Добро пожаловать в группу, посвященную специям, пряностям, приправам! Чтобы нам всем было комфортно общаться, предлагаем соблюдать несложные правила: 1. Уважайте мнение друг друга. Неважно, о чем речь – о предпочтении в специях или же о предпочтении в жизненных позициях. На вкус и цвет, как известно, товарищей нет, давайте не будем разжигать скандалов и розней. 2. Выражайтесь культурно. Не надо сквернословить и оскорблять собеседников, а также разговаривать матом. 3. За нарушение правил участнику (прим. так как участники будут разного пола) группы выносится предупреждение. При повторном, нарушитель отправляется в бан. Надеемся на понимание! Приятного общения! #новости
Интересные факты / Гвоздика Знаете ли вы, что наша любимая гвоздика еще 2 тысячи лет назад использовалась при дворе китайских императоров как освежитель дыхания? Придворному позволялось обратиться к императору только в том случае, если он положит несколько почек пряности под язык. В Европе XVII века ситуация была иная. Туда гвоздика пришла после захвата голландцами Острова специй. Впоследствии за незаконное выращивание этого растения человеку могла грозить смертная казнь. Но, несмотря на все запреты, неприхотливая гвоздика разрасталась без чьей-либо помощи. В результате цена на нее постепенно снижалась, и многие любители специй могли приобрести ароматную пряность. Друзья, а вы используе
Кубик Рубика из овощей. А вам так слабо?
Магия Востока / О прикосновениях Думается мне, друзья, многие из вас хотя бы раз задумывались о том, чтобы посетить дивную солнечную Индию. Тем, кто все-таки решится, я хочу дать совет: оказавшись на улицах Дели или другого города – не пугайтесь. Вероятно, в глазах пролетающего мимо орла мы выглядим сродни муравьям, спешащим по всевозможным делам. Нас много, мы шумные, мы очень много говорим – и мы не избегаем прикосновений. Это норма – потянуть спутника за руку, обнять, похлопать по плечу. Так мы проявляем открытость и доброжелательность. Главное, ни в коем случае не касаться собеседника левой рукой, «нечистой», и тем более – не дотрагиваться обувью: это может быть воспринято как серьезн
Конкурс / «Путешествие Магии Востока» Друзья, мы подвели итоги конкурса «Путешествие Магии Востока» и готовы назвать наших победителей! Главные призы получают самые активные участники: 1. Евгения Скрипка (Толстая). 2. Вячеслав Александрович. 3. Александр Невский. Поощрительные призы вручаем: Кокоше Нэль и Варваре (Фатиме) Тимофеевне Кесаевой. Еще раз поздравляем с победой и дарим наборы ароматных приправ и специй «Магия Востока» на все случаи жизни.
Путь к сердцу / Терпкий молочный коктейль Напиток, рецептом которого я хочу с вами поделиться, окажет на вашего мужчину особенное действие. Даже если он пришел уставший после трудного рабочего дня, он сможет найти время и уделить вам внимание. Сделаем ему бодрящий напиток? Для него нам понадобятся: 2 яйца, 2 ст.л. клубничного джема, 100 мл молока, 20 г коньяка, 50 мл воды, 10 г мускатного ореха «Магия Востока». Сначала растворяем сахар в воде и отставляем в сторону. В яйцах отделяем белки от желтков и взбиваем по отдельности. Смешиваем белки с желтками, вводим получившийся сахарный сироп, молоко, коньяк, клубничный джем. Перемешиваем все ингредиенты. Перед подачей посыпаем наш кокт
Рисовый Тадж-Махал. Как вы думаете, сколько понадобилось крупинок для его создания?
Наша продукция / Приправа для засолки красной рыбы Представьте нежнейшую семгу или форель, тающую у вас во рту, ее сливочный, чуть соленый вкус. От таких мыслей у каждого разыграется аппетит. Теперь представьте, что этот нежный деликатес вы без труда сможете приготовить дома, используя необходимые специи. Специалисты компании «Арикон» позаботились об этом. Соотношение специй в «Приправе для засолки красной рыбы» помогут вам сделать вкусный и по-восточному ароматный домашний деликатес без лишних усилий. 2-3 ст.л. приправы на 0,5 – 1 кг рыбы сделают все за вас!
Сколько раз в день вы едите?
  • Класс
Пир на весь мир / Домашний майонез Друзья мои, я не покупаю майонез в магазинах, а предпочитаю готовить его сама. Натуральные ингредиенты делают вкус блюда глубже. Кроме того, такой майонез действительно полезен в сравнении с магазинным. Для соуса нам понадобятся следующие ингредиенты: 4 яичных желтка, ½ л оливкового масла, 2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. 3%-го винного уксуса, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Хочу вас заранее предупредить: яйца обязательно должны быть свежими и одной температуры с оливковым маслом. Отделите желтки, добавьте к ним соль, горчицу и взбивайте. Маленькая хитрость: майонез будет вкуснее, если не менять сторону вращения венчика. Затем осторожно, практически по капле, влив
Показать ещё