Я выращиваю пекинскую капусту уже не первый год. Уж очень она вкусная, невероятно сочная и хрустящая. Имеет высокие витаминные качества и является прекрасным диетическим продуктом. Самые частые ошибки садоводов при выращивании пекинской капусты я разберу в этой статье. 1. Неправильный период высадки При пересадке нужно учитывать не только сроки рассады, а еще и погодные условия. Пересадку необходимо осуществлять только после того, как угроза заморозков исчезла. Высаживать сеянцы рекомендуется в пасмурный день, либо на закате, когда солнечные лучи уже не пекут и не смогут навредить растению. Идеально, если пасмурная погода продержится пару дней. Если же погода выдалась солнечная, то растения необходимо притенять ближайшие пару дней, чтобы палящее солнце не сожгло еще нежные листики. 2. Пропускаем рыхление Пекинская капуста любит рыхлые почвы, хорошо пропускающие влагу и кислород. Необходимо рыхлить почву после каждого полива для лучшей циркуляции воздуха. 3. Чрезмерный или недостаточный полив Полив пекинке необходим регулярный и умеренный. Следите, чтобы вода не застаивалась у корней растения - это может привести к различным грибковым заболеваниям и порче плодов. 4. Защита от паразитов Обязательно необходима обработка от вредителей. Я использую обыкновенную золу. Она является невероятно действующим продуктом от различных насекомых, которые покушаются на вашу вкусную капустку. Это основное, чем бы мне хотелось поделиться с вами. Если я о чем то забыла или у вас остались вопросы - вы можете оставлять их в комментариях. Всем желаю здоровья и шикарного урожая!
    1 комментарий
    0 классов
    Одуванчик – не только трепетный луговой цветок, но и серьезный вредитель, избавиться от которого очень тяжело. При этом за короткий промежуток времени, он разрастается по всему участку, захватывая новые территории и вытесняя другие растения. Удалять одуванчики очень непросто, их нужно либо выпалывать, либо травить химией. Но применять на своей даче вредные препараты, желания не было, неизвестно, как в дальнейшем они повлияют на почву. Поэтому для себя я нашла один способ, который помогает избавиться от желтых непрошеных гостей практически одним движением.
    1 комментарий
    0 классов
    Этот способ испробован лично мною и всеми моими родственниками не один год и не один сезон. Это довольно простой способ, ничего замороченного в нем нет, всё необходимое есть всегда под рукой. Что потребуется? Всё что нам потребуется это семена петрушки, у меня были купленные на развес, два стаканчика, ситечко и секретный ингредиент ! 100 г водки. Можно взять самогон или любой другой спиртосодержащий напиток.
    1 комментарий
    5 классов
    Сама только вчера узнала, что орегано и душица - это одно и то же растение. Латинское название душицы обыкновенной - Oríganum vulgáre. Про специю Орегано Заговорили про специю Орегано. В комментариях пишут, что она вовсе душицей и не пахнет. Не поленилась достала свой пакетик этой специи.
    1 комментарий
    3 класса
    Сегодня я занималась пересадкой рассады петунии в кашпо. Ведь эти цветы, словно яркие, разноцветные огоньки украшают мой дворик в течение всего лета. Поэтому хочу поделиться основными правилами, которые при их соблюдении позволят этому растению цвести все лето. Что следует учитывать при высадке цветка на место произрастания В первую очередь хочу сказать, что петуния достаточно требовательна к качеству грунта, но если учесть все моменты, то цветок отблагодарит за заботу обильным цветением в течение всего лета.
    1 комментарий
    2 класса
    Ну вот и пришло время мне рассказать о том, как я в прошлом году сам купил себе новую автомашину за счет продажи картофеля. Кто-то, наверное, не поверит, ведь в России земледелие априори считается делом неприбыльным. Но дело в том, что мне на помощь пришла современная наука. Да, да – сельскохозяйственная наука также не стоит на месте, она развивается и помогает не только огромным агрохолдингам, но и нам, простым огородникам. Помог случай Однажды я заказывал по Интернету средства по борьбе с вредителями и неожиданно наткнулся на отзыв одной огородницы, которая была в восторге от какого-то удобрения. Женщина рассказывала, что получила урожай в 2 раза выше, чем обычно, не прилагая больше усилий, чем всегда. Я заинтересовался и прошел на сайт. Сделал заказ Оказывается, чудо-удобрение по акции стоит всего 149 рублей. И я сделал заказ. Через некоторое время мне позвонила оператор, уточнила все детали, и я заказал курьерскую доставку. Пакет с удобрением мне доставили прямо домой. Делаю удобрение В нем было несколько пакетиков-саше. Два пакета разводятся на 0,5 литра воды. Я сделал несколько порций и решил попробовать на одной из гряд с картофелем. Полил грядку с посаженным картофелем. Он на удивление быстро взошел, наверное, потому, что стояла теплая погода. Затем я опрыскал картошку перед первым рыхлением. И когда через неделю пришел на картофельное поле, я не поверил своим глазам – грядка, которую я полил и обрызгал, выделялась среди других, как великан среди карликов! Кусты были большие, мощные, в то время, как рядом кустики еще только показались из земли.
