Рубрика «Благодарность в адрес министерства» В министерство социального развития Кировской области на имя министра Ольги Шулятьевой пришло письмо от подопечной Марины Принцевой, которая проживает в Подосиновском доме-интернате. Женщина выразила благодарность коллективу Подосиновского дома-интернат и директору Перминовой Антонине Анатольевне. «Здравствуйте, уважаемая Ольга Юрьевна. Пишет Вам, Принцева Марина Сергеевна, проживающая в Подосиновском доме-интернате. Хочу выразить благодарность Перминовой Антонине Анатольевне, она всё разрешает покупать. Она очень хорошая, заботливая и доброжелательная. Благодарю, весь коллектив социальной и медицинской службы».
    0 комментариев
    0 классов
    Рассказываем о династии, которая три поколения трудится в социальной сфере Семья на протяжении более полувека работает в Подосиновском доме-интернате В рамках Года семьи, объявленный Президентом Владимиром Путиным в рамках нацпроекта «Демография», рассказываем о семейной династии. Специалист по закупкам Подосиновского дома-интерната Алина Корехова. Алина Геннадьевна - яркий представитель семейной династии Максимовых, сотрудников нашего учреждения. Её бабушка Надежда Ильинична Толстыко и тётя Майя Минахматовна работали здесь санитарочками, сестра Кристина кухонным работником. А мама Алла Викторовна и папа Геннадий Тимофеевич работают в интернате и по сей день. С детства Алина приходила сюда на новогодние профсоюзные ёлки. Ей нравилась по-семейному организованные мероприятия, да и привлекала сама атмосфера этого дома: доброжелательность, благоустроенность, комфорт. Окончив Московскую финансово-юридическую академию, Алина задумывается о выборе места трудоустройства. Долго искала себя, пока не поняла, что вот оно, знакомое, родное, любимое место. С 1 апреля 2020 года Алина устроилась на работу в Подосиновский дом-интернат, сначала в должности специалиста по социальной работе, а затем, по окончании курсов повышения квалификации, специалистом по закупкам. Упорство, внимательность, трудолюбие, терпение, коммуникабельность, добродушие, умение добиваться поставленных целей - позволили стать нашей героине высококлассным специалистом. «Человек, на которого можно положиться, кому можно доверять. Это сегодня дорого стоит!», - так охарактеризовала Алину Геннадьевну директор дома-интерната Антонина Перминова. Помимо должности специалиста учреждения, есть ещё две: жена и мама двух очаровательных дочек Алисы и Мирославы. Муж Дмитрий - надёжная опора и глава семьи, а дочки – радость и счастье. И пусть личный стаж работы в доме-интернате у Алины Геннадьевны ещё небольшой, но это вклад в общий трудовой стаж всей семейной династии - 55 лет! От всей души поздравляю с Днем социального работника семейную трудовую династию Максимовых-Кореховых и желаю добра, мира и счастья их большой семье!
    2 комментария
    4 класса
    Поздравление министра труда и социальной защиты Российской Федерации Антона Олеговича Котякова с Днем социального работника!
    1 комментарий
    1 класс
    Поздравление заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Татьяны Алексеевны Голиковой с Днем социального работника!
    1 комментарий
    0 классов
    Коллегам из Веселовского округа сделали подарки в канун профессионального праздника Социальная служба Кировской области поздравила коллег из подшефного района В преддверии Дня социального работника коллегам из отделения помощи на дому Центра социального обеспечения переданы письменные принадлежности для повседневной работы. Понимаю, какая нагрузка ложится ежедневно на плечи коллег, это благородный и непростой труд - каждый день помогать людям, которые особо в нуждаются в этом. Потому так важно поддержать коллег социальной сферы, это наш общий долг. От всей души поздравляю Центра социального обеспечения Веселовского округа с Днем социального работника, желаю терпения и сил, мужества и благополучия в семье!
