САЗАН ПО-ГУРМАНСКИ
Тушка сазана 800 граммов
Лук репчатый 3–4 шт.
Сметана полстакана
Лимон половина
Масло растительное 5 столовой ложек
Соль поваренная 1/3 чайной ложки
Перец красный молотый ¼ чайной ложки
Приготовление сазана по-
гурмански:
Шаг 1: Чистим тушку рыбы.
Перед приготовлением рыбу необходимо
подвергнуть специальной обработке: помыть
холодной проточной водой от слизи и крови.
Затем нужно избавиться от чешуи (чистим от
хвоста к голове), обрезать все плавники,
распороть брюхо и вытащить внутренности,
только постарайтесь не задеть желчный
пузырь, если этого не удалось избежать,
хорошо промойте рыбу водой и натрите место,
куда попала желчь, солью.
Шаг 2: Надрезае
КАРАСИ В СМЕТАНЕ
Практически каждый рыболов знает, что карась – рыба, отличающаяся отменными вкусовыми качествами мяса. Чаще всего, как хозяйки, так и опытные рыбаки готовят карася с использованием сметаны. Имея нежное мясо и тонким вкусовым качеством эта рыбка прекрасно «уживается» с соусом из сметаны. А благодаря запеканию в духовом шкафу, мясо карася приобретает просто невероятный, можно сказать божественный вкус.
Правда, встречаются отдельные рыболовы, которые не особо жалуют этого подводного жителя по причине его излишней костлявости и типичного запаха тины, причисляя эту рыбку к сорному типу. Однако правильный процесс приготовления способен полностью устранить данный недочёт.
Рыбный суп с овощами
Такой рыбный суп хорошо готовить в пост или же в разгрузочные дни. В отличие от классической ухи, суп из рыбы, овощей и риса получается более ароматным, наваристым и богатым по вкусу.
Ингредиенты:
400 г рыбного филе (горбуша, треска),
4 картофелины,
3 помидора,
1 болгарский перец,
1 морковь,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка),
3 ст. ложки риса,
1 ст. ложка растительного масла,
1 лавровый лист,
3 горошины душистого перца,
0,5 ч. ложки семян кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 л воды.
Приготовление:
Картофель крупно порезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Помидоры и
ДЖАМБАЛАЙЯ С КОЛБАСОЙ
Одно из самых оригинальных блюд из риса с добавками – это джамбалайя. Оно относится к креольской кухне и представляет собой сочетание французских и испанских кулинарных традиций. По своей сути джамбалайя напоминает паэлью, но со временем появились более разнообразные ее вариации.
Ингредиенты:
250 г колбасы
1 болгарский перец
3 помидора
1 луковица
1 стебель сельдерея
4 зубчика чеснока
200 г длиннозернистого риса
600 мл воды или бульона
по 1 ч.л. красного молотого перца, зиры, копченой паприки, эстрагона, соли, коричневого сахара
2 пера зеленого лука
Приготовление:
Очистить помидоры и нарезать овощи кубиком, измельчить чеснок. Промыть рис и нарезать колбасу
Печень по этому рецепту получается настолько нежной, что просто тает во рту!
ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ С ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ!
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ:
Печень хорошенько вымой, обсуши, удали пленку и нарежь достаточно крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2-3 часа, можно также оставить на всю ночь(так даже будет вкуснее)
Очищенную и наре
Вкусный, домашний гуляш
Ингредиенты:
- мясо (говядина или свинина) - 500г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.обавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышк
Угра, или Плов из домашней лапши
Если вы в достаточной мере владеете техникой приготовления узбекского плова, попробуйте приготовить угра-палов - плов из домашней лапши. Это очень своеобразное блюдо, хотя есть версия, что оно не узбекское, а таджикское. Но это абсолютно неважно, чьё оно - в контексте приготовления плова, тем более, что ассимиляция культур живущих рядом народов, в том числе культур кулинарных, - дело обычное и естественное. Правда, угра-палов больше распространен на приграничных с Узбекистаном и Таджикистаном территориях. Но и это неважно! Впрочем, важно... С той точки зрения, что это блюдо интересно будет попробовать всем, кто с ним не знаком. Уверяю, что особенно тем, кто
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Любишь вкусно поесть-добавляйся к нам!!!
Лучшие рецепты только у нас!!!
Мы будем рады всем!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШЕ СОО!!!
Дайте времени немножко
И готовьте свои ложки!
Удивим сегодня вас
Угощеньем - высший класс!