ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г печени,
● 250г томатного сока,
● 30г петрушки,
● 3 ст.л. растительного масла,
●по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона,
● перец,
● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания. Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. Подавать горячей.Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и в
Твoрoжные кeксики
Ингредиенты:
Твoрoг — 200 г
Смeтaнa — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сaхaр — 1 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Изюм, курага - по желанию.
Приготовление:
Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
Все перемешать, выложить в формочки. Выпекать в духовке при температуре 180°C.
В творог можно добавить изюм (курагу), распарив его предварительно в горячей воде.
Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты:
- Курица - 500 Грамм (любые части)
- Лук - 1 Штука
- Морковь - 1 Штука
- Кабачок - 1 Штука (небольшой)
- Болгарский перец - 1 Штука
- Картофель - 5-7 Штук
- Помидор - 150 Грамм (у меня черри)
- Чеснок - 2-3 Зубчиков
- Растительное масло - 30 Миллилитров
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
- Лавровый лист - 2 Штуки
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты;
2. Курицу промойте, обсушите и порубите на порционные кусочки. Кожу я снимаю, но можете оставить. Если у вас куриное филе, то просто нарежьте его кусочками, но не слишком мелко;
3. Натрите курицу солью и специями по вкусу. Оставьте на 30 минут мариноваться, а затем обжарьте на сильном огне в хорош
На все про все потребуется 30 минут.
Запеченная картошечка с грибами и сметаной
Ингредиенты:
Картошка — 5–6 шт.
Грибы — 500 г (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки )
Морковка — 1 шт.
Жирная сметана — 3 ст. л.
Масло оливковое для обжарки
Специи по вкусу:
Сушеная паприка — 1/4 ч. л.
Сушеный базилик
Перец черный молотый
Лавровый лист
Соль
Приготовление:
1. Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета.
2. Картошечку и морковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки.
3. Выкладываем в рукав
Слоеные пирожки с начинкой
Ингредиенты:
1 кг. слоеного теста;
100 гр. зеленой стручковой фасоли;
4-5 клубней картофеля;
1 грудка куриная;
? стак. густых сливок;
? ч. л. молотого тмина;
? ч. л. молотого кориандра;
1 яйцо и 2-3 ст. л. молока (для смазки верха).
Приготовление:
Очистите, помойте, порежьте картофель. Отварите до готовности в подсоленной воде.
Отварите 5 минут в кипятке стручковую фасоль , также можно готовить с зеленью петрушки.
Отварите грудку в подсоленной воде, добавьте для аромата лаврушку и 2-3 горошины душистого перца.
Разложите тесто на поверхности, чтобы тесто оттаяло и немного поднялось.
Приготовьте из картофеля пюре, добавьте сливки, кориандр и тмин, пер
Тонкие картофельные блины
Ингредиенты:
-5 небольших картофелин
-250-300 молока
-250-300 муки
-3-4 зуб чеснока
-3 яйца
-1 ст л(без горки)сахара
-3+2 ст л растит масла
-соль
-петрушка и зелен лук-по желанию
Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть вре