Пирог "Вишневый шик". Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку! Вам потребуется: Для теста: 3 яйца, 100гр. сливочного масла или маргарина, ¾ ст. сахара, 150гр. сметаны, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, ~ 200гр. муки. Для начинки: 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.), 2ст.л кокосовой стружки. Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин. Как готовить: 1. Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если яго
Жульен из шампиньонов Ингредиенты: ● На 500 - 600 гр шампиньонов ● 3 головки репчатого лука ● 150 гр топленого масла ● 2 - 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла ● 500 мл сметаны ● 100 гр твердого сыра ● соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем. 2. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук - небольшими кубиками, сыр - натираем на терке. 3. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавляем оливковое, или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем. 4. Обжариваем грибы с мукой пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить н
Крылышки в кляре Ингредиенты: Куриные крылья - 6 шт. Мука - 50 г Яйца - 3 шт. Соль, перец - по вкусу Способ приготовления: Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто. Крылья режем пополам. Солим и перчим. Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон. Кладем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось. Приятного аппетита!
Творожный крамбл Форма 12×18 см Творожный слой : Творог - 250г Сахар - 40 г Яйцо - 1 шт Ягодный слой : 120 г ягод (у меня замороженная вишня) Слой из крошки : Мука - 100 г Сливочное масло - 50 г Сахар - 40 г Выпекать 25-30 минут при 200 градусов Спасибо за лаик и за обратную связь
Cалат с крабовыми палочками и фасолью Ингредиенты: Консервированная фасоль — 450 Грамм Помидоры — 250 Грамм Крабовые палочки — 250 Грамм Болгарский перец — 1 Штук Сыр — 100 Грамм Чеснок — 1 Зубчик Майонез — 0 По вкусу Соль — 0 По вкусу Приготовление: Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам. Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу. Натрите сыр. Высыпьте в салатницу. Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фас
⠀ Оставьте любои смаилик в комментах, пожалуиста Вам ведь тоже нравится, когда вашу работу ценят ⠀ Я обожаю такие завтраки, они очень быстро готовятся. ⠀ Ингредиенты: Помидор - 2 шт Яицо - 2 шт Сыр твердыи - 40 гр ⠀ Приготовление: На помидорах отрезать верхушку, вынуть сердцевину. Внутрь помидора разбить яицо, посолить и посыпать натертым сыром. Готовить в микроволновои печи 1,2 минуты 600ВТ. ⠀ Приятного аппетита!
Булочки с клубникой. Ингредиенты: тесто 200 мл. теплого молока 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая") 40 гр. сливочного масла 1 шт. яйцо 3 ст. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли 2 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара !1! стакана муки (стакан 250 мл.) дополнительно 300 гр. клубники сахар яйцо для смазывания булочек сахарная пудра для посыпки Приготовление: Клубнику разморозить. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили". В это время сделать "сдобу": растопить ма
Ингредиенты: Куриные ножки - 8 - 10 шт. Панировочные сухари Чеснок - 2 зубчика Итальянские травы Лимонный сок Оливковое масло - 2 ст.л. Соль Приготовление: 1. Куриные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, снимаем кожу и делаем 3-4 надреза до косточки. 2. Затем добавляем к ним крупно нарезанный чеснок, специи, соль, сок лимона, оливковое масло, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на час-два. 3. Для панировки лучше всего выбрать сухари Панко, они бывают разных брендов и продаются в супермаркетах. 4. Каждую ножку густо обваливаем в сухарях и выкладываем на пергамент. 5. Остатками маринада поливаем ножки и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 25 ми