В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Очень полезная и нужная заготовка, если вы любите готовить свою домашнюю пиццу. Либо его можно использовать как соус к макаронам, гречке, подливу к котлеткам, маринад для мяса. Ингредиенты: * 3 кг спелых помидоров * 0,5 кг красного болгарского перца или гогошары * 1 маленький стручок острого перчика * 300 гр. репчатого лука * 2 средние головки чеснока * 2 ст. л. зелени базилика, петрушки и укропа (лучше сушеной, но можно и свежей) * 2 ст. л. соли с небольшой горкой * 4 с т. л. сахара * 100 мл растительного масла (в оригинале оливкового) * 1 ч. л. черного молотого перца * 1 ст. л. молотой сладкой паприки *
Рецепт очень простой и быстрый. Но весь фокус в его необычности, что каждая ягодка остается целой, клубнички не развариваются, а отлично сохраняют форму, насыщенный цвет и яркий аромат. Ингредиенты: * 1 кг клубники (все ягоды красные и одинакового среднего размера) * 600-800 гр. сахара (зависит от кислоты ягоды) * 5 гр. лимонной кислоты Как готовить: 1. Клубнику перебрать и отобрать лучшие ягодки. Не стоит пускать в варенье мятую или порченную ягоду. Также сюда не подойдут клубники с белыми, зелеными или розовыми боками. Чтобы варенье вышло красивым и ароматным, сама клубника должна быть очень красивой и ароматной. 2. Убрать зеленые хвос
куриный окорочок без кожи 3 л воды 0,5 кг молодой капусты репчатый лук 2 молодые свеклы морковка помидор чеснок стебель сельдерея 2 средних картофелины зелень соль, перец, лавровый лист 1 ст. л. растительного масла Как готовить: Сварить бульон из окорочка. Желательно первую воду слить, после закипания и варить на второй, чистой. По факту надо около 3 л бульона и убрать из него отварную курочку. Курицу вынуть, использовать для второго блюда или просто вареной съесть с гарниром, добавить в салаты. В кипящий бульон заложить картошку кубиками и нарубленную капусту. Варить суп до полуготовности картошки. Морковь, лук и свеклу измельчить соломкой. Не жарить!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.