Все можно вымолить у Бога на литургии. — Отмолишь себя, отмолишь и своих родных. — Если не знаете умершего родственника, знакомого, крещен он или нет, молитесь: «Спаси, Господи, живых и помилуй мертвых». — Если дают милостыню о усопшем, помолись об упокоении души этого человека. А если не знаешь усопшего, то говори: «Господи, приму эту милость в память усопшего раба твоего (имя)». — Постоянно, непрестанно читайте Иисусову, «Богородице Дево…», Ангелу-хранителю, всем святым, и спасетесь. Схиархимандрит Иоанникий *** Кто читает Псалтирь ночью две кафизмы - за весь Псалтирь идет. Вслух Псалтирь читать ценнее, про себя по необходимости. Поднимайте ночной Псалтирь - отмолите себя и тех кого и н
Благодарность, благодарение Бога всегда и за все — подлинный признак верующей души! Теплота любви к ближним, умение жертвенно служить им, забывая на время о себе, радушие, приветливость — залог сохранения духовного здоровья. Протоиерей Артемий Владимиров
☦️✨Когда у нас сердце жестокое, мы не можем прощать ближнему. А надо научиться себя переламывать. Надо за этого человека помолиться и сделать ему доброе дело. Когда мы будем этому человеку делать добро (если он наш враг, недруг), то наше сердце не будет жестоким. Оно будет добрым. Архимандрит Амвросий (Юрасов)
Дорогая о Господе Т.!🙏☦️ Нет рецепта, чтобы ты в один день стала спокойной и счастливой христианкой. Царствие Божие вызревает в душе и сердце постепенно, в трудах и во времени. И эти труды длятся всю жизнь! Ты же только начинаешь изучать все, что касается Православия, и в первую очередь ежедневно читай 1 гл. Св. Евангелия и 2 гл. Апостола. Делай это неукоснительно каждый день независимо оттого, понимаешь или нет, чувствуешь или нет. А Господь за труды и верность преобразит постепенно твоего внутреннего человека, но ты это не сразу и приметишь. А остальное тебе будут говорить священники на исповеди, всегда исходя из насущных потребностей сегодняшнего дня. Рецепта на все случаи жизни нет. Од
🍃 Добре, что вас муж любит. Вы любите мужа… И се — ваш рай. Ограда сего рая — взаимная друг в друге уверенность. Ее храните как зеницу ока, — и счастие ваше не поколеблется. Святитель Феофан Затворник
🌿🕊🌿 Через посылаемые Богом испытания каждый человек испытывается и сам узнает свое духовное состояние, принуждается к смирению и затем получает прощение своих грехов, если смиренно и с радостью принимает все эти испытания как лекарство для своей души, а также с терпением прославляет и благодарит Бога. Счастье для нас, что Бог попускает нам испытания, потому что иначе в день Суда мы имели бы и скрытые страсти, и чрезмерные требования. Если бы Он закрыл на это глаза и принял нас в рай в таком состоянии, в каком мы находились бы тогда, то и там мы показали бы себя. Поэтому Он здесь попускает нам искушения, чтобы они вытряхнули из нас пыль, для того чтобы наша душа очистилась с помощью скорбе
💧✨️КАКОЙ ИКОНЕ МОЛИТЬСЯ, ЕСЛИ ...? Икона Божией Матери «Умиление»- почитаемая икона преподобным Серафимом Саровским, по вере просящих дает им исцеления - день празднования 28 (10) июля 19 (1)июля. Икона Божией Матери «Утоли Моя Печали»- молятся об избавлении от болезней и скорбей телесных, от греховных страстей, обуревающих сердце человека - день празднования 25 (7) января. Икона Божией Матери «Феодоровская»- молятся при трудных родах - день празднования 14 (27) марта. Икона Божией Матери «Целительница» - молятся об исцелении от различных болезней - день празднования 18 (1) сентября. ▪️Расскажите друзьям — это важно ▶️
☀️Единственная ценность жизни — это семья. Как только погибнет семья, погибнет и мир. Покажи свою любовь прежде всего в своей семье. Старец Паисий Святогорец
gospodypomiluy

Господи Помилуй

Добавлено видео
📝Когда приходят такие письма, сердце сжимается💔 Семью матушки Юлии, мы знаем давно. Живут они в селе Смородино, Белгородской обл., сейчас оно под обстрелами. ☦️Отец Алексей настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы, приходу уже 18 лет. Несмотря на малое количество прихожан, службы ведёт исправно. Приходит на службы бывает 7-10 человек, бывает, что в храме только одна свечница и 2 человека на клиросе. Село 350 человек, многие уезжают, с работой сложно. 💊💉Младший сын имеет проблемы со зрением, один глаз почти не видит, но лечение у окулиста в городе даёт свои результаты. 🙏🏼Среди всего есть и радости, старшая дочь получила образование и обеспечивает себя сама. 🤞🏻❤️Просим послуша
02:15
upload_263400632_file
253 просмотра
🌿Верная жена делает жизнь своего мужа благороднее, значительнее, обращая его могуществом своей любви к возвышенным целям. Когда, доверчивая и любящая, она припадает к нему, она пробуждает в нем самые благородные и богатые черты его натуры. Она поощряет в нем мужество и ответственность. Она делает его жизнь прекрасной, смягчает резкие и грубые его привычки, если такие были. Святая царица-мученица Александра
Показать ещё