Представьте себе: где-то в мире есть ваша точная копия, кто-то, кто похож на вас даже сильнее, чем ближайшие родственники. Таких людей называют генетическими «близнецами» — из-за полного совпадения ДНК.
Удивительно ещё и то, что если такой человек попадет в беду, вы можете спасти ему жизнь. Об одном таком чудесном спасении нам рассказала Елена Денисова, контролер на участке отделки цеха №1 ЧТПЗ. Подробнее — в карточках.
0+
Старый друг лучше… в новом оформлении!
Предприятия ТМК не стоят на месте! И речь не только о технологиях или оборудовании, но и о дизайне. Так, недавно произошла масштабная реконструкция на Волжском трубном заводе, в результате которой трубопрокатный цех №2 приобрёл совершенно новый, современный и впечатляющий облик.
Идеи для редизайна архитекторы черпали в реальных процессах, которые ежедневно происходят на заводе. Так появились, например, серебристый блестящий, словно сталь, фасад и входная группа, похожая на трубную продукцию.
А вам по душе свежее оформление цеха №2?
0+
Докопались до сути: как сотрудники ТАГМЕТа самую глубокую шахту бурить помогали
Невероятно, но факт: таганрогские металлурги не просто хорошо делают свою работу, но и ставят мировые рекорды!
С помощью труб, сделанных на ТАГМЕТе, в 1970-х годах пробурили самую глубокую в мире скважину. Проект объединил многих специалистов, включая один из лучших рабочих коллективов ТАГМЕТа — бригаду Георгия Родина.
Кольская сверхглубокая «вгрызается» в земную кору на 12 262 метра. Проект занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Но к чему слова? Лучше один раз увидеть скважину-рекордсменку в нашей инфографике.
https://trubnik.online/articles/2857/?utm_source=okru&utm_medium=post&utm_campaign=promo_trubnik&utm_content=articles2857
 
0+
«Летопись современного завода»: как промышленность вдохновляла и вдохновляет художников
«Летопись современного завода» – проект, в рамках которого художники отправляются в творческую командировку на промышленные предприятия, чтобы прочувствовать индустриальную атмосферу, найти новые идеи и изобразить живописные будни заводов в своем творчестве.
А для чего вообще в искусстве говорить о промышленности? Давайте обсудим.
Жанр индустриального пейзажа возник на рубеже XIX-XX веков как ответ на стремительное развитие науки и техники. С тех пор особый художественный язык такого пейзажа помогает фиксировать глобальные промышленные процессы и изменения, драйвером которых эти процессы служат.
Еще в
Трудовой подвиг: в Каменске-Уральском появился мемориальный барельеф о синарских трубниках
В Каменске-Уральском появился новый мемориал. Его создали потомки синарских трубников, трудившихся на СинТЗ в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.
Мемориальный барельеф решили разместить позади памятника воину-победителю, прозванного в народе «Алешей». Строительство началось в 2021 году, когда Каменску-Уральскому был присвоен статус «Город трудовой доблести».
Предлагаем вам рассмотреть его в деталях!
0+
Поддерживаем детское техническое творчество
В Первоуральске прошел IX Всероссийский фестиваль технического творчества «ТЕХНО-КВЕСТ 2024». Его соорганизатором выступил Первоуральский новотрубный завод. А поучаствовать в активностях мероприятия приехали более 800 детей, педагоги и родители из 20 регионов России.
У «ТЕХНО-КВЕСТА» — большие и важные цели: знакомить детей с металлургическими профессиями, приобщать к ценности труда, развивать у самых маленьких предынженерное мышление. А взрослые могут почерпнуть на фестивале полезные идеи, которые помогают лучше понять интересы ребенка.
Подробности о том, как проходило мероприятие в этом году — в нашем видеосюжете.
0+
02:47
Техно-квест для малышей
12 570 просмотров
Премьера — документальный фильм к 90-летию ПНТЗ
ТМК представляет заключительную часть трилогии об уральских заводах-юбилярах. Сегодня речь пойдёт о ПНТЗ.
Из документальной картины вы узнаете много нового: с какого события предприятие ведет свою историю, какие традиции существовали у здешних трудовых династий, как появилась успешная система наставничества и где сегодня применяют продукцию Первоуральского новотрубного завода.
Главными героями фильма стали руководители, сотрудники и ветераны предприятия. Ведь никто не знает о жизни завода больше тех, кто посвятил свою жизнь металлургии.
Желаем вам приятного просмотра!
0+
Показать ещё