    1 комментарий
    1 класс
    Многодетные семьи из Кирово-Чепецка и Слободского награждены медалью ордена «Родительская слава» Обе семьи отмечены государственными наградами Указом Президента 29 мая Президент России Владимир Путин подписал несколько Указов «О награждении государственными наградами Российской Федерации». В числе награжденных две семьи из Кировской области, они удостоены медали ордена «Родительская слава». Екатерина и Евгений Дудины из Кирово-Чепецка в браке воспитывают 5 сыновей. Супруг - предприниматель, а мама трудится в в Межрайонном комплексном центре социального обслуживания населения в Кирово-Чепецком районе. Семья Дудиных пользуется заслуженным уважением среди коллег по работе, в обществе. Семья Дудиных является активным участником и призером городских семейных спортивных фестивалей, направленных на популяризацию здорового образа жизни: «Семья, дзюдо и ГТО», «Мама, папа, я – спортивная семья», и на популяризацию семейных ценностей «Вятская семья-2019», «Семья года-2023. – Главное - уделять каждому ребенку внимание и поддержку в равной мере, чтобы дети не чувствовали себя забытыми. А чтобы дети развивались, родители сами должны двигаться вперед и быть для них примером, – говорят супруги Дудины. – Медаль ордена «Родительская слава» – это большая радость для всей нашей семьи. Супруги Анна и Сергей Катаевы из г. Слободского вместе уже 22 года. Мама Анна работает в налоговой, а глава семейства трудится мастером на деревообрабатывающем предприятии. Чета Катаевых воспитывает двоих дочерей и трех сыновей. Самым главным семья Катаевых считает умение поддерживать друг друга, помогать, уважать и быть друг другу опорой во всем. Семья любит вместе путешествовать, Катаевы дружно организуют совместные походы в лес. Вместе трудятся на приусадебном участке. - Эти люди – гордость нашей земли, — подчеркивает губернатор Кировской области Александр Соколов. - Наша общая задача - показывать подрастающему поколению модель семейного поведения, передавать наши традиционные ценности.
    1 комментарий
    2 класса
    Марафон семейных предпоЧтений «Ай да Пушкин!» прошел в Кирове 6 июня исполняется 225 лет со Дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. В Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина прошел второй тур городского марафона семейных предпоЧтений «Ай да Пушкин!» в рамках Года семьи, объявленного Президентом России, приурочен к 650-летию основания города Кирова и 225-летию со дня рождения поэта. В марафоне приняли участие девять активных семей. Участники ответили на вопросы и показали инсценировки по произведениям Александра Сергеевича Пушкина. Участники выполняли задания в два этапа - вопросы с кратким ответом по знанию текстов произведений Пушкина, его биографии, а также составляли четверостишие из пушкинских строк и показали инсценировки по его произведениям – «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о золотом петушке», «Сказка о царе Салтане» и «Евгений Онегин». Оценивали участие команд опытные эксперты: председатель жюри – заведующий организационно-методическим отделом ЦГБ им. А.С. Пушкина Елена Байбородова; член Союза писателей России, лауреат премии Кировской области, областных премий имени Александра Грина и имени Николая Заболоцкого поэт Ольга Шуклина-Юрлова; руководитель образцового детского коллектива Театральная мастерская «Мечта» Детско-юношеского центра Октябрьского района г. Кирова Нина Лаптева. Напомним, первый тур марафона семейных предпоЧтений был посвящен 650-летию города Кирова «Город на Вятке-реке». Заключительный третий тур состоится 27 октября в 11 часов в библиотеке им. А.С. Пушкина.
