Итальянский клубничный ликер.
Италия хранит немало рецептов домашнего вина, сиропа и даже ликёра. Из клубники и земляники итальянские хозяйки научились делать убойной концентрации сиропы, которые добавляют при газации обычного вина. На выходе в бокалы попадает великолепнейшее игристое шампанское.
Ну, а ежели вы на алхимика не очень смахиваете, тогда приготовьте просто клубничный ликёр. Он сгодится как изумительный, ароматный аперитив или дижестив. А еще им вполне смело можно пропитывать кексы, торты, маффины и пирожные!
Ингредиенты:
500 граммов клубники
2 стакана тростникового сахара
50 мл лимонного сока
250 мл водки
Приготовление:
1. Клубнику взбить в блендере, протереть через сито.
0 комментариев
10 классов
Жареный редис в качестве гарнира.
Ингредиенты:
Редис 250 г
Чеснок 2 штуки
Прованские травы 1 столовая ложка
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Сливочное масло 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Редис нарезать маленькими кубиками.
3. Сливочное масло растопить на раскаленной сковороде.
4. Выложить редис.
5. Добавить раздавленный чеснок. Посолить.
6. Через пару минут добавить специи и перемешать. Готовить еще около 7 минут, периодически помешивая.
0 комментариев
1 класс
Домашний бальзамик.
Ингредиенты:
Бальзамический уксус — 3 ст. л.
Красный винный уксус — 1 ст. л.
Оливковое масло — 0,75 стак.
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Базилик — по вкусу
Приготовление:
1. В чашу блендера отправьте очищенный зубчик чеснока.
2. Влейте бальзамический уксус и винный. Добавьте горчицу.
3. Всыпьте соль, перец, базилик.
4. Взбейте до однородности. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать. После можно перелить в чистую баночку и убрать в холодильник.
0 комментариев
1 класс
Кёфте "Хасан-Паша".
В Турции кёфте является одним из самых популярных блюд и не удивительно: разнообразие приготовления этого блюда весьма велико. В кафе вам могут предложить отведать не менее 291 различного вида кёфте!
А мы сегодня освоим один вариант из многих...
Ингредиенты:
Для котлет:
400 г. мясного фарша
1 луковица
1 яйцо
2 ломтика хлеба (без корок)
0,5 ч.л. кумина
Соль, чёрный перец
Для начинки:
70 г. твёрдого сыра
5 картофелин среднего размера
30 г сливочного масла
50 мл молока
Томатный соус:
1 ст. воды
1 ст.л. томатной пасты
соль по вкусу
Приготовление:
В готовый фарш добавляем мелко нарезанный лук, кумин, размоченный и отжатый в молоке хлеб, а также перец и соль. Фарш хорош
0 комментариев
1 класс
Ароматный гороховый суп с говядиной.
Такой уютный и навевающий детские воспоминания обед, невозможен без вкусного и очень полезного горохового супа. Ломтики сочной говядины придают классическому блюду невероятный вкус.
Ингредиенты:
750 г говяжьи ребрышки
1 ст. л. бульон быстрого приготовления
1 уп овощи для бульона
1,2 кг горошек
1 шт лук
2 ст. л. сливочное масло
соль
перец
1 шт петрушка пучок
Приготовление:
Ополосните ребрышки и доведите их до кипения в кастрюле с 1,5 л воды и кубиком бульона. Как только снимите пену, накройте крышкой и варите в течение часа на среднем огне.
Зелень для супа промойте, очистите и измельчите. Очистите горошек. Очистите лук и измельчите его. Ра
0 комментариев
1 класс
Тушеная капуста с мясом и грибами.
Думаю, что во многих семьях любят и часто готовят тушеную капусту с мясом и грибами, это простое и вкусное блюдо может быть отличным обедом или сытным ужином. Его можно подать как самостоятельное, а можно приготовить к нему картофельное пюре, жареный картофель, гречку и даже рис.
Мясо вы можете взять абсолютно любое, просто помните, что курица готовится быстрее всего, а чтобы говядина стала мягкой, может понадобиться и больше часа. Я использую свинину - с нею тушеная капуста получается, на мой вкус, идеальной.
