Дорогие друзья, в Казикинскую сельскую библиотеку поступили новые книги .Эти книги ждут Вас в библиотеке!
В Казикинской сельской библиотеке вниманию пользователей представлен информационный стенд «Скажи «НЕТ» экстремизму!».
В нашу мирную жизнь все настойчивей вторгается такое зловещее явление, как терроризм и экстремизм. Он подстерегает нас везде. Поэтому мы должны знать, что делать в критических ситуациях, и уметь предпринимать определенные меры предосторожности. В случае же, если мы попали в такую ситуацию, то нужно знать как себя вести, как помочь пострадавшим.
24 мая в День памяти святых Кирилла и Мефодия, Россия отмечает День славянской письменности и культуры. Этот праздник был возрожден в нашей стране в 1986 году, а в 1991 году Постановлением Президиума Верховного Совета РФ ему был придан статус государственного.
К этому дню в Казикинской сельской библиотеке начала свою работу книжная выставка "Путешествие в страну славянской азбуки". . На ней представлены самые разнообразные книги по истории. Ведь день славянской письменности и культуры – это праздник просвещения, культуры, родного сло
ва. В этот день вспоминают создателей славянского алфавита – Кирилла и Мефодия. Им
енно они стали основоположниками славянской письме
21 мая состоялось открытие мемориальной доски памяти выпускника Мстинской школы, погибшего при исполнении воинского долга в специальной военной операции, Алексея Михайловича Малютина.
Родился Алексей 3 марта 1998 года в Удомле, проживал в деревне Городище. В 2016 году окончил 9 классов Мстинской школы. Сослуживцы, одноклассники, друзья и все, кто его знал, отзывались о нем как о надёжном товарище и друге, добром и смелом человеке.
Отдать дань памяти и уважения подвигу военнослужащего собрались родные и близкие Героя, представители Администрации, обучающиеся и педагоги Мстинской школы, кадеты.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЮ!
21 мая 2024 года исполняется 100 лет со дня рождения выдающегося русского советского писателя, драматурга, киносценариста Бориса Васильева – автора эпохальной повести «А зори здесь тихие...» – одного из отечественных классиков военной литературы.
📚Великому писателю-фронтовику посвящена тематическая выставка, оформленная в Казикинской сельской библиотеке "Мир героев произведений Бориса Васильева".
Васильев Борис Львович (р. 1924 – 2013), прозаик, драматург. Родился 21 мая в Смоленске в семье военнослужащего. Относится к поколению юношей, которым суждено было со школьной скамьи шагнуть в пекло войны. Борис Васильев – русский писатель и сценарист. С началом Великой Отечественной войны ушел на
18 мая - Международный день музеев.
Международный день Музеев - это ежегодное событие, посвященное празднованию культурного наследия и важности музейного дела в обществе. Этот день, отмечаемый во многих странах мира, призван привлечь внимание к музеям как местам сохранения и популяризации истории, искусства, науки и культуры.
Идея проведения Международного дня Музеев возникла в конце 20 века и была предложена Международным советом музеев - неправительственной организацией, объединяющей музейных профессионалов и экспертов из различных стран.
Первая Международная декада музеев состоялась в 1978 году. Это событие было призвано привлечь внимание общественности к музеям, их роли в образова
!ЖУРНАЛУ «МУРЗИЛКА» – 100 ЛЕТ! 16 мая исполняется 100 лет со дня выхода в свет первого номера популярного детского литературно-художественного журнала «Мурзилка». Журнал «Мурзилка» адресован детям младшего школьного возраста, на нём выросло не одно поколение детей нашей страны. За 100 лет существования всеми любимого детского журнала его выпуск не прерывался ни разу. В 2012 году «Мурзилка» занесён в Книгу рекордов Гиннесса как детский журнал с самым длительным сроком издания в мире. Сегодняшние читатели популярного детского журнала «Мурзилка», а также их родители, дедушки и бабушки хорошо знакомы с символом издания — жёлтым пушист
15 мая во всём Мире отмечают праздник День семьи. Поздравляем подписчиков с этим добрым, тёплым и уютным праздником! Делимся некоторыми интересными фактами семьи и супружества:
Вы знали, что обычай поцелуя новобрачных в конце церемонии пришел к нам из Древнего Рима?
В эту эпоху свадьба рассматривалась как контракт, а поцелуй служил своеобразной печатью, скрепляющей договор.
А вот традиция носить обручальное кольцо на безымянном пальце родом из Древнего Египта. Египтяне считали, что в этом пальце начинается вена любви, которая несет кровь к сердцу. Считается, что вероятность развода уменьшается на 50% после 7 лет супружеской жизни.
Обладатель самой большой семьи в мире – китаец Цион Хан,
Показать ещё