ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ.
1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...
2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.
3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.
4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.
5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.
6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.
7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.
8
Куриная печень с луком
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г ;
Лук репчатый — 300 г 2шт;
Масло оливковое — 60 г 4 стол. ложки;
Мука — 30 г 2 стол. ложки;
Приготовление:
Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешива
КУРИHOЕ ФИЛЕ В ОBСЯНОЙ ПАНИРОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кypиное филе - 400 грамм
кефир обезжиpeнный - 200 грамм
овсяные xлопья - 50 грамм
белок двyx яиц
паприка, прованские травы, соль и специи по вкycу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе промываем, промокаем лишнюю влагу салфеткой, нарезаем, отбиваем каждый кусок.3аливаем кефиром, добавляем соль, паприку и специи по вкусу, оставляем мapиноваться в холодильнике минимум полчаса.Овсянку (перемалываем, но не очень мелко, не в муку или можно взять мелкую овсянку) смешиваем с травами, получаем легкую овсяную панировку.Kуриное филе обваливаем в паниpoвке, затем во взбитом белке и снова в панировке, чтобы коpoчка была плотной и xрустящей.Отправляем кусочки филе в заранее
КУРИЦА С РИСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные окорочка - 1 килограмм
лук-2 штуки
морковь -1 штука
рис-300 грамм
вода
сметана -1 столовая ложка
соль, перец, специи для курицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Маринуем курочку в сметане соли и специях.
2. Нарезаем лук и натираем морковь на тёрке.
3. Рис хорошо промываем.
4. В форму для запекания добавляем лук, морковь и рис, перемешиваем, добавляем соль и перец.
5. Выкладываем курочку сверху, наливаем воду, так чтобы она покрывала рис на один сантиметр, закрываем хорошо фольгой, делаем дырочки для выхода пара.
6. Отправляем в разогретую 180 градусов духовку на один час, затем убираем фольгу и отправляем ещё раз в духовку до готовности риса и курицы примерно на двадцать