На Камчатке при нелегальном промысле весенней нерки и корюшки задержаны представители родовой общины. О случае браконьерства рассказали в ассоциации «Река Большая». Рейд на побережье Охотского моря провели сотрудники Пограничного управления ФСБ по восточному арктическому району и территориального управления Росрыболовства. Участие в рейде приняли и инспекторы ассоциации «Река Большая». У задержанных представителей родовой общины коренных малочисленных народов Севера изъяты рыба, сети, лодки и автомобиль. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. При этом промышленный промысел лососей на западе Камчатки начнётся только в июле. А промышленная добыча чавычи и весенней нерки в Усть-Большерецком районе не ведётся уже 15 лет – причиной запрета стало уменьшение популяций из-за браконьеров. Как отмечают специалисты, с 2019 года на Камчатке значительно увеличился размер ущерба, причинённого водным биоресурсам. За один экземпляр нелегально добытой нерки – независимо от размера и веса – придётся заплатить 11 575 рублей, чавычи и кижуча – 10 635 рублей, кеты – 2 009 рублей, горбуши – 961 рубль. Килограмм незаконно добытой красной икры оценивается в 27 455 рублей. В связи с этим браконьеры попадают под уголовную ответственность, если при них будет обнаружено девять экземпляров нерки, 10 экземпляров чавычи и кижуча или 3,7 килограмма икры лососевых видов рыб. Ассоциация «Река Большая» работает с 2016 года. Рыбопромышленники запада Камчатки объединили усилия, чтобы вести борьбу с нелегальным промыслом в бассейнах рек Большая и Опала, находившихся под самым сильным на полуострове браконьерским прессингом. Ежегодно здесь выставляются посты, совместно с уполномоченными силовыми органами работают мобильные группы общественных инспекторов. «За восемь лет удалось добиться существенного увеличения пропуска лососей на нерест и стабилизации ситуации на реках, что подтверждают исследования отраслевой науки», – отмечают в ассоциации. В настоящее время в объединение входят 10 рыбопромышленных предприятий и одна родовая община. Видео с места происшествия вы можете посмотреть по ссылке: https://kam24.ru/news/main/20240607/106660.html
    4 комментария
    8 классов
    За один день жители Камчатского края потеряли более шести миллионов рублей из-за телефонных мошенников. Злоумышленникам удалось обмануть троих человек и выманить у них деньги. Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю, мошенники позвонили 45-летней женщине из Петропавловска-Камчатского и сообщили, что кто-то хочет взять на ее имя кредит. Чтобы предотвратить это, преступники посоветовали жертве самой взять кредит и перевести деньги на безопасный счет. Так женщина перевела более пяти миллионов рублей на разные счета. В остальных двух случаях преступная схема была похожей. По всем трем фактам полиция начала расследование и возбудила уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество). Идет поиск преступников. Полиция призывает граждан быть осторожными и не переводить деньги незнакомым людям.
    1 комментарий
    1 класс
    Жителей микрорайонов Копай и Завойко в Петропавловске-Камчатском просят быть осторожными: в окрестностях бродит медведя. Ночью он посетил конный центр на Приливном. О случившемся в своём телеграм-канале рассказал Владимир Шаблий. По его словам, медведь пришёл на Приливное к лошадям, но его отогнали собаки. Ночью косолапого найти не удалось. «На рассвете обошли близлежащую территорию. Куда ушёл, неизвестно. Внимание жителей Копая, Завойко! Медведь, по всей вероятности, остался и будет выходить. Звонить 112», – предупредил Владимир Шаблий.
    1 комментарий
    7 классов
    В Москве прошел конкурс красоты «Миссис Россия 2024», где победу в номинации «Народная Миссис Россия 2024» одержала риелтор из Хабаровска. Это вторая победа дальневосточной красавицы. ИА «Кам 24» сообщало, что в марте этого года в Хабаровске прошел конкурс, где выбрали «Королеву Дальнего Востока – 2024». Ею стала Елена Наговицкая из Хабаровска. Как стало известно редакции, в национальном этапе конкурса красоты Елена также стала одной из победительниц с титулом «Народная Миссис Россия 2024». Кроме того, ей присвоили титул «Vice Mrs. Grand Russia 2024» в возрастной категории от 50 лет. За красавицу проголосовали более 10 с половиной тысяч человек. Всего во всероссийском этапе участвовали 70 конкурсанток.
