☀️Один святой преподобный приходил к храму, садился позади храма, а в это время службы никакой не было. Его однажды спросили: ведь службы- то никакой нет, а ты сидишь весь день! Он говорит: служба есть. Я, говорит, смотрю на Него, и Он смотрит на меня. И для меня это блаженство. То ‒ есть он на Бога смотрит, а Бог на него. Потому что очи Господни непрестанно на нас взирают. Мы спим, а Очи Господни все видят. Архимандрит Амвросий (Юрасов)
    0 комментариев
    4 класса
    📖 Для греха человек может подняться среди ночи и бежать непонятно куда. Для греха человек переносит обиды, оскорбления и побои. Но можем ли мы ночью так же легко встать на молитву? Можем ли мы так же трепетно утром ждать открытие храма, как пьяница утром ждет открытие магазина? Вот и высняется, что ради греха в молодости мы могли пойти на что угодно, а ради праведности и благочестия не хотим и пальцем пошевелить. Пусть прежняя греховная жизнь обличит нас. И да послужим мы Богу более, чем раньше служили греху. — Протоиерей Олег Стеняев. Поделитесь - это важно ▶️
    1 комментарий
    53 класса
    ▫️🕊▫️Ангелы принимают деятельное участие в судьбе человека, если враги нападают на нас со всех сторон, то тем более светлые, любвеобильные Ангелы стремятся защитить нас, если только человек сам сознательно не переходит на сторону зла. — Преподобный Варсонофий Оптинский. Святый Ангеле Божий, храни нас от всякого зла! Поддержите в комментариях ⤵️
    6 комментариев
    123 класса
    🌼🍂🌼🍂🌼🍂🌼🍂🌼🍂🌼Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою, Благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.
    12 комментариев
    206 классов
    Оставьте сердечко, если это напоминание попалось вам вовремя 💛 . .
    3 комментария
    40 классов
    ✨️ Кого бы я ни встречал на своем пути, будь то человек или насекомое, ПЕРВАЯ мысль, которую я допускаю по отношению к этому существу: - «Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!» Но главное, чтобы эта мысль, действительно, была самой первой: «Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ». Она полностью меняет дальше то, что происходит между вами и этим человеком. Говорю это, исходя из личного опыта. Попробуйте и увидите, как сильно изменится все в вашей жизни. ▪️Хороший совет? Поделитесь ▶️
    1 комментарий
    68 классов
    ☦️Дорогие братья и сестры. В Никольском храме Губкинской епархии с.Коньшино Белгородской обл. продолжаются восстановительнве работы. Обращение отца Николая⬆️ ❗️Завершился ремонт кровли и колокольни. На шпиль установили крест. 💪🏻Сейчас настоятель вместе со строителями борется с последствиями протекающей кровли. 🌧️ Дожди и снег сделали своё дело, дерево заплесневело, стало разрушаться. ⚠️Сейчас предстоит много отделочных работ: ☑️необходимо заменить, ☑️внутриннею обшивку, ☑️обработать древесену, ☑️избавиться от плесени ☑️покрасить стены А впереди убранство храма и иконостас, с этим тоже нужна помощь. Но как Господь управит🙏🏻 🤝Помогают прихожане и все не равнодушные. Давайте и мы не о
    0 комментариев
    10 классов
    Других ни за что не осуждай, а то и сам таким будешь. ⠀ Преподобный Иосиф Оптинский
    6 комментариев
    177 классов
    Только любовь даёт мудрость, только любовь даёт прозорливость, только любовь даёт прощение. Любящий получает способность смотреть на другого из него самого. Нас отделяет друг от друга стена себялюбия, своезаботливости, своекорыстия. Наш взор затемняет пристрастность нашего суждения и видения, мы всегда, думая и о другом, имеем в виду себя, чувствуем себя, но не его. Надо почувствовать его самого, и тогда откроются очи наши. И опытом любви даётся этот опыт мудрости, ведения другого, близкого своего, друга своего. Протоиерей Сергий Булгаков
    0 комментариев
    23 класса
