ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500г печени, ● 250г томатного сока, ● 30г петрушки, ● 3 ст.л. растительного масла, ●по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона, ● перец, ● соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания. Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. Подавать горячей.Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и в
Маковый творожник. Ингредиенты: Тесто: • мука пшеничная — 300 гр., • масло сливочное — 130 гр., • сахарный песок — 100 гр. Начинка: • молоко — 750 мл., • сахарный песок — 150 гр., • масло сливочное несоленое — 100 гр., • творог — 250 гр., • яйцо — 1 шт., • мак молотый — 150 гр., • крупа манная — 150 гр. Приготовление: 1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. 2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник. 3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. 4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как с
Маковый творожник Ингредиенты: Тесто: • мука пшеничная — 300 гр., • масло сливочное — 130 гр., • сахарный песок — 100 гр. Начинка: • молоко — 750 мл., • сахарный песок — 150 гр., • масло сливочное несоленое — 100 гр., • творог — 250 гр., • яйцо — 1 шт., • мак молотый — 150 гр., • крупа манная — 150 гр. Приготовление: 1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. 2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник. 3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. 4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сме
Твoрoжные кeксики Ингредиенты: Твoрoг — 200 г Смeтaнa — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 2 ст. л. Мука пшеничная — 1 стак. Сaхaр — 1 стак. Сода — 1/2 ч. л. Соль — по вкусу Изюм, курага - по желанию. Приготовление: Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. Все перемешать, выложить в формочки. Выпекать в духовке при температуре 180°C. В творог можно добавить изюм (курагу), распарив его предварительно в горячей воде. Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты: - Курица - 500 Грамм (любые части) - Лук - 1 Штука - Морковь - 1 Штука - Кабачок - 1 Штука (небольшой) - Болгарский перец - 1 Штука - Картофель - 5-7 Штук - Помидор - 150 Грамм (у меня черри) - Чеснок - 2-3 Зубчиков - Растительное масло - 30 Миллилитров - Соль - По вкусу - Специи - По вкусу - Лавровый лист - 2 Штуки Способ приготовления: 1. Подготовьте все ингредиенты; 2. Курицу промойте, обсушите и порубите на порционные кусочки. Кожу я снимаю, но можете оставить. Если у вас куриное филе, то просто нарежьте его кусочками, но не слишком мелко; 3. Натрите курицу солью и специями по вкусу. Оставьте на 30 минут мариноваться, а затем обжарьте на сильном огне в хорош
На все про все потребуется 30 минут. Запеченная картошечка с грибами и сметаной Ингредиенты: Картошка — 5–6 шт. Грибы — 500 г (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки ) Морковка — 1 шт. Жирная сметана — 3 ст. л. Масло оливковое для обжарки Специи по вкусу: Сушеная паприка — 1/4 ч. л. Сушеный базилик Перец черный молотый Лавровый лист Соль Приготовление: 1. Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета. 2. Картошечку и морковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки. 3. Выкладываем в рукав
Ингредиенты: Начинка: ✅Творог 10% — 180 гр ✅Изюм – 20 гр ✅Ванильный сахар – 10 гр ✅Сахар – по вкусу Манное тесто: ✅Манная крупа – 90 гр ✅Молоко – 450 гр ✅Ванильный сахар – 10 гр ✅Сахар – по вкусу ✅Соль – 1 щепотка ✅Яйцо – 1 шт. ✅Сахар – 0,5 ч.л. ✅Соль – щепотка ✅Сливочное масло – 10 гр Приготовление манников 1. Для начинки смешать творог, изюм, ванильный сахар, по вкусу можно добавить еще обычного сахара. Творог рекомендую брать жирный и влажный, чтобы он хорошо держал форму. 2. Яйцо смешать с солью и сахаром до однородности. 3. В молоко добавить ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли. Довести молоко до кипения, тонкой струйко
🍣 Слоеные пирожки с начинкой ✅ Ингредиенты: 1 кг. слоеного теста; 100 гр. зеленой стручковой фасоли; 4-5 клубней картофеля; 1 грудка куриная; ? стак. густых сливок; ? ч. л. молотого тмина; ? ч. л. молотого кориандра; 1 яйцо и 2-3 ст. л. молока (для смазки верха). ♨ Приготовление: Очистите, помойте, порежьте картофель. Отварите до готовности в подсоленной воде. Отварите 5 минут в кипятке стручковую фасоль , также можно готовить с зеленью петрушки. Отварите грудку в подсоленной воде, добавьте для аромата лаврушку и 2-3 горошины душистого перца. Разложите тесто на поверхности, чтобы тесто оттаяло и немного поднялось. Приготовьте из картофеля пюре, добавьте сливки, кориандр и тмин, пер
Тонкие картофельные блины Ингредиенты: -5 небольших картофелин -250-300 молока -250-300 муки -3-4 зуб чеснока -3 яйца -1 ст л(без горки)сахара -3+2 ст л растит масла -соль -петрушка и зелен лук-по желанию Приготовление: Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть вре
Показать ещё