Итальянский клубничный ликер. Италия хранит немало рецептов домашнего вина, сиропа и даже ликёра. Из клубники и земляники итальянские хозяйки научились делать убойной концентрации сиропы, которые добавляют при газации обычного вина. На выходе в бокалы попадает великолепнейшее игристое шампанское. Ну, а ежели вы на алхимика не очень смахиваете, тогда приготовьте просто клубничный ликёр. Он сгодится как изумительный, ароматный аперитив или дижестив. А еще им вполне смело можно пропитывать кексы, торты, маффины и пирожные! Ингредиенты: 500 граммов клубники 2 стакана тростникового сахара 50 мл лимонного сока 250 мл водки Приготовление: 1. Клубнику взбить в блендере, протереть через сито.
    0 комментариев
    10 классов
    Жареный редис в качестве гарнира. Ингредиенты: Редис 250 г Чеснок 2 штуки Прованские травы 1 столовая ложка Перец чили хлопьями 1 чайная ложка Сливочное масло 2 столовые ложки Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Редис нарезать маленькими кубиками. 3. Сливочное масло растопить на раскаленной сковороде. 4. Выложить редис. 5. Добавить раздавленный чеснок. Посолить. 6. Через пару минут добавить специи и перемешать. Готовить еще около 7 минут, периодически помешивая.
    0 комментариев
    1 класс
    Домашний бальзамик. Ингредиенты: Бальзамический уксус — 3 ст. л. Красный винный уксус — 1 ст. л. Оливковое масло — 0,75 стак. Горчица — 1 ч. л. Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец — по вкусу Базилик — по вкусу Приготовление: 1. В чашу блендера отправьте очищенный зубчик чеснока. 2. Влейте бальзамический уксус и винный. Добавьте горчицу. 3. Всыпьте соль, перец, базилик. 4. Взбейте до однородности. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать. После можно перелить в чистую баночку и убрать в холодильник.
    0 комментариев
    1 класс
    Кёфте "Хасан-Паша". В Турции кёфте является одним из самых популярных блюд и не удивительно: разнообразие приготовления этого блюда весьма велико. В кафе вам могут предложить отведать не менее 291 различного вида кёфте! А мы сегодня освоим один вариант из многих... Ингредиенты: Для котлет: 400 г. мясного фарша 1 луковица 1 яйцо 2 ломтика хлеба (без корок) 0,5 ч.л. кумина Соль, чёрный перец Для начинки: 70 г. твёрдого сыра 5 картофелин среднего размера 30 г сливочного масла 50 мл молока Томатный соус: 1 ст. воды 1 ст.л. томатной пасты соль по вкусу Приготовление: В готовый фарш добавляем мелко нарезанный лук, кумин, размоченный и отжатый в молоке хлеб, а также перец и соль. Фарш хорош
    0 комментариев
    1 класс
    Ароматный гороховый суп с говядиной. Такой уютный и навевающий детские воспоминания обед, невозможен без вкусного и очень полезного горохового супа. Ломтики сочной говядины придают классическому блюду невероятный вкус. Ингредиенты: 750 г говяжьи ребрышки 1 ст. л. бульон быстрого приготовления 1 уп овощи для бульона 1,2 кг горошек 1 шт лук 2 ст. л. сливочное масло соль перец 1 шт петрушка пучок Приготовление: Ополосните ребрышки и доведите их до кипения в кастрюле с 1,5 л воды и кубиком бульона. Как только снимите пену, накройте крышкой и варите в течение часа на среднем огне. Зелень для супа промойте, очистите и измельчите. Очистите горошек. Очистите лук и измельчите его. Ра
    0 комментариев
    1 класс
    Тушеная капуста с мясом и грибами. Думаю, что во многих семьях любят и часто готовят тушеную капусту с мясом и грибами, это простое и вкусное блюдо может быть отличным обедом или сытным ужином. Его можно подать как самостоятельное, а можно приготовить к нему картофельное пюре, жареный картофель, гречку и даже рис. Мясо вы можете взять абсолютно любое, просто помните, что курица готовится быстрее всего, а чтобы говядина стала мягкой, может понадобиться и больше часа. Я использую свинину - с нею тушеная капуста получается, на мой вкус, идеальной. Ингредиенты: Свинина - 500 г Капуста - 1 кг Лук репчатый - 100 г Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 300 г Лавровый лист - 1-2 шт. Соль и перец - по вк
    0 комментариев
    6 классов
