В нашем интернет-магазине doma-hleb ru вы найдете всевозможные рецепты приготовления домашнего хлеба в хлебопечке или духовке, и, главное, все необходимые ингредиенты для выпечки хлеба. - Хлебопекарные смеси - Закваски, солод, патоку - Наборы для выпечки Консультации по выпечке хлеба и применению продуктов из предлагаемого ассортимента. Вопросы пишите сюда: domahleb@mail.ru Телефон/WhatsApp: +7 (916) 868-88-17
РЖАНОЙ ХЛЕБ С МАЛЬТОЗНОЙ ПАТОКОЙ И КВАСНЫМ СУСЛОМ Концентрат квасного сусла получается путем затирания с водой ржаного и ячменного солодов, ржаной и кукурузной муки с последующим осветлением, сгущением и термообработкой. Концентрат квасного сусла используют для приготовления кваса в домашних условиях, а также как добавку в различные сорта хлеба, пряники, кексы. Рецепт для хлебопечки. Ингредиенты: Мука пшеничная - 300 г Мука ржаная обдирная - 250 г Дрожжи сухие -2 ч.л. Соль - 1 ч.л.Сахар - 0,5 ст.л. Панифарин - 1,5 ст.л. Патока мальтозная - 2 ст.л. Концентрат квасного сусла - 3 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Вода около - 330 г Приготовление: - Квасное сусло и мальтозную патоку разво
Фокачча - буквально «хлеб, запечённый в очаге» Традиционно рецепт #фокачча включает воду, муку и оливковое масло. Тесто замешивают как с дрожжами, так и без. Чаще все же встречается дрожжевое тесто, которое очень похоже на тесто для пиццы – оно даже консистенцию имеет подобную: мягкое, податливое, слегка расплывающееся. Этим обусловлена форма фокаччи – простая лепешка, придавленная руками, бугристая. Ее не формуют привычными способами, а лишь распластывают на противне для выпечки, дают немного подойти и выпекают в хорошо разогретой духовке. В зависимости от пожеланий, вы можете сделать фокаччу тоньше или пышнее – и так, и так это будет «правильная» фокачча. Очень часто фокаччу сдабрива
#Патокамальтозная - натуральный продукт, вырабатывается путем осахаривания крахмала кукурузной муки ферментами ржаного и ячменного солода, с высокой пищевой ценностью. Используется в хлебопечении и для кондитерских изделий (пряников, кексов, сдобных начинок). Ее можно употреблять в качестве столового сиропа, вместо меда или сахара. Для приготовления заварных сортов хлеба рекомендуется 1-4 столовых ложки патоки на 500 г муки. Качество хлеба, выпеченного с добавлением в тесто мальтозной солодовой патоки, улучшается: - корка хлеба становится румянее и глянцевитее, - мякиш эластичнее, - пористость равномернее, - хлеб становится вкуснее, ароматнее, - объем хлеба увеличивается, - замедляется е
Пшенично-ржаной хлеб с жареным луком. Жареный лук в хлебе дает тонкий сладковатый и чуть острый вкус, приятный аромат. #Жареныйлук используют в хлебопечении, добавляя в разные сорта хлеба, как в простые пшеничные, так и в темные ржаные и из смешанных видов муки. Также в этом рецепте добавили патоку карамельную используя ее в качестве заменителя сахара. Патока является природным консервантом, продлевает свежесть хлебобулочным изделиям. Рецепт: Мука пшеничная - 250 гр. Мука ржаная цельнозерновая - 200 гр. Лук жареный - 3 ст.л. #Панифарин — 1 ст.л. #Аграм — 1 ст.л. Дрожжи - 1,5 ч.л. Соль – 1,5 ч.л. #Патока карамельная (сахар) - 1 ст.л. Кефир — 150 мл Вода около – 150 мл
ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ ЖЕРНОВОГО ПОМОЛА В рецептах такого хлеба используются цельнозерновая мука или обойная мука грубого помола, в которых сохранились все витамины и минеральные вещества, содержится клетчатка. Хлеб из цельнозерновой муки прекрасно подходит всем, кто соблюдает диету и хочет сбросить лишние килограммы. Благодаря жерновой мельнице вся производимая мука является цельнозерновой, так как в процессе помола участвует зерно целиком, без отделения отрубей и зародыша. Цельнозенрновая мука, содержит природный баланс витаминов, минералов, аминокислот, микроэлементов и клетчатки. Рецепт: Пшеничная цельнозерновая мука - 400 г Мука пшеничная - 100 г Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. #Пани
Зачем нужен белый солод? Солод - это пророщенное, высушенное и перемолотое в муку зерно злаковых культур. Чаще всего из ржи и ячменя, реже из других злаков. Существует два вида ржаного солода: неферментированный - светлый (белый) и ферментированный - красный (темно-коричневый). Во время проращивания зерно «просыпается» и в нем начинают идти разные биохимические процессы, и как результат — образуется большое количество полезных веществ. И, при добавлении белого солода в тесто, большая часть этих полезных веществ переходит в хлеб. В прорастающем зерне происходит активация и образование ферментов — в наибольшей степени α-амилазы. В солоде активны и такие ферменты: протеолитические, гем
Это традиционный вкус ржаного хлеба. #СмесьБородино для выпечки ржано-пшеничного заварного хлеба на 4-5 буханок. Пекарная смесь #Бородино удобна в использовании, готовим ржаной хлеб по ускоренной технологии без заваривания солода. Это достигается за счет того, что в составе смеси, помимо солодовых продуктов и сухих заквасок, входит заранее заваренная и высушенная ржаная мука, уже содержащая оклейстеризованные зерна крахмала. Со смесью можно поэкспериментировать, используя разные пропорции муки и добавляя различные добавки (семечки, специи). Как использовать: Добавлять непосредственно в муку в количестве не более 15-20% от общей массы. На хлеб весом 900 гр.: 90 гр. смеси + 400 гр. муки
Изысканный хлеб с кукурузной мукой и куркумой: простой рецепт для здорового питания. Если вы хотите приготовить что-то особенное, то наш рецепт хлеба из кукурузной муки с добавлением ароматной куркумы станет настоящим открытием. Этот хлеб подарит незабываемый вкусовой опыт. Для всех любителей экспериментировать на кухне - этот рецепт станет находкой! Хлеб с кукурузной мукой получился с насыщенным оттенком, из-за куркумы. Куркума окрашивает блюда в ярко-желтый цвет и дает тонкий своеобразный аромат. Эта пряность, у которой много лечебных свойств, куркума универсальна в кулинарии, ее применяют как натуральный краситель. Ингредиенты: Мука пшеничная - 380 гр. Мука кукурузная - 120 гр. Дро
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Кулинария и рецепты
Все для выпечки в магазине www.doma-hleb.ru
Продукты для домашнего хлебопечения.
Фирменные рецепты хлеба в хлебопечке, консультация по выпечки и применению продуктов из предлагаемого ассортимента.