Малосольные огурцы в пакете
👍Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной закуски. Мы предлагаем солить огурцы «сухим» способом. В результате они получаются хрустящими, идеально пропитанными ароматами и вкусами чеснока, перца, укропа.
❗️Готовить малосольные огурцы в пакете быстро, но и съесть их необходимо сразу, иначе они станут слишком солеными. Поэтому постарайтесь правильно рассчитать количество плодов.
✅️Ингредиенты:
▪️Некрупные свежие огурцы – 1 кг
▪️укроп – 4 веточки
▪️чеснок – 3 зубчика
▪️черный перец горошком – 5 шт.
▪️соль – 1 ст. л. (без горки)
▪️сахар – 1/2 ч. л.
☑️Приготовление:
Подготовьте свежие огурцы для засолки в п
Куриные шарики с сыром – отличная альтернатива котлетам
✅️Ингредиенты:
▪️1 кг куриного фарша;
▪️50 грамм твёрдого сыра;
▪️1 куриное яйцо;
▪️панировочные сухари;
▪️соль, перец по вкусу.
☑️Приготовление:
Размороженный фарш выкладываем в удобную ёмкость, солим, перчим и перемешиваем.
Сыр нарезаем небольшими кубиками.
Яйцо и панировочные сухари раскладываем по отдельным ёмкостям.
Формируем шарики, внутрь которых помещаем по кубику сыра. Обмакиваем заготовки сначала в яйцо, затем в панировочные сухари и отправляем на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем шарики при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Подаём куриные шарики к столу горячими с любимыми соусами и получаем удов
Французский луковый суп
👍Французский луковый суп — это нежный густой деликатес с необычным вкусом. Рассказываем, как приготовить классическое французское блюдо в домашних условиях.
✅️Ингредиенты:
▪️лук — 1 кг (или 5–6 шт.);
▪️бульон (овощной, куриный, можно просто кипяток) — 1 л;
▪️мука пшеничная — 2 ст. л.;
▪️сыр твердый (Грюйер, пармезан, Эмменталь) — 100 г;
▪️вино белое сухое — 50 мл;
▪️багет — несколько ломтиков;
▪️соль — по вкусу;
▪️перец — по вкусу;
▪️тимьян — веточка.
☑️Приготовление:
Нашинкуйте лук тонкими четвертинками. Выложите в сковороду или кастрюлю с разогретым маслом. Пассируйте до золотистости 25–30 минут.
Всыпьте муку, перемешайте, жарьте пять минут.
Влейте вино, дайт
Свинина со сливочным маслом в фольге
👍Вырезка получается сочной, с ароматом паприки и лимона.
✅️Ингредиенты (на 4 порции):
▪️Свиная вырезка 1 кг
▪️Оливковое масло 1 ст. ложка
▪️Паприка молотая ½ ч. ложки
▪️Соль 1 ч. ложка
▪️Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
▪️Лимон 1 штука
▪️Сливочное масло 60 г.
☑️Приготовление:
1․Разогрейте духовку до 200 °C. Дно формы для запекания или противня застелите фольгой. Выложите на неё мясо.
2․Смажьте свинину оливковым маслом. Посыпьте паприкой, солью и чёрным перцем. Сбрызните лимонным соком.
3․Нарежьте сливочное масло пластинками. Выложите их на мясо. Полностью заверните его в фольгу.
4․Запекайте 30 – 35 минут. Разверните фольгу и готовьте ещё 5–10 минут
Лепёшки наан с сыром
👍Тонкие дрожжевые лепёшки с начинкой из моцареллы, смазанные маслом с зеленью.
✅️Ингредиенты:
▪️Сливочное масло 50 г
▪️Молоко 180 мл
▪️Сметана 30 г
▪️Сахар 1 ч. ложка
▪️Быстродействующие дрожжи 1 ч. ложка
▪️Соль ½ ч. ложки
▪️Мука 275 г + для посыпки
▪️Моцарелла 300 г
▪️Зелень по вкусу
▪️Можно добавить кунжут по вкусу.
☑️Приготовление:
1․Растопите 20 г сливочного масла. Слегка остудите. Соедините с молоком, сметаной, сахаром и дрожжами.
2․Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки.
3․Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1½ часа, чтобы оно удвоилось в размере.
4․
Показать ещё