bestforhousewives

Лучшие рецепты для лучших хозяек.

Изменена обложка группы

Торт "Фруктовое наслаждение" Ингредиенты: - клубника свежая - 300 гр. - киви - 1 шт. - банан - 1 шт. - ананас консервированный (кусочками) - 250 гр. - сметана - 500 мл - желатин - 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л. - вода холодная - 1 ст. - сахар - 1 стакан - бисквит - (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом) Приготовление: 1. Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду. 2. Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел. 3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыт
Торт со сгущенкой на сковороде. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: - мука - 600 г (+/-) - сгущённое молоко - 1 банка - яйцо - 1 шт. - сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л. Для крема: - молоко - 750 мл; - масло сливочное - 200 г; - сахар - 300 г; - яйцо - 2 шт.; - мука - 5 ст. л.; - ванильный сахар - 12 г; - орехи - 0,5 стакана (у меня арахис). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.Разделить тесто на 8 равных частей.Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жа
Сэндвич "Монте-Кристо" Ингредиенты на 2 сэндвича: 4 ломтика мягкого тостового хлеба 2 ч.л. горчицы 2 ч.л. майонеза Можно использовать только горчицу или только майонез, по вкусу 4 больших тонких ломтика нарезки ветчины, нарезки из грудки индейки, или и того, и другого 2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости типа эмменталя или грюйера 1 яйцо 2 ст.л. молока щепотка соли 2 ст.л. сливочного масла Все 4 ломтика хлеба смазываем или майонезом, или горчицей. На 2 ломтика кладем нарезку. Сверху на нарезку кладем сыр. В "двухэтажном" варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба. Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба. Аккуратно обрезаем края с
Сырники нежнейшие и пышные без яиц. Ингредиенты: - творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г) - соль щепотка - сахар 1-2 ч. л. - мука 1 ст. л. - мука для обваливания - растительное масло для жарки. Приготовление: В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам. Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять. В сковороду добавить
Полезные конфеты 4 вкусных вариантов. 1. Домашние полезные конфеты Ингредиенты: Курага — 5 шт. Грецкий орех — 5 шт. Мед — 1/2 ст. л. Молоко — 1 ст. л. Горький шоколад — 70-90 г Какао, кунжут — для украшения Приготовление: Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте. 2. Полезные и вкусные конфеты Ингредиенты: Инжир сушеный — 200-250 г Шоколад — плитка Масло сливочное — 1 ст. л. Грецкие орехи — опционально
Пирожное песочное по 22 коп. Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве! Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы. И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек. Понадобится: мука - 560 г слив. масло - 310 г (размягченное) сахар - 207 г (мелкий) яйца - 1 целое + желток (73 г) соль - 2г сода - 1 г (погашенная уксусом) ванильный сахар - 1 пакетик повидло яблочное - для прослойки Приготовление: Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится). Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты. Холодное масло поре
Перец с фаршем и рисом. Такое блюдо можно готовить даже на праздники, так как выглядит приготовленный перец довольно аппетитно, а если еще что-нибудь придумать, то будет совсем замечательно. Перец получается настолько нежным и вкусным, что его можно есть буквально губами. Смотрите и запоминайте, как приготовить перец с фаршем и рисом. Ингредиенты: Приваренный рис — 6 Ст. ложек Фарш — 1 Килограмм (говядина/свинина) Болгарский перец свежий — 1,5 Килограмма Репчатый лук — 3 Штуки Морковь — 2 Штуки Томатная паста — 2 Ст. ложки Соль, перец, специи — По вкусу Растительное масло — 50 Миллилитров Как приготовить "Перец с фаршем и рисом" В миску поместите фарш. Добавьте к фаршу с
Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбой. Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. Ингредиенты: - 5-6 картофеля - 500 г рыбы - 2 помидора - 1 большая луковица - сыр - зелень - сливки Приготовление: Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полуко
Показать ещё