Ингредиенты:
Свинина - 500 г
Капуста - 1 кг
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль и перец - по вк
0 комментариев
6 классов
Рулет из филе индейки с грецкими орехами.
Индейка - один из самых полезных видов диетического птичьего мяса. В продукте мало холестерина, он хорошо усваивается, содержит много натрия, который обеспечивает пополнение объемов плазмы в крови. По этой причине при приготовлении блюд из этой птицы можно не использовать поваренную соль. Попробуйте приготовить рецепт рулетиков из индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ингредиенты:
филе индейки 500 г
вино красное сухое 150 мл
соус гранатовый 150 мл
грецкие орехи 100 г
горчица 1 ст.л.
перец черный молотый
прованские травы
паприка молотая
соль
Приготовление:
Мясо индейки с бедренной части, без кости, натереть солью и перцем, положить в сме
Зеленые щи. Рецепт от основательницы дореволюционной школы русской кулинарии Пелагеи Александровой-Игнатьевой
Автор первого учебника по кулинарии и создательница рецепта русской Михайловской котлеты обращала особое внимание на правильное количественное соотношение кислой и пресной зелени.
В щи из крапивы и шпината она рекомендовала прибавлять щавель, чтобы готовое блюдо не имело пресного вкуса. Щавеля следует брать вдвое меньше основной зелени, иначе вкус щавеля заглушит вкус зелени.
Для сохранения у щей яркого зеленого цвета в старину добавляли соду или магнезию. Но Пелагея Павловна считала это совершенно излишней прибавкой и после добавки зелени советовала варить щи коротко, в откр
0 комментариев
3 класса
Зеленые щи. Рецепт от основательницы дореволюционной школы русской кулинарии Пелагеи Александровой-Игнатьевой
Автор первого учебника по кулинарии и создательница рецепта русской Михайловской котлеты обращала особое внимание на правильное количественное соотношение кислой и пресной зелени.
В щи из крапивы и шпината она рекомендовала прибавлять щавель, чтобы готовое блюдо не имело пресного вкуса. Щавеля следует брать вдвое меньше основной зелени, иначе вкус щавеля заглушит вкус зелени.
Для сохранения у щей яркого зеленого цвета в старину добавляли соду или магнезию. Но Пелагея Павловна считала это совершенно излишней прибавкой и после добавки зелени советовала варить щи коротко, в откр
Итальянский клубничный ликер.
Италия хранит немало рецептов домашнего вина, сиропа и даже ликёра. Из клубники и земляники итальянские хозяйки научились делать убойной концентрации сиропы, которые добавляют при газации обычного вина. На выходе в бокалы попадает великолепнейшее игристое шампанское.
Ну, а ежели вы на алхимика не очень смахиваете, тогда приготовьте просто клубничный ликёр. Он сгодится как изумительный, ароматный аперитив или дижестив. А еще им вполне смело можно пропитывать кексы, торты, маффины и пирожные!
Ингредиенты:
500 граммов клубники
2 стакана тростникового сахара
50 мл лимонного сока
250 мл водки
Приготовление:
1. Клубнику взбить в блендере, протереть через сито.
Домашний бальзамик.
Ингредиенты:
Бальзамический уксус — 3 ст. л.
Красный винный уксус — 1 ст. л.
Оливковое масло — 0,75 стак.
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Базилик — по вкусу
Приготовление:
1. В чашу блендера отправьте очищенный зубчик чеснока.
2. Влейте бальзамический уксус и винный. Добавьте горчицу.
3. Всыпьте соль, перец, базилик.
4. Взбейте до однородности. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать. После можно перелить в чистую баночку и убрать в холодильник.
Кёфте "Хасан-Паша".
В Турции кёфте является одним из самых популярных блюд и не удивительно: разнообразие приготовления этого блюда весьма велико. В кафе вам могут предложить отведать не менее 291 различного вида кёфте!
А мы сегодня освоим один вариант из многих...
