Баланс сил, и вы ещё сомневаетесь!
    0 комментариев
    2 класса
    Олег Царев: "Периодически закупаю медикаменты для бойцов. Все время растут цены. Раствор хлорид натрия - физраствор, казалось бы, что может быть проще. Так вот месяц назад покупал по 28 руб за бутылочку (200 мл), а сейчас — по 68 руб. На заводах нет. В Москве дешевле, но надо везти. Скупаем остатки по аптекам. И так по всем позициям". Он хочет сказать, что в госпиталях МО даже физраствора нет и его волонтеры привозят? А бинты есть?
    1 комментарий
    0 классов
    Маркс с его гениальным критически-аналитическим умом увидел в практических мерах Коммуны тот перелом, которого боятся и не хотят признавать оппортунисты из трусости, из-за нежелания бесповоротно порвать с буржуазией, и которого не хотят видеть анархисты либо из торопливости, либо из непонимания условий массовых социальных превращений вообще. «Не надо и думать о разрушении старой государственной машины, где же нам обойтись без министерств и без чиновников» — рассуждает оппортунист, насквозь пропитанный филистерством и, в сущности, не только не верящий в революцию, в творчество революции, но смертельно боящийся ее (как боятся ее наши меньшевики и эсеры). «Надо думать только о разрушении старой государственной машины, нечего вникать в конкретные уроки прежних пролетарских революций и анализировать, чем и как заменять разрушаемое» — рассуждает анархист (лучший из анархистов, конечно, а не такой, который, вслед за гг. Кропоткиными и К°, плетется за буржуазией); и у анархиста выходит поэтому тактика отчаяния, а не беспощадно-смелой и в то же время считающейся с практическими условиями движения масс революционной работы над конкретными задачами. Маркс учит нас избегать обеих ошибок, учит беззаветной смелости в разрушении всей старой государственной машины и в то же время учит ставить вопрос конкретно: Коммуна смогла в несколько недель начать строить новую, пролетарскую, государственную машину вот так-то, проводя указанные меры к большему демократизму и к искоренению бюрократизма. Будем учиться у коммунаров революционной смелости, будем видеть в их практических мерах намечание практически-насущных и немедленно-возможных мер и тогда, идя таким путем, мы придем к полному разрушению бюрократизма. Возможность такого разрушения обеспечена тем, что социализм сократит рабочий день, поднимет массы к новой жизни, поставит большинство населения в условия, позволяющие всем без изъятия выполнять «государственные функции», а это приводит к полному отмиранию всякого государства вообще.
    0 комментариев
    1 класс
    Не пора ли отправить так называемый Большой террор на свалку истории?!
    0 комментариев
    9 классов
    Черновые отрывки из новой книги (названия пока нет). Глава 2. "Нас всех учили понемногу..." Ч.14. Автор Пётр Балаев Ссылка на страницу автора
    0 комментариев
    17 классов
    Черновые отрывки из новой книги (названия пока нет). Глава 2. "Нас всех учили понемногу..." Ч.13. Автор Пётр Балаев Ссылка на страницу автора
    0 комментариев
    16 классов
    Почему Ататюрк поставил памятник «лошаднику» Ворошилову? Серебряного Дона родные берега Клинком в огне калёным не ты ль оберегал, Оборонял Царицын, Донбасс оборонял, И конь твой мчался птицей на боевой сигнал? Сквозь яросто всех орудий, как через страшный сон, Ты проносил лоскутья простреленных знамён. Но в пламени и дыме остался невредим И стал ещё родимей нам Ворошилов Клим. Стоит Страна Советов, могуча, как утёс, И бури не боится, и не боится гроз. Врагов мы сокрушили у озера Хасан И имя Ворошилов запомнил польский пан.
    1 комментарий
    9 классов
    Новую прогрессивную шкалу НДФЛ от Минфина любопытно сравнить с китайской. В КНР схема уплаты НДФЛ немного сложнее, но при этом для граждан с небольшими доходами она выгоднее.
    0 комментариев
    5 классов
    О нашем Движении
    0 комментариев
    2 класса
    Занимаясь изучением истории России (особенно ХХ века), меня всегда мучал вопрос: каким образом СССР так быстро восстановил свое народное хозяйство (особенно сельское хозяйство), что в конце 1947 года были отменена карточная система и до 1953 года (включительно) происходило ежегодное снижение розничных цен на товары первой необходимости? Про Денежную реформу 1947 года и «Сталинский план преобразования природы» знают многие. А кто-нибудь знает когда и с чего (какое постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б)) послужило отправной точкой этого восстановления в районах, освобожденных от немецкой оккупации и каким образом происходило это восстановление?
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК