С ПРАЗДНИКОМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ВЛАДИМИРСКАЯ!
Много чудес происходит по молитвам Царице Небесной перед образом ее "Владимирским". И вот одно из них.
В одной семье очень тяжело болел ребенок. У него было часто воспаление легких. Однажды мальчик оказался просто на краю смерти. Мама сидела у постели больного ребенка, а к утру ее сморил сон. Ей снилось, что она идет по коридору и откуда-то слышны крики людей:
«Люди, смотрите! Чудо, Чудо!».
Мать побежала на эти крики и оказалась в большой белой комнате. На одной из стен появилась икона Богородицы "Владимирская". Она светилась, как будто изнутри. Горел огнем ее золотой оклад. Богородица была облачена в ярко-пурпурный палантин.
Вдруг из образ
Радоница в 2024 году выпадает на 14 мая.
Этимологически слово «радоница» восходит к слову «радость», причем особое место Радоницы – сразу после Светлой пасхальной Седмицы – призывает радоваться их рождению в другую жизнь – жизнь вечную. Победа над смертью, одержанная Распятием и Воскресением Христа, вытесняет печаль о временной разлуке с родными, и поэтому мы, по словам митрополита Сурожского Антония, «с верой, надеждой и пасхальной уверенностью стоим у гроба усопших». Поминовение усопших отражает веру в то, что они и после смерти не перестают быть членами Церкви, основанной на земле Господом Иисусом Христом, Который «не есть Бог мертвых, но Бог живых».
Опровергнуть Чудо Благодатного Огня не получилось!
Свежие нападки на Иерусалимское чудо, раздутые после новости об оправдании греческого журналиста, "разоблачившего тайну", прокомментировал руководитель Миссионерского отдела Новосибирской епархии, эксперт в области сектоведения, консультант Управления по борьбе с экстремизмом Министерства внутренних дел Российской Федерации протоиерей Александр Новопашин: "Видите ли, суд Афин что-то там признал… Мы прекрасно понимаем, что собой представляют европейские суды. Может быть, и Гаагский трибунал что-то присудит. Но это ничего не значит... Если бы я не был свидетелем этого чуда, не был бы на схождении Благодатного Огня, я мог бы ссылаться на многоч
Диакон Иван Шевцов Писания малых пророков: учебное пособие
Митрополит Иоанна (Зизиулас) Бытие как общение. Очерки о личности и Церкви
Данилов А. В. Раннехристианская антропология
Христология начинается с вопроса об Иисусе Христе. Кто Он?
Каково значение Его жизни и смерти? В чем суть сказанного Им?
Какое отношение имеет Иисус Назарянин к Богу?
Он безапелляционно и требовательно обращался к людям от лица Бога: «А Я говорю вам»! Здесь возникает вопрос: откуда Его авторитет и в чем он заключается?
Чтобы занять правильную исходную позицию, нужно
иметь в виду, что по свидетельству Нового Завета сам Иисус Христос не именовал себя Богом. Высказывания из Евангелия от Иоанна здесь не годятся, так как оно было написано значительное время
спустя после распятия Иисуса Христа и отражает уже оформившуюся христологию ранней общины. П
В каких случаях читается молитва Честному и Животворящему Кресту?
Молитву Честному Кресту можно произносить в любое время. Напомним, что эта молитва входит в состав вечернего молитвенного правила — молитв на сон грядущим. Кроме того, к молитве «Да воскреснет Бог» обращаются тогда, когда появляются сомнения в вере и диавольские искушения, когда человеку становится необъяснимо страшно, и он хочет попросить защиты у Бога, при опасных обстоятельствах.
Показать ещё