Ингредиенты:
Для котлет:
400 г. мясного фарша
1 луковица
1 яйцо
2 ломтика хлеба (без корок)
0,5 ч.л. кумина
Соль, чёрный перец
Для начинки:
70 г. твёрдого сыра
5 картофелин среднего размера
30 г сливочного масла
50 мл молока
Томатный соус:
1 ст. воды
1 ст.л. томатной пасты
соль по вкусу
Приготовление:
В готовый фарш добавляем мелко нарезанный лук, кумин, размоченный и отжатый в молоке хлеб, а также перец и соль. Фарш хорош
Ароматный гороховый суп с говядиной.
Такой уютный и навевающий детские воспоминания обед, невозможен без вкусного и очень полезного горохового супа. Ломтики сочной говядины придают классическому блюду невероятный вкус.
Ингредиенты:
750 г говяжьи ребрышки
1 ст. л. бульон быстрого приготовления
1 уп овощи для бульона
1,2 кг горошек
1 шт лук
2 ст. л. сливочное масло
соль
перец
1 шт петрушка пучок
Приготовление:
Ополосните ребрышки и доведите их до кипения в кастрюле с 1,5 л воды и кубиком бульона. Как только снимите пену, накройте крышкой и варите в течение часа на среднем огне.
Зелень для супа промойте, очистите и измельчите. Очистите горошек. Очистите лук и измельчите его. Ра
Тушеная капуста с мясом и грибами.
Думаю, что во многих семьях любят и часто готовят тушеную капусту с мясом и грибами, это простое и вкусное блюдо может быть отличным обедом или сытным ужином. Его можно подать как самостоятельное, а можно приготовить к нему картофельное пюре, жареный картофель, гречку и даже рис.
Мясо вы можете взять абсолютно любое, просто помните, что курица готовится быстрее всего, а чтобы говядина стала мягкой, может понадобиться и больше часа. Я использую свинину - с нею тушеная капуста получается, на мой вкус, идеальной.
Ингредиенты:
Свинина - 500 г
Капуста - 1 кг
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль и перец - по вк
Рулет из филе индейки с грецкими орехами.
Индейка - один из самых полезных видов диетического птичьего мяса. В продукте мало холестерина, он хорошо усваивается, содержит много натрия, который обеспечивает пополнение объемов плазмы в крови. По этой причине при приготовлении блюд из этой птицы можно не использовать поваренную соль. Попробуйте приготовить рецепт рулетиков из индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ингредиенты:
филе индейки 500 г
вино красное сухое 150 мл
соус гранатовый 150 мл
грецкие орехи 100 г
горчица 1 ст.л.
перец черный молотый
прованские травы
паприка молотая
соль
Приготовление:
Мясо индейки с бедренной части, без кости, натереть солью и перцем, положить в сме
Зеленые щи. Рецепт от основательницы дореволюционной школы русской кулинарии Пелагеи Александровой-Игнатьевой
Автор первого учебника по кулинарии и создательница рецепта русской Михайловской котлеты обращала особое внимание на правильное количественное соотношение кислой и пресной зелени.
В щи из крапивы и шпината она рекомендовала прибавлять щавель, чтобы готовое блюдо не имело пресного вкуса. Щавеля следует брать вдвое меньше основной зелени, иначе вкус щавеля заглушит вкус зелени.
Для сохранения у щей яркого зеленого цвета в старину добавляли соду или магнезию. Но Пелагея Павловна считала это совершенно излишней прибавкой и после добавки зелени советовала варить щи коротко, в откр
Зеленые щи. Рецепт от основательницы дореволюционной школы русской кулинарии Пелагеи Александровой-Игнатьевой
Автор первого учебника по кулинарии и создательница рецепта русской Михайловской котлеты обращала особое внимание на правильное количественное соотношение кислой и пресной зелени.
В щи из крапивы и шпината она рекомендовала прибавлять щавель, чтобы готовое блюдо не имело пресного вкуса. Щавеля следует брать вдвое меньше основной зелени, иначе вкус щавеля заглушит вкус зелени.
Для сохранения у щей яркого зеленого цвета в старину добавляли соду или магнезию. Но Пелагея Павловна считала это совершенно излишней прибавкой и после добавки зелени советовала варить щи коротко, в откр