Овсянка и яблоко! Самый простой торт на сковороде без муки и без сахара ВЕС тортика: 350 гр Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя (пребиосвит фитнес) = 10 гр сахара КОРЖ: диаметр сковороды 24 см Яйцо - 1 шт Яблоко - 100 гр (вес очищенного) Молоко 2,5% - 30 мл Овсяные хлопья - 40 гр Корица - 1/3 ч.л. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Подсластитель - 1 гр КРЕМ: Творог мягкий 5,5% - 170 гр Подсластитель - 2 гр Чернослив - 20 гр Грецкие орехи - 10 гр
    1 комментарий
    10 классов
    Заварные блины на молоке за 5 минут (2 варианта) Вариант 1: Ингредиенты: - 1/2 литра молока - 2 яйца взбить венчиком - Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи - Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. - Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово! Приготовление: Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон Комментарий: Пеку такие блины много лет, добавляю на 1 л. молока-1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, ну а остальные ингредиенты как в данном рецепте. Фишка заключается именно в заваривании теста, блинчики получаются тонкие, кружевные и хорошо отстают от сковороды. Вариант 2: 0,5 кефира, 1 яйцо,1чайн.л.соды;замесить тесто как густая сметана.1стакан неполный молока подогреть и влить в тесто,размешать,чтобы стало как жидкая сметана.Добавить 3 ст.л.растительного масла и сахар.Блины будут очень тонкие и с дырочками.
    1 комментарий
    186 классов
    Суп с горошком и фрикадельками Особенностью такого супа является то, что он очень легко готовится, в нем небольшое количество разных ингредиентов. И в то же время, он очень вкусный и питательный! Ингредиенты: Картофель - 400 гр. Мясной фарш - 400 гр. Консервированный зеленый горошек - 400 гр. Морковь (1 шт.) - 90 гр. Лук репчатый (1 шт.) - 110 гр. Зелень (по вкусу) - 10 гр. Соль (по вкусу) - 5 гр. Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр. Вода - 2,0 л. Приготовление: Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Залить нарезанные овощи водой и поставить на огонь. Фарш посолить и сформировать из него небольшие фрикадельки. Как только вода закипит, опустить фрикадельки в суп и варить 15 мин до готовности овощей. После этого выложить зелёный горошек, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Варить ещё 10 мин. Горячий суп разлить по тарелкам и сразу же подавать на стол.
    1 комментарий
    116 классов
    ШОКОЛАДНЫЙ КЛАФУТИ С ЧЕРЕШНЕЙ Клафути — десерт, нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. Свежие ягоды (в классическом варианте это вишня) заливаются жидким тестом и выпекаются. Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый и другие варианты клафути. В этом случае фрукты нужно нарезать размером с вишню. Ингредиенты: Мука — 80 гр. Какао-порошок — 50 гр. Яйца — 3 шт. Сахар — 120 гр. Молоко — 300 мл. Цедра лимона — 1 шт. Черешня — 1 стакан Сахарная пудра — 2 ч. л. Масло сливочное — 1 ч. л. Приготовление: 1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать. Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться — так и должно быть. 2. Небольшую форму (около 16 см), смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок. Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся. 3. Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180°С. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой. Приятного аппетита!
    2 комментария
    42 класса
    СОЧНЫЕ КОЛБАСКИ С НАЧИНКОЙ Простой и быстрый рецепт♨ Ингредиенты: ✅ Колбаски - 500 гр. ✅ Сыр 🧀 - 80 гр. ✅ Лук 🧅 - 1 шт. ✅ Морковь 🥕- 1 шт. ✅ Шампиньоны - 100 гр. ✅ Вареное яйцо - 1 шт. ✅ Майонез ✅ Соль Готовим колбаски в духовке 25 минут, 180*С♨
    1 комментарий
    96 классов
    Бастурма из курицы Готовим в духовке настоящий деликатес! Ингредиенты: Куриная грудка — 800 грамм Вода — 3 стакана Перец горошком — 1 чайная ложка Соль — 2 ст. ложки Сахар — 2 ст. ложки Лавровый лист — 2-3 шт. Мед — 2 ст. ложки Оливковое масло — 2 ст. ложки Соевый соус — 1 ст. ложка Паприка — 1 ст. ложка Чеснок — 2-3 Зубчика. Приготовление: Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки. В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа. На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока. Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть. Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    86 классов
    ШОКОЛАДНО - ТВОРОЖНЫЙ КЕКС Ингредиенты: Мука - 110 гр. Сахар - 100 гр. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 85 гр. Шоколад темный - 100 гр. Ванилин - щепотка Соль - щепотка Творожная начинка: Творог - 300 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 гр. Ванилин - по вкусу Приготовление: 1. Сливочное масло и шоколад растопить и размешать до гладкого состояния. 2. Яйца слегка взбить с сахаром, влить в шоколадно сливочную смесь, перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Смешать тесто лопаткой до однородного состояния. Получится консистенция магазинной сметаны. 3. Творог протереть через сито, смешать с яйцом и сахаром. 4. Пергамент намочить, смять и стряхнуть лишнюю влагу, застелить им форму для запекания. Выложить половину теста, затем творожную начинку и сверху снова слой теста. 5. Выпекать в разогретой духовке при 180*С примерно 45-50 минут. Остудить кекс в форме и подавать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    27 классов
    Рогалики Нежные и очень вкусные. Такие любимые с детства! Ингредиенты: 200 г маргарина (слегка растопить) 200 г сметаны 20% 4 — 5 ст. муки 2 шт. яйца 1,5 ч.л. сухих дрожжей Приготовление: Сделать опару из дрожжей, ложечки сахара, муки и теплой водички. Как появятся пузырьки (~мин 20), замесить тесто. Разделить его на 4 части. Раскатать в круг толщиной 3 мм, разрезать на клинья. Положить начинку или просто посыпать сахаром, скатать рогалики. Противень застелить пекарской бумагой. Верхнюю часть, обмакнуть в сахар и положить на противень (на расстоянии друг от друга). Дать хорошо подняться рогаликам и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    119 классов
    СЛОЁНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ Ингредиенты: Слоеное тесто Смазать яйцом Выпекать 25 минут при 180*С Для крема: Сливки 200 мл. Творожный сыр 200 гр. Сахарная пудра 100 гр. Ванильный сахар (можно добавить рюмочку коньяка) Клубника 300 гр .
    1 комментарий
    24 класса
    НЕВЕРОЯТНО ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КУРИНЫХ ЛАПОК ПО КОРЕЙСКИ Ингредиенты: куриные лапки - 1.500 гр. лавровый лист - 3 шт. черный горошек - 5-7 шт. зеленый лук - 30 гр. Для острого соуса: острая соевая паста - 2 ст. л. соевый соус - 2 ст. л. красное вино - 70 мл. красный молотый перец - 2 ст. л. чеснок - 30 гр. черный перец зеленый лук - 40 гр. перец стручковый - 1 шт масло растительное - 3 с.л нават - 40 гр. (узбекский сахар) Для рисовых шариков: рис вареный - 400 гр. кунжутное масло - 3 ст. л. кунжутные семена - 1 ч. л. икра Тобико - 2 ст. л. чипсы морской капусты
    3 комментария
    18 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё