Запечённые половинки болгарского перца с необычной начинкой, а именно, рыбка и сыр. Удивительно вкусное сочетание. Быстрое и полезное блюдо одновременно.
Ингредиенты:
- 400 грамм любого филе рыбы, нарезаного на кубики
- 2 болгарских перца
- 80 грамм любого натёртого на мелкой тёрке сыра
- 2 ч.л. сметаны
- специя для рыбы
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1) Перцы помыть и разрезать попалам, очистить от семян.
2) В миске перемешать рыбу, сыр, сметану, приправить по вкусу.
3) Наполнить половинки перцев начинкой и запечь в духовке 30 минут при t 180 градусов.
*** В начинку можно добавить по желанию:
- варёный рис
- жареный кубиками картофель
- варёное яйцо
- жареные овощи
Прият
И завтрак для детей, и закуска под сериал. Жареный Батат с моцареллой. Полезно и легко.
Ингредиенты:
- 500 грамм батата
- 200 грамм моцареллы (или 100 грамм любого твёрдого сыра)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- приправы по вкусу: щепотка кориандра и паприки
- соль, перец по вкусу (я не добавляла)
Способ приготовления:
1) Батат положить в форму и запечь в духовке до готовности (чтоб стал мягким) 50-60 минут при t 200. Очистить, мякоть размять в пюре вилкой.
2) Моцареллу натереть на мелкой тёрке.
Смешать с бататом и яйцом. Добавить муку и приправить.
3) Сформировать как котлетки. Поставить в холодильник на час. Затем обжарить на масле до румяной корочки.
Подавать с любимым соусом, как вариант:
Устали думать что приготовить на ужин, восспользуйтесь готовой идеей. Приготовьте три ужина за один раз и несколько дней можно заниматься любимым хобби.
Любите язык?
Попробуйте сразу три вкусных и лёгких рецепта из одного языка.
Я всегда варю 2-3 языка одновременно, очищаю и замораживаю порционными кусками. Очень удобно и практично. Нет необходимости тратить на каждый язык время и ресурсы.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Авторские мастер-классы по приготовлению трёх ужинов за один раз.
Это быстро, удобно и экономно.
Лёгкие рецепты с фото на каждый день, вкусные и простые в приготовлении блюда для быстрого ужина.
Интересные заметки и кулинарные советы.