    1 комментарий
    3 класса
    Очень мне понравилась идея с мобильными теплыми мини-грядками из старых шин. Такую идею подсмотрела у одного из дачников. Он называет такие урожайно-ленивыми. Главное, что урожайно-ленивые мини-грядки из шины можно ставить на необработанных участках земли — где-нибудь возле забора. Землю под ними копать не нужно. И пырей с осотом под ними не растет. Место под такими грядками само потом очистится от сорняков. Плюс — дополнительная площадь для огорода. Все растет в таких теплых питательных грядках намного быстрее, чем на обычных. Этому способствует хороший прогрев шины и еще несколько секретов, которыми поделюсь с вами. Как сделать урожайно-ленивую грядку? Нужно сначала разрезать шину. Ее объем по сравнению с неразрезанной увеличится, и мы сможем посадить в шину больше растений. Ставим ее на газон или на целинный непаханый участок. 1) Засыпаем вниз первым слоем ведро опилок. Они послужат утеплителем. 2) Следующим слоем кладем сорняки или траву почти до верха шины. Если есть крапива, охапку-вторую также отправляем в шину.
    1 комментарий
    0 классов
    Лилия - прекрасное многолетнее растение, которое поражает своей изысканностью. Не зря среди садоводов с каждым годом растет число их преданных поклонников. Я люблю свои лилии за восхитительный аромат, красоту цветков и длительность цветения. На моем участке пока еще растет только 4 вида лилий, но я на этом решила не останавливаться и обязательно посажу еще парочку новеньких сортов. Фото моих лилий будут представлены в этой статье. За любым растением, если вы ходите видеть его здоровым и красивым нужно ухаживать. Лилии не исключение! Сегодня я поделюсь с вами своим опытом ухода за лилиями весной, чтобы к лету они получили всё необходимое для пышного цветения. Как ухаживать за лилиями весной 1. Уход за лилиями весной я начинаю с рыхления как только они появятся из земли, чтобы обеспечить корням доступ воздуха. Рыхлить стараюсь осторожно и аккуратно, чтобы не повредить ростки. Одновременно с рыхлением удаляю сорняки. В виду того, что лилии всходят неравномерно, в зависимости от группы и сорта, уход за каждым кустиком приходится вести в разное время, но агротехника ухода одинаковая.
    1 комментарий
    0 классов
    Но как-то наткнулась на интересный метод, и решила приготовить его для вредных насекомых, которые нанесли ощутимый вред моим посадкам. Я как и многие тоже применяла всякие способы, мне говорили что манка поможет, или пшено, возможно кому-то и помогло, но не мне.А вообще я столько всего предпринимала, но остановилась на народном средстве, вот о нем я вам и расскажу. Правда кипяток помог, но там где грядки уже не польешь им, а они и на грядках тоже есть,. так что кипяток подходит только там где ничего не растет, ну или сорняк, избавитесь сразу и от мурашей и травы. Они уже приспособились к разным средствам м способам, но все же выводить их нужно.Они таким образом мне испортили молодое деревце, поселились под ним, и наделали много ходов, образовались пустоты, и деревце погибло.Когда начала копать где корни, одни мураши, колониями побежали, я ахнула от такого количества. Не буду вас утомлять и напишу свой рецепт, считаю его простым и не затратным, но зато наверняка, и в этом году его уже использовала.Понятно что навсегда избавиться от них невозможно, но на долго хватает во такой приманки:
    1 комментарий
    12 классов
    Когда наступает дачный сезон, я не могу обойтись без кофе. И не только потому, что этот ароматный напиток эффективно бодрит меня, но и потому, что он способен помочь в саду и огороде многим растениям! В том числе и такой капризной, утонченной культуре, как смородина. Поэтому я привык в начале сезона и еще хотя бы один раз за лето, заваривать на нее несколько ведер крепкого кофе и аккуратно все поливать. Драгоценное удобрение Руководствуясь личным опытом хочу сразу отметить, что не следует ожидать от кофе каких-то уникальных быстрых результатов. И к примеру, если кусты смородины ослаблены, нужно срочно восстановить их силы — то лучше использовать комплексную готовую подкормку из специализированного магазина. Но если речь идет о плановом применении — то кофе очень хорош. К значимым для смородины всех сортов эффектам, я хочу отнести то, что этот продукт: Обогащает почву азотом. Приманивает дождевых червей, улучшающих структуру земли. Способствует лучшему усвоению кустами из субстрата фосфора, калия, меди и магния. Не стоит верить мифу о том, что кофе — способен так раскислять почву, что подходит исключительно растениям, которые нуждаются в низком уровне pH. У простого черного кофе реакция нейтральная — в строгих рамках pH 6,5-6,8. О кофейной гуще Хорошо известно, что самые богатые урожаи можно получить на участках и воздухо- и влагопроницаемой почвой — потому что растения, посаженные в нее, хорошо насыщаются влагой, но при этом, их корневая система может полноценно дышать. Улучшить эти качества почвы можно буквально мгновенно, если взрыхлить ее поверхностный слой, перемешивая с кофейной гущей. Таким образом, можно полноценно позаботиться о состоянии залегающих близко к поверхности корней смородины. Кофе и вредители На протяжении всего вегетационного периода, кусты смородины атакуют многие вредители: галлица; крыжовниковая пяденица; муравьи; паутинный клещ; пилильщик; смородинная златка. В результате полива кустов смородины кофе, долгое время в воздухе возле них держатся его эфирные масла, для человека не уловимые, но для многих вредителей — более чем ощутимые. Поэтому мелкие паразиты от смородины держатся подальше. А те же улитки и слизни — просто не решаются двигаться по земле, политой этим напитком. И наконец, кофе помогает даже от котов — в том смысле, что если питомцам вздумалось устроить туалет при смородине, то аромат этого напитка быстро меняет их мнение на противоположное и они решают справлять нужду в другом месте.
    1 комментарий
    5 классов
Показать ещё