    ✨️ Самая короткая в мире молитва - «Благодарю!» И чаще всего этого достаточно! ▪️Слава Богу за все! Поддержите в комментариях ⤵️
    6 комментариев
    213 классов
Вы звали меня, и я пришел к вам на помощь, теперь не бойтесь! Святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских чудотворец
☀️Один святой преподобный приходил к храму, садился позади храма, а в это время службы никакой не было. Его однажды спросили: ведь службы- то никакой нет, а ты сидишь весь день! Он говорит: служба есть. Я, говорит, смотрю на Него, и Он смотрит на меня. И для меня это блаженство. То ‒ есть он на Бога смотрит, а Бог на него. Потому что очи Господни непрестанно на нас взирают. Мы спим, а Очи Господни все видят. Архимандрит Амвросий (Юрасов)
📖 Для греха человек может подняться среди ночи и бежать непонятно куда. Для греха человек переносит обиды, оскорбления и побои. Но можем ли мы ночью так же легко встать на молитву? Можем ли мы так же трепетно утром ждать открытие храма, как пьяница утром ждет открытие магазина? Вот и высняется, что ради греха в молодости мы могли пойти на что угодно, а ради праведности и благочестия не хотим и пальцем пошевелить. Пусть прежняя греховная жизнь обличит нас. И да послужим мы Богу более, чем раньше служили греху. — Протоиерей Олег Стеняев. Поделитесь - это важно ▶️
▫️🕊▫️Ангелы принимают деятельное участие в судьбе человека, если враги нападают на нас со всех сторон, то тем более светлые, любвеобильные Ангелы стремятся защитить нас, если только человек сам сознательно не переходит на сторону зла. — Преподобный Варсонофий Оптинский. Святый Ангеле Божий, храни нас от всякого зла! Поддержите в комментариях ⤵️
🌼🍂🌼🍂🌼🍂🌼🍂🌼🍂🌼Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою, Благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.
Оставьте сердечко, если это напоминание попалось вам вовремя 💛 . .
✨️ Кого бы я ни встречал на своем пути, будь то человек или насекомое, ПЕРВАЯ мысль, которую я допускаю по отношению к этому существу: - «Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!» Но главное, чтобы эта мысль, действительно, была самой первой: «Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ». Она полностью меняет дальше то, что происходит между вами и этим человеком. Говорю это, исходя из личного опыта. Попробуйте и увидите, как сильно изменится все в вашей жизни. ▪️Хороший совет? Поделитесь ▶️
slavatebebozhe

Слава Богу за Всё

Добавлено видео
☦️Дорогие братья и сестры. В Никольском храме Губкинской епархии с.Коньшино Белгородской обл. продолжаются восстановительнве работы. Обращение отца Николая⬆️ ❗️Завершился ремонт кровли и колокольни. На шпиль установили крест. 💪🏻Сейчас настоятель вместе со строителями борется с последствиями протекающей кровли. 🌧️ Дожди и снег сделали своё дело, дерево заплесневело, стало разрушаться. ⚠️Сейчас предстоит много отделочных работ: ☑️необходимо заменить, ☑️внутриннею обшивку, ☑️обработать древесену, ☑️избавиться от плесени ☑️покрасить стены А впереди убранство храма и иконостас, с этим тоже нужна помощь. Но как Господь управит🙏🏻 🤝Помогают прихожане и все не равнодушные. Давайте и мы не о
01:39
upload_263067335_file
498 просмотров
Других ни за что не осуждай, а то и сам таким будешь. ⠀ Преподобный Иосиф Оптинский
Только любовь даёт мудрость, только любовь даёт прозорливость, только любовь даёт прощение. Любящий получает способность смотреть на другого из него самого. Нас отделяет друг от друга стена себялюбия, своезаботливости, своекорыстия. Наш взор затемняет пристрастность нашего суждения и видения, мы всегда, думая и о другом, имеем в виду себя, чувствуем себя, но не его. Надо почувствовать его самого, и тогда откроются очи наши. И опытом любви даётся этот опыт мудрости, ведения другого, близкого своего, друга своего. Протоиерей Сергий Булгаков
Показать ещё