В нашем интернет-магазине doma-hleb ru
вы найдете всевозможные рецепты приготовления домашнего хлеба в хлебопечке или духовке, и, главное, все необходимые ингредиенты для выпечки хлеба.
- Хлебопекарные смеси
- Закваски, солод, патоку
- Наборы для выпечки
✏ Консультации по выпечке хлеба и применению продуктов из предлагаемого ассортимента.
Вопросы пишите сюда: domahleb@mail.ru
☎ Телефон/WhatsApp: +7 (916) 868-88-17
РЖАНОЙ ХЛЕБ С МАЛЬТОЗНОЙ ПАТОКОЙ И КВАСНЫМ СУСЛОМ
Концентрат квасного сусла получается путем затирания с водой ржаного и ячменного солодов, ржаной и кукурузной муки с последующим осветлением, сгущением и термообработкой. Концентрат квасного сусла используют для приготовления кваса в домашних условиях, а также как добавку в различные сорта хлеба, пряники, кексы.
Рецепт для хлебопечки.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная обдирная - 250 г
Дрожжи сухие -2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.Сахар - 0,5 ст.л.
Панифарин - 1,5 ст.л.
Патока мальтозная - 2 ст.л.
Концентрат квасного сусла - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода около - 330 г
Приготовление:
- Квасное сусло и мальтозную патоку разво
🌿 Фокачча - буквально «хлеб, запечённый в очаге»
Традиционно рецепт #фокачча включает воду, муку и оливковое масло. Тесто замешивают как с дрожжами, так и без. Чаще все же встречается дрожжевое тесто, которое очень похоже на тесто для пиццы – оно даже консистенцию имеет подобную: мягкое, податливое, слегка расплывающееся. Этим обусловлена форма фокаччи – простая лепешка, придавленная руками, бугристая.
Ее не формуют привычными способами, а лишь распластывают на противне для выпечки, дают немного подойти и выпекают в хорошо разогретой духовке. В зависимости от пожеланий, вы можете сделать фокаччу тоньше или пышнее – и так, и так это будет «правильная» фокачча.
Очень часто фокаччу сдабрива
#Патокамальтозная - натуральный продукт, вырабатывается путем осахаривания крахмала кукурузной муки ферментами ржаного и ячменного солода, с высокой пищевой ценностью.
Используется в хлебопечении и для кондитерских изделий (пряников, кексов, сдобных начинок). Ее можно употреблять в качестве столового сиропа, вместо меда или сахара.
Для приготовления заварных сортов хлеба рекомендуется 1-4 столовых ложки патоки на 500 г муки.
Качество хлеба, выпеченного с добавлением в тесто мальтозной солодовой патоки, улучшается:
- корка хлеба становится румянее и глянцевитее,
- мякиш эластичнее,
- пористость равномернее,
- хлеб становится вкуснее, ароматнее,
- объем хлеба увеличивается,
- замедляется е
00:46
ржаной в хлебопечке.mp4
1 897 просмотров
Ржаной хлеб с заварным солодом в хлебопечке
Рецепт:
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 250 гр.
Ржаная мука - 250 гр.
#Солод ржаной - 35 гр.
#Аграм (сухая закваска) - 2 ч.л.
#Панифарин - 1- 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 3 ч.л.
Кипяток для солода - 100 мл
Вода - 280 - 300 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление:
Залить крутым кипятком (100 мл) солод ржаной (35 гр.), дать настояться и остыть.
Положить продукты в ведерко и выбрать программу "Ржаной хлеб".
Будем рады обратной связи, если вам полезны наши рецептуры. 💛
🍞🧅Пшенично-ржаной хлеб с жареным луком.
Жареный лук в хлебе дает тонкий сладковатый и чуть острый вкус, приятный аромат. #Жареныйлук используют в хлебопечении, добавляя в разные сорта хлеба, как в простые пшеничные, так и в темные ржаные и из смешанных видов муки.
Также в этом рецепте добавили патоку карамельную используя ее в качестве заменителя сахара. Патока является природным консервантом, продлевает свежесть хлебобулочным изделиям.
Рецепт:
Мука пшеничная - 250 гр.
Мука ржаная цельнозерновая - 200 гр.
Лук жареный - 3 ст.л.
#Панифарин — 1 ст.л.
#Аграм — 1 ст.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Соль – 1,5 ч.л.
#Патока карамельная
(сахар) - 1 ст.л.
Кефир — 150 мл
Вода около – 150 мл
ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ
ЖЕРНОВОГО ПОМОЛА
✨В рецептах такого хлеба используются цельнозерновая мука или обойная мука грубого помола, в которых сохранились все витамины и минеральные вещества, содержится клетчатка. Хлеб из цельнозерновой муки прекрасно подходит всем, кто соблюдает диету и хочет сбросить лишние килограммы.
✨Благодаря жерновой мельнице вся производимая мука является цельнозерновой, так как в процессе помола участвует зерно целиком, без отделения отрубей и зародыша. Цельнозенрновая мука, содержит природный баланс витаминов, минералов, аминокислот, микроэлементов и клетчатки.
Рецепт:
Пшеничная цельнозерновая мука - 400 г
Мука пшеничная - 100 г
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
#Пани
02:02
Дома-хлеб 2009 год.mp4
2 930 просмотров
Магазин Дома хлеб 2009 год ВДНХ первый Павильон
Зачем нужен белый солод?
Солод - это пророщенное, высушенное и перемолотое в муку зерно злаковых культур. Чаще всего из ржи и ячменя, реже из других злаков.
Существует два вида ржаного солода: неферментированный - светлый (белый) и ферментированный - красный (темно-коричневый).
🌱 Во время проращивания зерно «просыпается» и в нем начинают идти разные биохимические процессы, и как результат — образуется большое количество полезных веществ. И, при добавлении белого солода в тесто, большая часть этих полезных веществ переходит в хлеб.
🌱 В прорастающем зерне происходит активация и образование ферментов — в наибольшей степени α-амилазы. В солоде активны и такие ферменты: протеолитические, гем
Это традиционный вкус ржаного хлеба. #СмесьБородино для выпечки ржано-пшеничного заварного хлеба на 4-5 буханок. 🍞
Пекарная смесь #Бородино удобна в использовании, готовим ржаной хлеб по ускоренной технологии без заваривания солода. Это достигается за счет того, что в составе смеси, помимо солодовых продуктов и сухих заквасок, входит заранее заваренная и высушенная ржаная мука, уже содержащая оклейстеризованные зерна крахмала.
Со смесью можно поэкспериментировать, используя разные пропорции муки и добавляя различные добавки (семечки, специи).
Как использовать:
Добавлять непосредственно в муку в количестве не более 15-20% от общей массы. На хлеб весом 900 гр.: 90 гр. смеси + 400 гр. муки
Изысканный хлеб с кукурузной мукой и куркумой: простой рецепт для здорового питания. 🍞
Если вы хотите приготовить что-то особенное, то наш рецепт хлеба из кукурузной муки с добавлением ароматной куркумы станет настоящим открытием. Этот хлеб подарит незабываемый вкусовой опыт. Для всех любителей экспериментировать на кухне - этот рецепт станет находкой!
Хлеб с кукурузной мукой получился с насыщенным оттенком, из-за куркумы. Куркума окрашивает блюда в ярко-желтый цвет и дает тонкий своеобразный аромат. Эта пряность, у которой много лечебных свойств, куркума универсальна в кулинарии, ее применяют как натуральный краситель.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 380 гр.
Мука кукурузная - 120 гр.
Дро
Показать ещё