Новая платная лента в нашей группе! Оплатите доступ и получайте эксклюзивный контент.
ДЛЯ МЯCA: кpacный, чepный, душиcтый пepeц или гвoздикa, мaйopaн, тимьян, тмин, куpкумa, лук, opeгaнo. ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, мaйopaн, poзмapин, шaлфeй, чaбpeц, бaзилик. ДЛЯ PЫБЫ: лaвpoвый лиcт, бeлый пepeц, имбиpь, душиcтый пepeц, лук, кopиaндp, пepeц чили, гopчицa, укpoп, тимьян. ДЛЯ ГPИЛЯ: кpacный пepeц, душиcтый пepeц, кapдaмoн, тимьян, мaйopaн, муcкaтный opeх и муcкaтный цвeт, тмин, имбиpь, пepeц чили. ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душицa oбыкнoвeннaя, душиcтый пepeц, кpacный пepeц, мoжжeвeльник. ДЛЯ PAГУ: кpacный пepeц, имбиpь, куpкумa, кopиaндp, гopчицa, кapдaмoн, тмин, чepный пepeц, душиcтый пepeц, муcкaтный opeх, гвoздикa. ДЛЯ КAПУCТЫ: кopиaндp, фeнхeль, кумин, ceмя чepнoй гopчицы.
9 РΕЦΕΠТОΒ ДЛЯ ЛЮБИТΕЛΕЙ ΠИЦЦЫ Β кoпилoчку! 👇 1.Πиццa c вкуcным кpaeшкoм ИΗΓРΕДИΕΗТЫ: ● 150мл тёплoй вoды ● 0.5 ч.л. caхapa ● 0.5 ч.л. coли ● 2 cт. лoжки oливкoвoгo или pacтитeльнoгo мacлa ● 8 г cухих дpoжжeй (1 ч.л) ● 1.5 cт. муки ΠРИΓОТОΒЛΕΗИΕ: Сaхap paзмeшaть в вoдe, дoбaвить дpoжжи и пocтaвить в тeплoe мecтo минут нa 10. Муку пpoceять, дoбaвить coль, мacлo и пoдгoтoвлeнныe дpoжжи, хopoшo вымecить тecтo, cфopмиpoвaть кoлoбoк , пoлoжить в миcку, нaкpыть плeнкoй, убpaть в тeплoe мecтo, пoкa нe увeличитcя в 2 paзa (oкoлo чaca ухoдит). paздeлить пoпoлaм, вымecить и pacкaтывaeм кpуги, дaльшe нaчинкa и вaшa фaнтaзия. Сeгoдня у мeня для нaчинки пocлужили cocиcки, cыp, бoлгapcкий пepчик, coлeн
САЗАН ПО-ГУРМАНСКИ Тушка сазана 800 граммов Лук репчатый 3–4 шт. Сметана полстакана Лимон половина Масло растительное 5 столовой ложек Соль поваренная 1/3 чайной ложки Перец красный молотый ¼ чайной ложки Приготовление сазана по- гурмански: Шаг 1: Чистим тушку рыбы. Перед приготовлением рыбу необходимо подвергнуть специальной обработке: помыть холодной проточной водой от слизи и крови. Затем нужно избавиться от чешуи (чистим от хвоста к голове), обрезать все плавники, распороть брюхо и вытащить внутренности, только постарайтесь не задеть желчный пузырь, если этого не удалось избежать, хорошо промойте рыбу водой и натрите место, куда попала желчь, солью. Шаг 2: Надрезае
КАРАСИ В СМЕТАНЕ Практически каждый рыболов знает, что карась – рыба, отличающаяся отменными вкусовыми качествами мяса. Чаще всего, как хозяйки, так и опытные рыбаки готовят карася с использованием сметаны. Имея нежное мясо и тонким вкусовым качеством эта рыбка прекрасно «уживается» с соусом из сметаны. А благодаря запеканию в духовом шкафу, мясо карася приобретает просто невероятный, можно сказать божественный вкус. Правда, встречаются отдельные рыболовы, которые не особо жалуют этого подводного жителя по причине его излишней костлявости и типичного запаха тины, причисляя эту рыбку к сорному типу. Однако правильный процесс приготовления способен полностью устранить данный недочёт. 🐡
Рыбный суп с овощами Такой рыбный суп хорошо готовить в пост или же в разгрузочные дни. В отличие от классической ухи, суп из рыбы, овощей и риса получается более ароматным, наваристым и богатым по вкусу. Ингредиенты: 400 г рыбного филе (горбуша, треска), 4 картофелины, 3 помидора, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубка чеснока, зелень (зеленый лук, укроп, петрушка), 3 ст. ложки риса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч. ложки семян кориандра, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу, 2 л воды. Приготовление: Картофель крупно порезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Помидоры и
