Свиная корейка запеченная в духовке под пикантной глазурь
https://ovkusnommm.blogspot.com/2020/06/svinaya-korejka-zapechennaya.html
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная корейка -1,2 кг;
Для рассола:
Соль - 50 г;
Сахар - 20 г;
Лавровый лист - 1 шт. ;
Черный перец горошек -1 ч. л. ;
Черный перец молотый -0,5 ч. л. ;
Чеснок - 3 зубчика;
Подсолнечное масло - 2 ст. л. ;
Вода -1-1,2 л;
Для глазури:
Чеснок - 1 головка;
Горчица дижонская - 2 ст. л. ;
Мед - 1 ст.л. ;
Сок лимона - ¼ шт. ;
мМасло растительное - 3 ст. л. ;
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рассол:
Рассол необходимо приготовить за день до запекания свинины.
В кастрюлю, где будет просаливаться свиная корейка всыпать сол
Элегантный французский десерт - торт Fraisier. Терпкая и кисло-сладкая клубника на легком ванильном бисквите в сочетании с бархатистым кремом муслин и нежным клубничным желе
Салат из черемши, огурцов и яиц
https://ovkusnommm.blogspot.com/2020/04/salat-iz-cheremshi.html
Ингредиенты:
Черемша - 150 г (1 пучок) ;
Огурцы свежие - 3 шт;
Яйца - 5 шт;
Зелень укропа - 0.5 пучка;
Зеленый лук - 0.5 пучка;
Майонез или сметана - 80 г;
Соль по вкусу;
Приготовление:
Яйца комнатной температуры промойте, положите в кастрюлю с холодной водой и отварите "в крутую" - как закипит вода убавьте огонь и варите в течении 5 минут.
Слейте горячую воду и залейте холодной. После остывания яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Огурцы промойте, очистите верхнюю зеленую кожуру и нарежьте кубиками.
Черемшу промойте в проточной воде, удалите соцветия и черешки, слегка просуши
Куриные котлеты с прованскими травами
https://ovkusnommm.blogspot.com/2020/03/kurinye-kotlety.html
Ингредиенты:
Куриный фарш - 600 г;
Лук репчатый средний - 1 шт. ;
Хлеб - 100 г;
Яйца - 1 шт. ;
Соль - 5 г;
Прованские травы сухие - 1 ч.л. ;
Молотый черный перец 0,5 ч.л. ;
Подсолнечное масло для жарки;
Приготовление:
Для этих куриных котлет я использую два вида куриного фарша - из филейной части и обрезки куриной голени и бедра.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого света в небольшом количестве подсолнечного масла.
Чёрствый хлеб поломать на небольшие кусочки, залить водой и оставить на 10 минут. По истечении времени, когда хлеб полностью размякнет
Морковь по-корейски
https://ovkusnommm.blogspot.com/2020/03/morkov-po-korejski.html
Ингредиенты:
Морковь крупная очищенная 1 кг;
Уксус 9% - 2 ст. л. ;
Сахар - 1 ст. л. ;
Соль - 2 ч. л. с небольшой горкой;
Кориандр - 1 ч. л. ;
Черный молотый перец - 0,5 ч. л. ;
Красный молотый перец - 0, 5 ч. л.;
Подсолнечное масло - 50 г;
Чеснок - 15 г (5-8 зубчиков);
Приготовление:
Для того, чтобы салат получился вкусным, выберите сладкую и ярко оранжевую морковь. Очищенную, промытую и просушенную морковь необходимо натереть на специальной терке.
Добавить к моркови уксус, соль, сахар, аккуратно перемешать и оставить настаиваться на 15 минут.
Всыпать кориандр, чер