю зеленую кожуру и нарежьте кубиками. Черемшу промойте в проточной воде, удалите соцветия и черешки, слегка просуши
Куриные котлеты с прованскими травами ➡ https://ovkusnommm.blogspot.com/2020/03/kurinye-kotlety.html Ингредиенты: Куриный фарш - 600 г; Лук репчатый средний - 1 шт. ; Хлеб - 100 г; Яйца - 1 шт. ; Соль - 5 г; Прованские травы сухие - 1 ч.л. ; Молотый черный перец 0,5 ч.л. ; Подсолнечное масло для жарки; Приготовление: Для этих куриных котлет я использую два вида куриного фарша - из филейной части и обрезки куриной голени и бедра. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого света в небольшом количестве подсолнечного масла. Чёрствый хлеб поломать на небольшие кусочки, залить водой и оставить на 10 минут. По истечении времени, когда хлеб полностью размякнет
Пирог из лаваша с творогом и брынзой https://ovkusnommm.blogspot.com/2020/03/pirog-iz-lavasha-s-tvorogom-i-brynzoj.html Ингредиенты: Лаваш тонкий (размер 30*40 см) - 6 шт. ; Сливочное масло 60 г; Для начинки: Брынза - 200 г; Творог - 350 г; Яйцо 1 шт. ; Соль по необходимости; Для заливки: Яйца - 5 шт. ; Соль 5 г; Кефир - 200 г; Сметана 200 г; Молоко - 100 г; Приготовление: Брынзу натереть на терке или покрошить, смешать с творогом, добавить яйцо и всё перемешать. Если брынза сильно соленая то посолить по необходимости. Лист лаваша хорошо смазать сливочным маслом. Сырную начинку разделить на 6 частей. Одну часть сырной начинки равномерно размазать по листу лаваша. Лаваш с нач
Морковь по-корейски https://ovkusnommm.blogspot.com/2020/03/morkov-po-korejski.html 🔷 Ингредиенты:🔷 Морковь крупная очищенная 1 кг; 🔹Уксус 9% - 2 ст. л. ; 🔹Сахар - 1 ст. л. ; 🔹Соль - 2 ч. л. с небольшой горкой; 🔹Кориандр - 1 ч. л. ; 🔹Черный молотый перец - 0,5 ч. л. ; 🔹Красный молотый перец - 0, 5 ч. л.; 🔹Подсолнечное масло - 50 г; 🔹Чеснок - 15 г (5-8 зубчиков); 🔶Приготовление:🔶 🔸 Для того, чтобы салат получился вкусным, выберите сладкую и ярко оранжевую морковь. Очищенную, промытую и просушенную морковь необходимо натереть на специальной терке. 🔸Добавить к моркови уксус, соль, сахар, аккуратно перемешать и оставить настаиваться на 15 минут. 🔸Всыпать кориандр, чер
✔ Домашние пельмени с фаршем из свинины и говядины✔ https://ovkusnommm.blogspot.com/2020/02/pelmeni-iz-govyadiny-i-svininy.html ♦ Ингредиенты:♦ 🔷 Тесто:🔷 🔹 Мука - 550 г; 🔹Вода - 220 г; 🔹Яйца - 50 г (1 шт.) ; 🔹Соль - 10 г; 🔷Фарш:🔷 🔹Свинина - 400 г; 🔹Говядина - 350 г; 🔹Лук - 160 г; 🔹Соль - 10 г; 🔹Перец - 0.5 ч.л; 🔹Вода - 100 г; 🔷Для варки:🔷 🔹Соль - 0.5 ст.л; 🔹Чёрный перец горошком 5 шт. ; 🔹Лавровый лист - 2 шт. ; 🔷Для заправки:🔷 🔹Сливочное масло - 100 г; 🔷Сметанный Соус:🔷 🔹Сметана - 300 г; 🔹Чеснок - 3 зубчика; 🔹Укроп - 10 г; 🔹Соль по вкусу; ♦ Приготовление:♦ 🔶Тесто:🔶 🔸 В миску горкой всыпать просеянную муку, добавить тёплую воду 35°С, я
Показать ещё