ДЖАМБАЛАЙЯ С КОЛБАСОЙ Одно из самых оригинальных блюд из риса с добавками – это джамбалайя. Оно относится к креольской кухне и представляет собой сочетание французских и испанских кулинарных традиций. По своей сути джамбалайя напоминает паэлью, но со временем появились более разнообразные ее вариации. 📖 Ингредиенты: 250 г колбасы 1 болгарский перец 3 помидора 1 луковица 1 стебель сельдерея 4 зубчика чеснока 200 г длиннозернистого риса 600 мл воды или бульона по 1 ч.л. красного молотого перца, зиры, копченой паприки, эстрагона, соли, коричневого сахара 2 пера зеленого лука 👨‍🍳 Приготовление: Очистить помидоры и нарезать овощи кубиком, измельчить чеснок. Промыть рис и нарезать колбасу
Печень по этому рецепту получается настолько нежной, что просто тает во рту! ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ С ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ! 🤗❤️ НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 600 г говяжьей печени 1 яйцо 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки) 0,5 ч. л. соды 1 луковица масло растительное для жарки мука кукурузная для панировки НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ: Печень хорошенько вымой, обсуши, удали пленку и нарежь достаточно крупными кусочками. ✅Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2-3 часа, можно также оставить на всю ночь(так даже будет вкуснее) Очищенную и наре
Закуска из помидоров и лука в чудесном маринаде ● Помидор – 5 шт. ● Луковица – 3шт. ● Чеснок – 3-4 зуб. ● Масло растительное – 4 ст.л. ● Сок лимона – 2 ст.л. ● Базилик – 1/2ч.л. ● Острый красный перец – 1/4ч.л. ● Мед – 1,5ст.л. ● Соль – 1/2ч.л. Приготовление: Помидоры среднего размера 5 шт. Нарежем кружочками. Лук 3 шт нарежем кольцами. 3-4 зубчика порежем. Приготовим заправку. Берем 1,5 ст.л. меда, если мед густой, то его нужно растопить, добавим сок лимона, примерно 2ст.л., наливаем 4ст.л.. растительного масла. Половину ч.л. соли. Острый красный перец, на кончике чайной ложки, половину ч.л. базилика. Все хорошо перемешиваем. Берем подходящую посуду. Собираем закуску слоями. Помидоры, лук
Вкусный, домашний гуляш Ингредиенты: - мясо (говядина или свинина) - 500г, - лук репчатый - 2 шт, - мука - 1 ст. ложка, - томатная паста - 3 ст. ложки, - соль, перец, лавровый лист, зелень. Приготовление: Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.обавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышк
Угра, или Плов из домашней лапши Если вы в достаточной мере владеете техникой приготовления узбекского плова, попробуйте приготовить угра-палов - плов из домашней лапши. Это очень своеобразное блюдо, хотя есть версия, что оно не узбекское, а таджикское. Но это абсолютно неважно, чьё оно - в контексте приготовления плова, тем более, что ассимиляция культур живущих рядом народов, в том числе культур кулинарных, - дело обычное и естественное. Правда, угра-палов больше распространен на приграничных с Узбекистаном и Таджикистаном территориях. Но и это неважно! Впрочем, важно... С той точки зрения, что это блюдо интересно будет попробовать всем, кто с ним не знаком. Уверяю, что особенно тем, кто
Показать ещё