Блюда из перепелок на Новогоднем столе будут смотреться очень эффектно. Можно, конечно, раздобыть мясо перепелов на охоте, как делали наши предки, но сегодня это ценное мясо мы Вам предлагаем в охлажденном виде. Тушки уже разделаны, поэтому особых хлопот с ними не будет. Мясо перепелов нежнее куриного. Тушки этих птичек тушат, варят, жарят, готовят на гриле, фаршируют. Филе кладут в салаты, делают из него начинку для пирогов и пиццы. Перепелок лучше готовить до состояния средней прожарки: их мясо должно оставаться разовым. Перепелки особенно хороши в жареном виде. Чтобы мясо было более сочным, мясо перепелок заворачивают в тонкие ломти шпика. Перепелов также фаршируют, предварительно удали
ЦЕННОСТЬ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ Перепелиные яйца являются ценнейшим диетическим продуктом, обеспечивающие стремительное снижение веса. Об эффективности использования перепелиных яиц в целях лечения разнообразных заболеваний знали еще с давних времен. Лечение с помощью перепелиных яиц признано всеми народами и странами. Перепелиные яйца представляют собой биологическую комбинацию веществ, жизненно необходимых человеческому организму. В среднем соотношении, 12-14% перепелиного яйца составляет белок, а в курином его примерно 11%. Они «обгоняют» куриные яйца и по содержанию количества витамина группы В12. Также, они богаты на магний, фосфор, цинк, калий, марганец и железо. Самым полезным элементом
Перепелиное мясо Перепелиное мясо — очень калорийный продукт, если сравнивать с мясом курицы, то перепелятина превосходит его в 5 раз. Все бы ничего, если процент жира составляет всего лишь 2-4,5%, а белка аж 21-23%! То есть мясо перепелки является отличным источником белка, с низким содержанием жира. В состав так же входят витамины: А, В1, В2. Очень богато микроэлементами и минеральными веществами — железо, кобальт, медь. Таким образом, данный продукт можно отнести к группе диетических. Калорийность мяса перепелки, на 100 грамм съедобной части составляет 140 кКал. Белки в среднем составляют 21,76%, жиры 2-4%, углеводы отсутствуют. Всю остальную часть занимают различные сухие вещества. Несм
Полезные свойства перепела Мясо перепелов является ценнейшим диетическим продуктом. На Руси перепелиное мясо считалось деликатесом и называлось «царской едой» не только из-за своей нежности и сочности, но и благодаря высоким питательным качествам. Мясо перепелов богато аминокислотами и витаминами группы В, фосфором, легкоусвояемым белком, медью, калием и прочими минеральными веществами. Особенно актуально употребление перепелиного мяса в пищу людьми, страдающими болезнями легких, печени, опорно-двигательного аппарата, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Благодаря сбалансированному составу, мясо перепелов рекомендуется включать в диетическое питание: оно практически не содержит холе
Перепела для барбекю • Тушки перепелов 5 шт • Розмарин ½ ч лож • Зира ½ ч лож • Анис ½ ч лож • Сумах ½ ч лож • Куркума 1 ч лож • Кориандр ½ ч лож • Паприка молотая 1 ч лож • Лук репчатый 0,25 кг • Лимон ½ штуки • Соль по вкусу • Зелень по вкусу Разрезать тушки перепелов по брюшку. В ступке размельчить все специи и перемешать их с солью. Натереть ими тушки. Лук нарезать кольцами и помять для того, чтобы выделился сок. Лимон нарезать полукольцами. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешат
perepelino

Перепелиное подворье 8 961 384 68 54

Добавлено фото в альбом

Перепелиное яйцо - это настоящий кладезь витаминов и биологически активных добавок, способствующий излечению и профилактике многих известных заболеваний. Иммуномодулирующие свойства перепелиных яиц позволяют включать данный продукт в рацион больных и ослабленных людей. В Японии, к примеру, существует полезная традиция: подавать два перепелиных яйца на завтрак в детских садах и школах. Витаминно-белково-минеральный комплекс, входящий в состав яиц перепелов, помогает активизировать работу мозговых клеток, что способствует его лучшему развитию. Одно перепелиное яйцо, в среднем, состоит из белка на 12-14% и комплекса витаминов и микроэлементов. Входящий в состав перепелиных яиц витамин В1 служит
Перепелиные яйца - это яйца перепелов - небольших птиц отряда курообразных, имеющих пятнистый окрас оперенья. Особенность перепелов заключается в высокой температуре тела - около 42 градуса Цельсия, благодаря чему птица очень устойчива к воздействию различного рода инфекций. Отсутствие необходимости в вакцинации, а также наличие небольших «дыхательных» отверстий в скорлупе перепелиных яиц, предотвращающих риски заражения сальмонеллезом, является причиной безопасности и экологической чистоты продукта. Перепелиное яйцо обладает уникальной восприимчивостью к длительному хранению: они могу сохранять свои питательные и вкусовые качества при содержании в течение месяца при комнатной температуре и
В нашем хозяйстве на сегодня, более 300 перепелов мясной и мясо – яичной породы. Мы содержим перепелов в клетках. Мы сами инкубируем яички, пополняя тем самым поголовье, к тому же это позволяет контролировать весь технологический процесс от рождения до убоя. Превосходные вкусовые качества мяса достигаются благодаря особым условиям содержания перепелов и специально разработанным рационам кормления. При выращивании перепелов НЕ используются стимуляторы роста, а зоотехнические показатели достигаются благодаря сбалансированному питанию и специальному режиму кормления. Стоит отметить, что мы не замораживаем мясо перепелов, а доставляем до потребителя только охлажденное. То есть, приобретая нашу п
Показать ещё