Существует три основных сорта кофе: арабика, робуста и либерика, они существенно отличаются по химическому составу, форме, цвету и вкусу.
Самый популярный сорт кофе — арабика, она обладает мягким вкусом, насыщенным ароматом и невысоким содержанием кофеина. Именно на арабику приходится около 90% потребляемого в мире кофе.
Робуста более крепкая, горькая и менее ароматная, ее практически не используют в чистом виде, разве что для изготовления сублимированного кофе. Чаще всего робусту добавляют к арабике для придания крепости напитку. Робуста обязательно содержится в смесях для эспрессо.
Либерика в чистом виде практически не используется, поскольку обладает резким горьким вкусом, ее так же, как и робусту добавляют в смеси, усиливая насыщенность вкуса и аромата кофе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев