Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной закуски. Мы предлагаем солить огурцы «сухим» способом. В результате они получаются хрустящими, идеально пропитанными ароматами и вкусами чеснока, перца, укропа. Готовить малосольные огурцы в пакете быстро, но и съесть их необходимо сразу, иначе они станут слишком солеными. Поэтому постарайтесь правильно рассчитать количество плодов. Ингредиенты: Некрупные свежие огурцы – 1 кг укроп – 4 веточки чеснок – 3 зубчика черный перец горошком – 5 шт. соль – 1 ст. л. (без горки) сахар – 1/2 ч. л. Приготовление: Подготовьте свежие огурцы для засолки в п
Куриные шарики с сыром – отличная альтернатива котлетам
Ингредиенты: 1 кг куриного фарша; 50 грамм твёрдого сыра; 1 куриное яйцо; панировочные сухари; соль, перец по вкусу. Приготовление: Размороженный фарш выкладываем в удобную ёмкость, солим, перчим и перемешиваем. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Яйцо и панировочные сухари раскладываем по отдельным ёмкостям. Формируем шарики, внутрь которых помещаем по кубику сыра. Обмакиваем заготовки сначала в яйцо, затем в панировочные сухари и отправляем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем шарики при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Подаём куриные шарики к столу горячими с любимыми соусами и получаем удов
Французский луковый суп — это нежный густой деликатес с необычным вкусом. Рассказываем, как приготовить классическое французское блюдо в домашних условиях. Ингредиенты: лук — 1 кг (или 5–6 шт.); бульон (овощной, куриный, можно просто кипяток) — 1 л; мука пшеничная — 2 ст. л.; сыр твердый (Грюйер, пармезан, Эмменталь) — 100 г; вино белое сухое — 50 мл; багет — несколько ломтиков; соль — по вкусу; перец — по вкусу; тимьян — веточка. Приготовление: Нашинкуйте лук тонкими четвертинками. Выложите в сковороду или кастрюлю с разогретым маслом. Пассируйте до золотистости 25–30 минут. Всыпьте муку, перемешайте, жарьте пять минут. Влейте вино, дайт
Вырезка получается сочной, с ароматом паприки и лимона. Ингредиенты (на 4 порции): Свиная вырезка 1 кг Оливковое масло 1 ст. ложка Паприка молотая ½ ч. ложки Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый 1 ч. ложка Лимон 1 штука Сливочное масло 60 г. Приготовление: 1․Разогрейте духовку до 200 °C. Дно формы для запекания или противня застелите фольгой. Выложите на неё мясо. 2․Смажьте свинину оливковым маслом. Посыпьте паприкой, солью и чёрным перцем. Сбрызните лимонным соком. 3․Нарежьте сливочное масло пластинками. Выложите их на мясо. Полностью заверните его в фольгу. 4․Запекайте 30 – 35 минут. Разверните фольгу и готовьте ещё 5–10 минут
Тонкие дрожжевые лепёшки с начинкой из моцареллы, смазанные маслом с зеленью. Ингредиенты: Сливочное масло 50 г Молоко 180 мл Сметана 30 г Сахар 1 ч. ложка Быстродействующие дрожжи 1 ч. ложка Соль ½ ч. ложки Мука 275 г + для посыпки Моцарелла 300 г Зелень по вкусу Можно добавить кунжут по вкусу. Приготовление: 1․Растопите 20 г сливочного масла. Слегка остудите. Соедините с молоком, сметаной, сахаром и дрожжами. 2․Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Вам может понадобиться больше или меньше муки. 3․Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1½ часа, чтобы оно удвоилось в размере. 4․