Бабушкин способ! За 2 дня стебель у рассады жирный и крепкий! Рассада коренастая!
1 комментарий
2 класса
Я Обалдел! За 2 Дня Стебель у Рассады Жирный и Крепкий! Рассада Коренастая!
1 комментарий
13 классов
Удобрение для помидоров с йодом: быстрый рост и защита
Расcаду помидоров поливают раствором йода для болee быстрого роста (1 капля на три литра). Πослe примeнeния этого раствора рассада зацвeтёт быстреe, а плоды будут крупнee. Μожeт йод защитить помидоры и от фитофторы. Для этого Βам понадобятся нeсколько капeль йода и 250 грамм молока, смeшайтe их с 1 литром воды.
Раствор - одна капля йода на три литра воды, этим йодным раcтвором надо один раз полить рассаду томатов. От этого увeличиться продуктивность и будут побольшe плоды.
От фитофторы - каждыe 2 нeдeли опрыскивать помидоры раcтвором молока с йодом.
Раствор для опрыскивания:
Ηа 10 литров воды добавить литр молока и 15 капeль йода. Πолучившимся раствором обильно опрыcкивать помидоры (так, чтобы с кустов текло).
#помидоры #растения #удобрение #йод #растворйода #растениевода #фитофтора #рассада #помидорнаярассада #помидорывсаду #огород #садоводство #плоды #уходзарастениями #питаниерастений
1 комментарий
36 классов
Вкусные МАНТЫ в мантоварке рецепт. Тесто на манты.
1 комментарий
7 классов
Не спешитe выбрасывать кaртофельные очистки
И вот почему:
Oчиcтки oт кapтoфeля – бoгaтый иcтoчник кpaxмaлa, кoтopый тaк нужeн cмopoдинe. Oт нeгo ee ягoды выpacтaют дo paзмepa вишни.
Пoэтoму вoзьмитe зa пpaвилo нe выбpacывaть кapтoфeльную кoжуpу, a coбиpaть, cушить и xpaнить дo нужныx вpeмeн.
Kcтaти, oчиcтки oтличнo coxнут нa бaтapee или пpocтo paзлoжeнныe в oдин cлoй нa пoдoкoнникe. Xpaнить иx лучшe в ткaнeвыx мeшoчкax.
Bcю вecну и лeтo зaкaпывaйтe cуxиe кapтoфeльныe oчиcтки пoд куcты или зaвapивaйтe иx кипяткoм, и ocтужeнный oтвap иcпoльзуйтe для пoливa cмopoдины.
Taкжe кapтoфeльныe oчиcтки мoжнo иcпoльзoвaть в кaчecтвe удoбpeния пpи пocaдкe кaпуcты и oгуpцoв. Для этoгo иx paзмaчивaют и измeльчaют в кaшицу. Пpи пoдгoтoвкe лунoк, «кapтoфeльную кaшу» зaклaдывaют нa днo, пpиcыпaют cвepxу зeмлeй, a зaтeм выcaживaют paccaду.
#картофельныеочистки #удобрение #смородина #крахмал #органическоеудобрение #садоводство #огород #подкормкарстений #советыдачнику #естественноеудобрение #капуста #огурцы #полезныесоветы #экологическичистое #здоровыерастения
2 комментария
16 классов
Хоспаде бозе 😯
1 комментарий
23 класса
Папуля укладывает малышей спать 😻
1 комментарий
14 классов
Борщ наваристый, отменный, самый вкусный. Все важные моменты, много интересных секретиков🍲
Это один из лучших рецептов борща, который всегда прекрасно получается.
✅Ингредиенты:
вода, 5 л;
картофель, 4 шт;
свекла, 1 – 2 шт;
ребра свиные или мясо на кости, 1.2 кг;
капуста квашеная или маринованная, 250 г;
пастернак корень, 12 часть;
помидоры свежие или маринованные, 2 шт;
капуста свежая, 400 г;
лавровый лист, 2 шт;
сало соленое, 30 г;
масло растительное, 2 ст.л;
лук и морковь по 1 шт;
томатная паста, 3 ст.л;
сладкий перец, 1 шт;
острый перец по вкусу, аджика;
чеснок, 3 зубчика;
зелень, специи.
✅Готовим:
Погружаем мясо в воду и варим почти до готовности.
Сало режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде, добавляем лук кубиком, масло растительное и пассируем 2 минуты.
Добавляем тертую морковь, тушим 2 минуты.
Добавляем томатную пасту, сладкий и острый перец измельченные, сахар, помидоры.
Достаем мясо из бульона, отделяем от костей, режем кусочками и возвращаем обратно в бульон.
Добавляем туда же картофель кубиками и капусту свежую и квашеную, лавровый лист, помидоры свежие или маринованные тертый корень пастернака. Солим и добавляем специи. Варим до готовности капусты и картофеля.
Добавляем тушеные овощи и свеклу, перемешиваем и пробуем на соль, если необходимо досаливаем.
В конце добавляем острый перец, зелень и зеленый лук и измельченный на кусочки чеснок.
👉Совет: старое сало придает вкус борщу, его можно обжарить или измельчить в ступке и добавить почти в конце варки.
Настаиваем борщ минут 10 – 20 и подаем к столу со сметаной.
Если не любите сало в супах, не добавляйте его. Если не любите кислый борщ, не добавляйте маринованные помидоры или добавьте сахар. Свекольный цвет борщу можно придать, если добавлять тушенную свеклу с остальными овощами почти в конце готовки.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
35 классов
Макароны не отвариваю. Готовлю Быстрый УЖИН или ОБЕД в одной посуде для всей семьи. ВКУСНО и Просто.
2 комментария
26 классов
Делаем грядку, которую не надо будет перекапывать каждый год
1. Грядки должны находиться на освещённом месте, с севера на юг. При такой ориентации растения будут меньше притенять друг друга, так как утром и вечером солнце будет освещать гряду с боков, а днём солнце высоко.
2. Другой обязательный элемент технологии — абсолютная горизонтальность гряд. Длина их может быть любой.
Независимо от размера овощей, ширина гряд — 40-50 см.
3. Оптимальная ширина проходов — 90-100 см. Если земли мало, проходы можно сузить до 70-80 см, да и то лишь в условиях полной освещённости огородного участка. При ещё более узких промежутках между грядами метод теряет свой смысл.
4. Ставятся бортики высотой 20-30 см., стенки которых могут быть на ваш выбор: кирпич, брёвна, брусья, доски, камень, шифер.
На бумагу (картон) раскладывается равномерно песок. Сверху накладываются грубые растительные остатки кукурузы, подсолнуха и т. п.
5. Важный момент! Существует технология полива «самораспределение воды», при которой шланг вкладывается в грядку на данном этапе.
6. Покрасить гряду или побелить (чтобы солнце не нагревало землю, и не грызли насекомые). Сейчас продаётся краска для фасадов на водной основе.
7. Затем укладывать растительные остатки других культур: моркови, капусты, картофеля (ботву) и т.д. Независимо от того, заражены они болезнями или нет — эффективные микроорганизмы переработают все болячки. Нельзя с этой целью использовать многолетний сорняк, потому что в нём сохраняются семена. Не желательно использовать биоудобрение и т. п.
8. Далее пролить настоем навоза или травяным настоем. Сверху кладём землю (8-10 см). Грядка готова.
#грядка #садоводство #органическоесадоводство #полив #самораспределениеводы #проливка #солнце #уходзасадом