    1 комментарий
    2 класса
    Четыре кировских семьи вышли в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное» 2 июня в Уфе были подведены итоги заключительного окружного полуфинала конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия – страна возможностей», в котором принимали участие около 400 семей Приволжского федерального округа. По результатам конкурсных заданий, прошедших для семей ПФО в Год семьи, финалистами стали 78 команд В конкурсе приняли участие около 400 семей Приволжского федерального округа. По результатам конкурсных заданий, прошедших для семей ПФО в Год семьи, финалистами стали 78 команд. В ходе полуфинала участники сообща выполняли интеллектуальные, спортивные, творческие задания, стали известны 2 июня. Всего в финал вышли семьи из 14 регионов ПФО, 4 – из Кировской области. Победителями полуфинала от Кировской области стали: - Семья Бастраковых, Герасимовых - Семья Земляковых, Перминовых - Семья Исуповых, Лесниковых - Семья Шинкарёвых, Якушковых Уже традиционно в заключительный день семейные команды выступили со своими творческими номерами – пели песни, читали стихи, танцевали, играли на музыкальных инструментах. Финал конкурса «Это у нас семейное» состоится в июле в Москве. По итогам всех окружных полуфиналов будут определены 300 семейных команд-финалистов. Они отправятся в большие семейные путешествия, а 30 семей-победителей получат сертификаты на 5 млн рублей на улучшение жилищных условий. Всероссийский конкурс «Это у нас семейное» организован президентской платформой «Россия – страна возможностей» и приурочен к Году Семьи, объявленный Президентом Владимиром Путиным в рамках нацпроекта «Демография», задачей, которого является объединять и сблизить поколения!
    1 комментарий
    3 класса
    Более 350 проектов ППМИ реализуется в регионе в 2024 году Самыми популярными направлениями остаются ремонт дорог, создание детских площадок, благоустройство общественных пространств В 2024 году 44 муниципальными образованиями реализуется 357 проектов на общую сумму почти 600 млн рублей (594,5 млн рублей), в том числе областная субсидия — порядка 385 млн рублей (384,314 млн рублей), сообщил на еженедельной планерке первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов. 184 проекта будет реализовано в конкурсе поселений, 45 — в конкурсе районов, 128 — в конкурсе городов. На сегодняшний день, по 328 проектам (90,7%) заключены контракты и идет реализация, либо подготовка к выполнению работ на общую сумму областной субсидии 322,910 млн рублей, по 29 проектам (9%) муниципалитетами проводятся конкурсные процедуры. Дмитрий Курдюмов доложил, что 2 проекта по замене окон в домах культуры Белохолуницкого района уже реализованы на общую сумму 1 млн рублей, в том числе 675,0 тыс. рублей за счет средств областного бюджета. — Белая Холуница — молодцы, люди душой болеют за свою землю, за своё будущее и всегда активно участвуют во всех проектах, — подчеркнул Александр Соколов. Отметим, реализация проектов ППМИ муниципалитетами будет завершена до 31 декабря 2024 года.
    1 комментарий
    2 класса
    В Яранске прошел межрайонный семинар по обмену опытом работы по улучшению качества жизни пожилых людей и инвалидов В семинаре приняли участие председатель областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Ирина Бужлакова, а также представители Яранского, Арбажского, Верхошижемского, Кикнурского, Пижанского, Санчурского, Тужинского районов Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения поделился опытом деятельности по улучшению качества жизни граждан пожилого возраста и инвалидов. На семинаре обсудили вопросы реализации системы долговременного ухода сотрудниками учреждения, представлены наработки по активному долголетию для граждан пожилого возраста и инвалидов, межведомственного взаимодействия с общественными организациями на территории муниципалитетов, определены перспективные планы взаимодействия на ближайшую перспективу. Напомним, в Кировской области с 2019 года мы выстраиваем систему долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Бесплатная помощь, предусмотренная социальным пакетом долговременного ухода, только в прошлом году была оказана более 4500 гражданам пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в посторонней помощи на дому. Работа продолжается министерством и в текущем году. Наш регион признан передовым в этой сфере и не раз отмечался на федеральном уровне. На создание и развитие системы долговременного ухода региону удалось привлечь 1,6 млрд рублей.
    1 комментарий
    2 класса
Показать ещё