Республика Алтай, Чемальский район. По берегам Катуни, на солнечных полянках, зацвела черемуха. Фото Олег Добров
Мероприятия ко Дню Победы пройдут в Горно-Алтайске.
Республика Алтай готовится к майским праздникам
12 апреля 2023 года, 9:32 0
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин 10 апреля в режиме видеоконференции провел заседание оргкомитета по подготовке к майским праздникам.
По словам первого вице-премьера республики Эжера Ялбакова, мероприятия к этим датам запланированы во всех муниципальных.
Знаменитые люди Алтая. Рождественский Роберт Иванович.
Рубрика: История
Рождественский Роберт Иванович.Советский поэт, лауреат Премии Ленинского комсомола и Государственной Премии СССР.
Родился Роберт Рождественский 20 июня 1932 года в селе Косиха Алтайского края.
В 1943 году Роберт учится в военно-музыкальной школе.
В 1950 году в журнале «На рубеже» (Петрозаводск) появляются первые публикации стихов Роберта Рождественского.
Год учится на историко-филологическом отделении Петрозаводского государственного университета.
В 1951 году со второй попытки поэту удается поступить в Литературный институт им. М. Горького.
В 1956 году Рождественский окончил Литинститут.
Книги Написанные Робертом
Савинова Екатерина Федоровна
Люди Алтая : Фотографии : Е. Ф. СавиноваЕкатерина Федоровна Савинова, заслуженная артистка РСФСР, советская актриса, родилась 26 декабря 1926 года в селе Ельцовка Алтайского края в многодетной крестьянской семье.
После окончания школы Екатерина переехала в Москву, где после неудачной попытки поступить во ВГИК шесть месяцев училась в землестроительном институте. Впоследствии Савинова прошла огромный конкурс и поступила в Институт кинематографии — в мастерскую Бориса Бибикова и Ольги Пыжовой, где училась с Нонной Мордюковой и Вячеславом Тихоновым.
Во ВГИКе Савинова познакомилась со своим будущим супругом — Евгением Ташковым. Через семь месяцев после окончания инст
Голубое (Лазоревое) озеро является природным памятником Третьяковского района. Озеро создано природой с помощью человека на месте бывшего карьера по добыче медного купороса.
Сейчас бывший рудник называют Голубым озером, потому что карьер, вырытый на глубину 77 метров, заполнился водой.