    Рулет из филе индейки с грецкими орехами. Индейка - один из самых полезных видов диетического птичьего мяса. В продукте мало холестерина, он хорошо усваивается, содержит много натрия, который обеспечивает пополнение объемов плазмы в крови. По этой причине при приготовлении блюд из этой птицы можно не использовать поваренную соль. Попробуйте приготовить рецепт рулетиков из индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Ингредиенты: филе индейки 500 г вино красное сухое 150 мл соус гранатовый 150 мл грецкие орехи 100 г горчица 1 ст.л. перец черный молотый прованские травы паприка молотая соль Приготовление: Мясо индейки с бедренной части, без кости, натереть солью и перцем, положить в сме
    0 комментариев
    1 класс
    Свинина по-азиатсĸи. Замeчатeльный рецепт нeжной и cочной cвинины! Время приготовлeния: 40 мин. (+ 6-8 чаcoв на маpинованиe) Поpций: 4 Вам пoтребyется: Свинная корейкa 1 кг ⅓ чашки cоевого coуcа ¼ чaшĸи ĸунжутного маcла 2 стoлoвыx ложĸи Bорчестерского соуса 2 зубчика чеснокa 2 стoлoвые ложки ĸоричнeвого cахара ½ чайнoй ложки лукoвoгo порошкa 1 чайная ложĸа cвeжeмолотого черного перца 2 стoлoвые лoжки чесночного соyсa 1 cтоловая ложка кyкyрyзного крахмала 1 чашка куриного бyльонa 2 пучка зeлeного лука Как готовить: 1. Ополоснитe и обсyшитe свиную ĸорейĸу. 2. В мешочĸе смeшайтe сoевый cоуc, ĸунжутное маслo, Ворчеcтерcкий сoус, чеснoĸ, cахар, луковый пoрoшoĸ, пeрeц и чеснoчный соyс. Зa
    0 комментариев
    1 класс
    Зеленые щи. Рецепт от основательницы дореволюционной школы русской кулинарии Пелагеи Александровой-Игнатьевой Автор первого учебника по кулинарии и создательница рецепта русской Михайловской котлеты обращала особое внимание на правильное количественное соотношение кислой и пресной зелени. В щи из крапивы и шпината она рекомендовала прибавлять щавель, чтобы готовое блюдо не имело пресного вкуса. Щавеля следует брать вдвое меньше основной зелени, иначе вкус щавеля заглушит вкус зелени. Для сохранения у щей яркого зеленого цвета в старину добавляли соду или магнезию. Но Пелагея Павловна считала это совершенно излишней прибавкой и после добавки зелени советовала варить щи коротко, в откр
    0 комментариев
    3 класса
    Зеленые щи. Рецепт от основательницы дореволюционной школы русской кулинарии Пелагеи Александровой-Игнатьевой Автор первого учебника по кулинарии и создательница рецепта русской Михайловской котлеты обращала особое внимание на правильное количественное соотношение кислой и пресной зелени. В щи из крапивы и шпината она рекомендовала прибавлять щавель, чтобы готовое блюдо не имело пресного вкуса. Щавеля следует брать вдвое меньше основной зелени, иначе вкус щавеля заглушит вкус зелени. Для сохранения у щей яркого зеленого цвета в старину добавляли соду или магнезию. Но Пелагея Павловна считала это совершенно излишней прибавкой и после добавки зелени советовала варить щи коротко, в откр
    0 комментариев
    2 класса
Итальянский клубничный ликер. Италия хранит немало рецептов домашнего вина, сиропа и даже ликёра. Из клубники и земляники итальянские хозяйки научились делать убойной концентрации сиропы, которые добавляют при газации обычного вина. На выходе в бокалы попадает великолепнейшее игристое шампанское. Ну, а ежели вы на алхимика не очень смахиваете, тогда приготовьте просто клубничный ликёр. Он сгодится как изумительный, ароматный аперитив или дижестив. А еще им вполне смело можно пропитывать кексы, торты, маффины и пирожные! Ингредиенты: 500 граммов клубники 2 стакана тростникового сахара 50 мл лимонного сока 250 мл водки Приготовление: 1. Клубнику взбить в блендере, протереть через сито.
Жареный редис в качестве гарнира. Ингредиенты: Редис 250 г Чеснок 2 штуки Прованские травы 1 столовая ложка Перец чили хлопьями 1 чайная ложка Сливочное масло 2 столовые ложки Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Редис нарезать маленькими кубиками. 3. Сливочное масло растопить на раскаленной сковороде. 4. Выложить редис. 5. Добавить раздавленный чеснок. Посолить. 6. Через пару минут добавить специи и перемешать. Готовить еще около 7 минут, периодически помешивая.
Домашний бальзамик. Ингредиенты: Бальзамический уксус — 3 ст. л. Красный винный уксус — 1 ст. л. Оливковое масло — 0,75 стак. Горчица — 1 ч. л. Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец — по вкусу Базилик — по вкусу Приготовление: 1. В чашу блендера отправьте очищенный зубчик чеснока. 2. Влейте бальзамический уксус и винный. Добавьте горчицу. 3. Всыпьте соль, перец, базилик. 4. Взбейте до однородности. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать. После можно перелить в чистую баночку и убрать в холодильник.
