"Чтобы у вас не было дефицита кадров на стройке, платите [русским] нормальные деньги. Начать надо с того, что строители и крупные застройщики экономят на рабочей силе и платят недостаточно для того, чтобы привлечь квалифицированных строителей из других областей, регионов России. Там, где платят хорошо, туда люди едут. И не обязательно это люди из Средней Азии", – заявил Толстой.
При этом наём рабочей силы из бывших южных республик СССР должен сопровождаться полным принятием ответственности за гастарбайтера предпринимателем. Берёшь на работу таджика или узбека – оформи ему страховку, найди приличное жильё, купи обратный билет домой, ответь за проделки своего подопечного. Короче говоря, Росси
На днях мне написал человек, которого я считала своим другом и который умер. Так и написал: «считай, что я умер для тебя». Я хотела блеснуть знанием матчасти и ответить: «то, что мертво, умереть не может», но не успела, меня внесли в черный список.
Суть этого дружеского самоубийства была в том, что я отказалась решать проблемы его девушки бесплатно. Она хотела, чтобы я отредактировала ее дипломную работу, я назвала цену и понеслось. Короче, я сука неблагодарная и меркантильная, которой однажды принесли мороженое.
За диплом, наверное, принесли бы шоколадку.
Один мужчина, который со мной немного флиртует, спросил:
— Леночка, а чего ты хочешь?
Я абсолютно искренне, не задумываясь, отвечаю чт
Когда первоклассница Вера Иванова 1 сентября 1945 года зашла в свой класс в городе Торопце, ахнули и взрослые, и дети. На груди 8-летней девочки сверкали три боевые награды, полученные ей на фронте. Случай исключительный.
В 1942 году пришла похоронка на отца. Мать Веры – Аксинья Васильевна взяла 5-летнюю дочь с собой на фронт, благо служить ей пришлось не на переднем крае, а поваром при штабе. Верочка помогала маме на кухне и мыла посуду, а став постарше, перебралась в медсанбат, где стирала бинты и подавала раненым воду и еду.
Маленькая и заботливая девочка быстро стала любимицей всего личного состава.В 1944 году мать Веры погибла. Девочку не отправили в тыл, а командование приказало зачи
Крупская была если не красавицей, то близко к тому. Впрочем, вкусы у всех разные. Глеб Кржижановский утверждал: «Владимир Ильич мог найти красивее женщину. Но умнее, чем Надежда Константиновна, у нас не было». А ум в сочетании с привлекательностью — отличная почва для того, что называется обаянием.
Потом привлекательность и свежесть Крупской убьёт базедова болезнь. Но обаяние никуда не денется. Что отмечали даже в 1934 году, когда Надежда Константиновна была немолода. Вот как описал впечатления корреспондент американской газеты : «За столом в маленьком, но удобном кабинете сидит первая леди страны. Это гражданка Крупская, вдова Ленина. Нет женщины, которая столько бы сделала, сколько она...
На асфальте лежала кассета. Магнитофонная кассета AGFA. Старая, с затертой наклейкой, на которой ручкой написано: «Сборник 94' Соул Моушен».
Я встал как вкопанный. Это как наткнуться на фото, где ты с кудрявым начесом и в польских варенках. Тебе двадцать пять, ты упруг и дерзок, а в твоем кармане — сигареты More.
Это как наткнуться на кожаную куртку с подкладом на плечах и кроссовки «Томис» с кислотными шнурками, аккуратно упакованными в черно-зеленую сумку кооперативного производства.
Это как наткнуться на цыганскую девочку, продающую жвачку Turbo у брянского ЦУМа. А в самом ЦУМе — спирт «Рояль» и продавщица Катя с такой пергидролью и бюстом, что ты счастливчик, потому что и то, и другое
В магазине примеряла джинсы.
Из соседней кабинки постучали и робко спросили:
– Простите, вот вы, рядом, вы – женщина?
Подумав, я честно ответила:
– Скорее всего, да.
– Ой, женщина, помогите мне! Только тихо, прошу вас!
У меня даже мелькнула мысль о маньяке, женским голосом заманивающем к себе доверчивых дам и удушающем их концептуальным маленьким черным платьем замаскированного китайского производства.
Я осторожно заглянула в кабинку.
Маньяка в пределах видимости не было.
Была наивная дама, убедившая себя в том, что сможет впихнуть свой 52-ый размер в узкую юбку-карандаш двумя размерами меньше.
И впихнула.
Но встал вопрос, как выпихнуться.
Юбка застряла намертво.
– Давайте позовем продавца,
— В 31-м годе нас мамушка родила. Не знала она, что двойняты у нее. Нюрашкой опросталась и было-ть вставать собралась, а фершал-то и баит: еще рожай.
Подперев голову рукой, я пью дешевый чай из щербатой кружки и, признаться, без особого интереса слушаю сухонькую старушку, не подозревая, что уже через 15 минут забуду обо всем, ловя каждое слово этой странно-чудовищной истории.
Полина Николаевна — так, по документам, зовут мою собеседницу, аккуратную бабушку, почти без зубов, с ровным пробором на реденьких волосах. На ней ярко-розовая мохеровая кофта с вышитыми цветами, которая скорее бы подошла шестнадцатилетней девочке из пятидесятых…Ногти бабуси подстрижены, и вся она, чистенькая и опрятн
Ничего неожиданного.. Крупнейший скрипичный конкурс мира дал первую премию украинцу Удовиченко, который, конечно же, ни при каких условиях еще два года назад не прошел бы даже в финал, чего уж говорить про первую премию)))
Судя по комментариям, он еще и не пожал руку члену жюри Вадиму Репину (воспитаннику Брона, который выиграл этот конкурс в 1989 году), который, опять же, судя по комментариям, за него голосовал).
Ну, финал я не слушал, поэтому не могу судить объективно, но зачем уважаемый Вадим Репин поддержал своим голосом (если это так) абсолютно политическое проукраинское решение – мне сказать сложно.
На конкурсе играло несколько россиян, включая моего однокурсника по консерватории Ле
Показать ещё