Торт "Фруктовое наслаждение"
Ингредиенты:
- клубника свежая - 300 гр.
- киви - 1 шт.
- банан - 1 шт.
- ананас консервированный (кусочками) - 250 гр.
- сметана - 500 мл
- желатин - 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л.
- вода холодная - 1 ст.
- сахар - 1 стакан
- бисквит - (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом)
Приготовление:
1. Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.
2. Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.
3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыт
Торт со сгущенкой на сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
- мука - 600 г (+/-)
- сгущённое молоко - 1 банка
- яйцо - 1 шт.
- сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
- молоко - 750 мл;
- масло сливочное - 200 г;
- сахар - 300 г;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 5 ст. л.;
- ванильный сахар - 12 г;
- орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.Разделить тесто на 8 равных частей.Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жа
Сэндвич "Монте-Кристо"
Ингредиенты на 2 сэндвича:
4 ломтика мягкого тостового хлеба
2 ч.л. горчицы
2 ч.л. майонеза Можно использовать только горчицу или только майонез, по вкусу
4 больших тонких ломтика нарезки ветчины, нарезки из грудки индейки, или и того, и другого
2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости типа эмменталя или грюйера
1 яйцо
2 ст.л. молока
щепотка соли
2 ст.л. сливочного масла
Все 4 ломтика хлеба смазываем или майонезом, или горчицей.
На 2 ломтика кладем нарезку.
Сверху на нарезку кладем сыр. В "двухэтажном" варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба.
Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.
Аккуратно обрезаем края с
Сырники нежнейшие и пышные без яиц.
Ингредиенты:
- творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)
- соль щепотка
- сахар 1-2 ч. л.
- мука 1 ст. л.
- мука для обваливания
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.
Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.
Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
В сковороду добавить
Полезные конфеты 4 вкусных вариантов.
1. Домашние полезные конфеты
Ингредиенты:
Курага — 5 шт.
Грецкий орех — 5 шт.
Мед — 1/2 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Горький шоколад — 70-90 г
Какао, кунжут — для украшения
Приготовление:
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
2. Полезные и вкусные конфеты
Ингредиенты:
Инжир сушеный — 200-250 г
Шоколад — плитка
Масло сливочное — 1 ст. л.
Грецкие орехи — опционально
Пирожное песочное по 22 коп.
Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве!
Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.
И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.
Понадобится:
мука - 560 г
слив. масло - 310 г (размягченное)
сахар - 207 г (мелкий)
яйца - 1 целое + желток (73 г)
соль - 2г
сода - 1 г (погашенная уксусом)
ванильный сахар - 1 пакетик
повидло яблочное - для прослойки
Приготовление:
Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.
Холодное масло поре
Перец с фаршем и рисом.
Такое блюдо можно готовить даже на праздники, так как выглядит приготовленный перец довольно аппетитно, а если еще что-нибудь придумать, то будет совсем замечательно.
Перец получается настолько нежным и вкусным, что его можно есть буквально губами. Смотрите и запоминайте, как приготовить перец с фаршем и рисом.
Ингредиенты:
Приваренный рис — 6 Ст. ложек
Фарш — 1 Килограмм (говядина/свинина)
Болгарский перец свежий — 1,5 Килограмма
Репчатый лук — 3 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Соль, перец, специи — По вкусу
Растительное масло — 50 Миллилитров
Как приготовить "Перец с фаршем и рисом"
В миску поместите фарш. Добавьте к фаршу с
Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбой.
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
Ингредиенты:
- 5-6 картофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки
Приготовление:
Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полуко