Кредитование по "Дальневосточной ипотеке" составит 966,5 млрд рублей в течение шести лет
Первые сделки по обновленным параметрам будут проведены после вступления изменений в силу - с 1 июня
Объем кредитования по программе "Дальневосточная и Арктическая ипотека" в России, с учетом оставшегося лимита, может составить 966,5 млрд рублей, сообщил заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Алексей Косяков.
"Мы развиваем "Дальневосточную ипотеку" с момента ее запуска в декабре 2019 года, постоянно улучшая условия кредитования граждан - текущие изменения позволят расширить круг участников программы и увеличить спрос на нее. Объем потенциального кредитования в России по программе, с учетом о
РАН планирует в 2024 году завершить работу по переходу ВАК под эгиду академии
Российская академия наук планирует в 2024 году завершить работу по переходу Высшей аттестационной комиссии (ВАК) под эгиду РАН, сообщи президент РАН Геннадий Красников.
"На данный момент в разработке находится дорожная карта по переходу ВАК под эгиду академии. Рассчитываем в нынешнем году закончить все необходимые процедуры. Уже говорил - председателем ВАК станет один из вице-президентов РАН, ученый секретарь ВАК также будет представителем академии. А экспертные советы ВАК теперь будут проходить в РАН", - сказал он на общем собрании РАН.
По словам Красникова, академия наук внимательно анализирует все новые подхо
Ускорена разработка необходимых в ядерной отрасли упрочняющих покрытий
Особенностью совместного проекта стало использование синхротронного излучения
Физики из Томска и Новосибирска создали оборудование, которое позволяет в разы снизить сроки разработки износостойких и жаростойких покрытий, необходимых для работы в экстремальных условиях, в том числе в космической и ядерной отраслях. Об этом сообщила пресс-служба Института ядерной физики имени Г. И. Будкера СО РАН (ИЯФ СО РАН).
"Порой, чтобы получить требуемый комплекс свойств на поверхности конструкционных материалов, предназначенных в том числе для работы в экстремальных условиях, необходимо несколько месяцев и даже лет. Специалисты Инс
В России получили порошок для биомедицинских имплантов из нового сплава
Безвредный для организма порошок из нового биомедицинского сплава для производства медицинских имплантов научились получать ученые НИУ БелГУ. Предложенный метод был использован впервые в России, сообщили в пресс-службе вуза.
Ранее исследователи из Белгородского государственного национального исследовательского университета (НИУ БелГУ) получили и запатентовали биомедицинский сплав Ti30Zr38Nb20Ta8Sn4, который обладает биосовместимостью, нетоксичен для организма и не препятствует росту мультипотентных стволовых клеток.
В последнее время перед учеными встала задача научиться получать порошок из этого сплава, чтобы изгот
Голикова: новый механизм целевого приема даст гарантию первого рабочего места
Также он должен стать серьезным шагом к ориентированности профобразования на запросы рынка труда, отметила вице-премьер
Новый механизм организации целевого приема и обучения в колледжах и вузах, запущенный с мая, расширит возможности молодежи бесплатно получить востребованную профессию и даст гарантию первого рабочего места, сказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда.
"Как отметила Татьяна Голикова, новый механизм организации целевого приема и обучения в колледжах и вузах позволит сделать его прозрачным, публичным и доступным на конкурсной
Ростех начал поставки комплектующих для первого полностью отечественного спутника
В пресс-службе госкорпорации отметили, что изделия будут использоваться для управления полезной нагрузкой спутника
"Холдинг "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех" завершил разработку комплектующих для космического аппарата "Экспресс-АМУ4" - актуаторов СВЧ-переключателей. Изделия будут использоваться для управления полезной нагрузкой спутника. Поставка устройств уже началась", - говорится в сообщении.
Как уточнили в Ростехе, актуаторы - функциональные элементы систем автоматического управления. Благодаря им производится включение электрических двигателей, электро- и гидравлических приводов, релейных устройст
Индекс IQ российских городов за пять лет вырос на 40%
Внедрение умных решений в сферах жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, экологии, здравоохранения позволяет делать города РФ более комфортными для проживания, отметил замминистра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик
Индекс IQ российских городов, который определяет уровень цифровизации, с 2018 года увеличился на 40%. Об этом сообщили в пресс-службе Минстроя России.
"Для определения эффективности цифровизации, технологических решений и сервисов, которые внедряют города, Минстроем России разработан индекс IQ городов, он помогает определить лучшие региональные практики реализации проектов. За пять лет индекс IQ городов России
Силуанов: доходы от изменения налоговой системы пойдут на социальную поддержку
Министр финансов РФ отметил, что также уделят внимание поддержке материнства и детства
Доходы от изменения налоговой системы пойдут на повышение социальных выплат, поддержку материнства и детства, социальную инфраструктуру. Об этом на парламентских слушаниях в Госдуме сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.
"Спектр расходов, на которые пойдут налоги, касается важнейших приоритетов, обозначенных президентом в послании. Государство потратит собранные ресурсы на повышение социальных выплат, поддержку материнства и детства, борьбу со сложными заболеваниями, социальную инфраструктуру", - сказал министр.
Он под
Кабмин подготовил законопроект о технологической политике
Он поможет внедрить долгосрочное планирование развития технологий, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин
Правительство РФ подготовило законопроект о технологической политике, он, в том числе поможет внедрить долгосрочное планирование развития технологий. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании кабмина.
"Мы продолжаем нашу работу по поддержанию и формированию технологического, промышленного суверенитета страны, - сказал он. - Правительством подготовлен законопроект о технологической политике. Он станет основой для достижения целей, которые были поставлены президентом в послании Федеральному собранию".
В ча
Ростех представил на ЦИПР систему противодействия кибератакам
Система осуществляет анализ поведения объектов в почтовом и интернет-трафике, контроль сетевой активности и проводит анализ аномалий на основе собранных данных
Компания "РТ-информационная безопасность" (входит в Ростех) представила на форуме "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР) отечественную систему RT Protect EDR для обнаружения кибератак и противодействия им. Об этом сообщила пресс-служба госкорпорации.
"Киберпреступники расширили и усовершенствовали свой арсенал для проникновения в IT-инфраструктуры предприятий. При этом сейчас они делают акцент не столько на скорости выполнения вредоносных действий, сколько на ми
Показать ещё