Кёфте "Хасан-Паша". В Турции кёфте является одним из самых популярных блюд и не удивительно: разнообразие приготовления этого блюда весьма велико. В кафе вам могут предложить отведать не менее 291 различного вида кёфте! А мы сегодня освоим один вариант из многих... Ингредиенты: Для котлет: 400 г. мясного фарша 1 луковица 1 яйцо 2 ломтика хлеба (без корок) 0,5 ч.л. кумина Соль, чёрный перец Для начинки: 70 г. твёрдого сыра 5 картофелин среднего размера 30 г сливочного масла 50 мл молока Томатный соус: 1 ст. воды 1 ст.л. томатной пасты соль по вкусу Приготовление: В готовый фарш добавляем мелко нарезанный лук, кумин, размоченный и отжатый в молоке хлеб, а также перец и соль. Фарш хорош
Ароматный гороховый суп с говядиной. Такой уютный и навевающий детские воспоминания обед, невозможен без вкусного и очень полезного горохового супа. Ломтики сочной говядины придают классическому блюду невероятный вкус. Ингредиенты: 750 г говяжьи ребрышки 1 ст. л. бульон быстрого приготовления 1 уп овощи для бульона 1,2 кг горошек 1 шт лук 2 ст. л. сливочное масло соль перец 1 шт петрушка пучок Приготовление: Ополосните ребрышки и доведите их до кипения в кастрюле с 1,5 л воды и кубиком бульона. Как только снимите пену, накройте крышкой и варите в течение часа на среднем огне. Зелень для супа промойте, очистите и измельчите. Очистите горошек. Очистите лук и измельчите его. Ра
Тушеная капуста с мясом и грибами. Думаю, что во многих семьях любят и часто готовят тушеную капусту с мясом и грибами, это простое и вкусное блюдо может быть отличным обедом или сытным ужином. Его можно подать как самостоятельное, а можно приготовить к нему картофельное пюре, жареный картофель, гречку и даже рис. Мясо вы можете взять абсолютно любое, просто помните, что курица готовится быстрее всего, а чтобы говядина стала мягкой, может понадобиться и больше часа. Я использую свинину - с нею тушеная капуста получается, на мой вкус, идеальной. Ингредиенты: Свинина - 500 г Капуста - 1 кг Лук репчатый - 100 г Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 300 г Лавровый лист - 1-2 шт. Соль и перец - по вк
Рулет из филе индейки с грецкими орехами. Индейка - один из самых полезных видов диетического птичьего мяса. В продукте мало холестерина, он хорошо усваивается, содержит много натрия, который обеспечивает пополнение объемов плазмы в крови. По этой причине при приготовлении блюд из этой птицы можно не использовать поваренную соль. Попробуйте приготовить рецепт рулетиков из индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Ингредиенты: филе индейки 500 г вино красное сухое 150 мл соус гранатовый 150 мл грецкие орехи 100 г горчица 1 ст.л. перец черный молотый прованские травы паприка молотая соль Приготовление: Мясо индейки с бедренной части, без кости, натереть солью и перцем, положить в сме
Свинина по-азиатсĸи. Замeчатeльный рецепт нeжной и cочной cвинины! Время приготовлeния: 40 мин. (+ 6-8 чаcoв на маpинованиe) Поpций: 4 Вам пoтребyется: Свинная корейкa 1 кг ⅓ чашки cоевого coуcа ¼ чaшĸи ĸунжутного маcла 2 стoлoвыx ложĸи Bорчестерского соуса 2 зубчика чеснокa 2 стoлoвые ложки ĸоричнeвого cахара ½ чайнoй ложки лукoвoгo порошкa 1 чайная ложĸа cвeжeмолотого черного перца 2 стoлoвые лoжки чесночного соyсa 1 cтоловая ложка кyкyрyзного крахмала 1 чашка куриного бyльонa 2 пучка зeлeного лука Как готовить: 1. Ополоснитe и обсyшитe свиную ĸорейĸу. 2. В мешочĸе смeшайтe сoевый cоуc, ĸунжутное маслo, Ворчеcтерcкий сoус, чеснoĸ, cахар, луковый пoрoшoĸ, пeрeц и чеснoчный соyс. Зa
Зеленые щи. Рецепт от основательницы дореволюционной школы русской кулинарии Пелагеи Александровой-Игнатьевой Автор первого учебника по кулинарии и создательница рецепта русской Михайловской котлеты обращала особое внимание на правильное количественное соотношение кислой и пресной зелени. В щи из крапивы и шпината она рекомендовала прибавлять щавель, чтобы готовое блюдо не имело пресного вкуса. Щавеля следует брать вдвое меньше основной зелени, иначе вкус щавеля заглушит вкус зелени. Для сохранения у щей яркого зеленого цвета в старину добавляли соду или магнезию. Но Пелагея Павловна считала это совершенно излишней прибавкой и после добавки зелени советовала варить щи коротко, в откр
Зеленые щи. Рецепт от основательницы дореволюционной школы русской кулинарии Пелагеи Александровой-Игнатьевой Автор первого учебника по кулинарии и создательница рецепта русской Михайловской котлеты обращала особое внимание на правильное количественное соотношение кислой и пресной зелени. В щи из крапивы и шпината она рекомендовала прибавлять щавель, чтобы готовое блюдо не имело пресного вкуса. Щавеля следует брать вдвое меньше основной зелени, иначе вкус щавеля заглушит вкус зелени. Для сохранения у щей яркого зеленого цвета в старину добавляли соду или магнезию. Но Пелагея Павловна считала это совершенно излишней прибавкой и после добавки зелени советовала варить щи коротко, в откр
Показать ещё