    34 комментария
    7 классов
    В краевой столице есть ряд недостроенных или заброшенных зданий, которые портят облик города и мешают местным жителям. Кто и как должен заниматься их обслуживанием – подробности на ИА «Кам 24». Как сообщили в администрации Петропавловска-Камчатского, чаще всего в забытых недостроях виноваты предприниматели. Они получили в свое время землю для строительства, но по тем или иным причинам не справились с задачей. При этом существуют определенные нормы сроков строительства и правила «консервирования» при необходимости. Подрядчики же все эти правила нарушили, что и привело к образованию ряда заброшенных и при этом недостроенных зданий в Петропавловске-Камчатском. Владельцам такого имущества необходимо либо довести строительство до логического завершения и продолжить работу, либо расстаться со своими планами. Яркими примерами таких объектов в краевой столице являются трехэтажный железный каркас на улице Карла Маркса, котлован с элементами бетонного основания на улице Тушканова, 11, самострой на спуске в Сероглазку на улице Омской. Как уточнил глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин, контролировать процесс «жизни» недостроев должны соответствующие надзорные органы. Так, например, владельца бывшей шашлычки рядом со смотровой на улице Высотной суд обязал убрать самовольную постройку. Однако предприниматель с этим не спешит, так что к делу должны подключиться служба судебных приставов и правоохранительные органы для того, чтобы решение суда было выполнено, и территория обрела завершенный благоустроенный вид. Окончание материала вы можете прочитать по ссылке: https://kam24.ru/news/main/20240604/106552.html
    2 комментария
    2 класса
    Жильцы четырёхэтажки на Войцешека, 9 в Петропавловске-Камчатском жалуются на постоянный шум. Отдыхать мешает соседство с двумя увеселительными заведениями. Как сообщает телеканал «41 регион», это пивной магазин и кафе. «В дневное и вечернее время надувная фигура в виде мужика у пивного магазина машет рукой и хлопает так, будто сваи забивает! А ночью из кафе напротив на всю округу разносится музыка и крики пьяных посетителей. Так и живем: днём – надувной мужик, ночью – кафе!», – описывают проблему жители многоквартирного дома на Войцешека, 9. В администрации Петропавловска-Камчатского недовольным горожанам напоминают, что в соответствии с требованиями закона, в будние дни запрещено шуметь с 22:00 до 7:00 утра, а в выходные – с 22:00 до 9:00 Недовольным шумом гражданам рекомендуют звонить в полицию по номеру 102. Причём делать это лучше безотлагательно, то есть прямо во время нарушения – так его проще зафиксировать. Также можно направить обращение через электронную приёмную УМВД по Камчатскому краю.
    5 комментариев
    9 классов
    В Петропавловске-Камчатском из-за профилактических работ несколько домов останутся без отопления и горячего водоснабжения. Какие адреса попадут под отключения – подробности на ИА «Кам 24». Как сообщили в администрации Петропавловска-Камчатского, 10 июня на время планово-профилактических работ и ремонта сетей горячего водоснабжения и центрального отопления будут отключения по следующим адресам: С 10:00 до 15:00 отключение центрального отопления и горячего водоснабжения: улица Звездная, 1, 5, 5а, 5/1, 5/2, 7, 7а, 9, 11, 11/1 (средняя общеобразовательная школа №27), 13, 15; проезд Орбитальный, 1, 2, 4, 6, 8; проспект Циолковского, 1/1, 7, 15, 35, 35/1, 37, 39, 41 (детский сад №31), 45, 45/1.
    1 комментарий
    0 классов
    Вчера в 17:00 на трассе «Морпорт – аэропорт» произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие. ИА «Кам 24» стали известны подробности этой аварии. Сотрудники Госавтоинспекции выясняют обстоятельства ДТП, произошедшего вчера, 8 июня, на трассе «Морпорт – аэропорт». По предварительной информации, водитель автомобиля «Тойота Ленд Крузер Прадо» не учел безопасный интервал при обгоне стоящей машины «Тойота Креста» и столкнулся с попутным автомобилем «Митсубиси Фусо», после чего врезался в препятствие и перевернулся. Следом 34-летний водитель автомобиля «Хонда ХРВ», двигаясь в попутном направлении на большой скорости, влетел в стоящую «Тойоту Креста», за рулем которой находился 26-летний водитель. В результате столкновения «Хонда» опрокинулась на крышу. В этой аварии 4 автомобиля получили повреждения. Водителю «Тойоты Креста» медики оказали помощь. По факту ДТП специалисты проводят проверку и уточняют все обстоятельства происшествия.
    1 комментарий
    8 классов
    В краевой столице местные жители обратили внимание на странное изменение цвета воды в ручье в районе СРВ. Она окрасилась в красно-коричневый цвет, но при этом странного запаха от нее не исходило. Как сообщили ИА «Кам 24» в Минприроды Камчатского края, 27 мая по соцсетям и СМИ разлетелись кадры с красной водой в одном из ручьев Петропавловска-Камчатского. 28 мая специалисты обследовали безымянный ручей в районе улиц Павлова и Пономарева, однако к тому моменту он был уже в нормальном состоянии. Как выяснили сотрудники министерства, накануне, 27 мая, местный житель, обративший внимание общественности на цвет воды, решил сам найти причину загрязнения ручья. Он пошел вверх по течению и обнаружил, что в русле лежит мешок с кирпичной крошкой, которая и окрашивала воду в характерный цвет. Мужчина достал мешок и выбросил его. Прозрачность воды в ручье восстановилась. А сотрудникам Минприроды во время выездного мероприятия по осмотру ручья удалось обнаружить еще и множество захламленных коммунальными и иными отходами участков на территории гаражного кооператива. Владельцам вынесли предостережения.
    1 комментарий
    6 классов
    На Камчатке четыре местных выпускника набрали наивысшее количество баллов на едином государственном экзамене. Двое набрали 100 баллов по химии, один – по литературе, еще один – по географии. Как рассказали ИА «Кам 24» в министерстве образования Камчатского края, 6 июня стали известны первые официально утвержденные результаты ЕГЭ.  Двое учениц из поселка Ключи Усть-Камчатского района, ученица из Пионерской школы Елизовского района и ученик Оссорской школы Карагинского района получили наивысшие результаты экзаменов. Полина Лебедева получили 100 баллов по химии, а Варвара Шубина сдала на высший балл литературу. Обе девушки из Ключей также претендуют на медаль «За особые успехи в учении» 1 степени. Химию на 100 баллов сдала Милана Чиркова из Пионерского. Наивысший балл по географии получил Ярослав Юрин из Оссоры. ИА «Кам 24» сообщало, что в этом году в Камчатском крае ввели денежное вознаграждение школьникам, сдавшим Единый госэкзамен на высокие баллы. Выплаты начинаются и растут от 95 баллов за экзамен.
    12 комментариев
    89 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

00:40