Традиционный визит профессора В. Л. Юлдашева состоялся накануне. Разбирали сложные клинические случаи с целью уточнения диагноза и коррекции медикаментозного лечения.
В Уфе прошла ежегодная научно-практическая конференция «Клиника, генетика, лаборатория-2024» для специалистов медицинской и лабораторной службы, в которой приняла участие врач клинико-диагностической лаборатории нашей больницы Наталья Дмитриевна Цветкова. В конференции приняли участие более 500 человек, в числе которых первый заместитель министра здравоохранения РБ Гульнара Зиннурова, ректор БГМУ Валентин Павлов, а также главный внештатный специалист по микробиологии Минздрава России Татьяна Припутневич, главный внештатный специалист по клинической лабораторной диагностике Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Андрей Иванов и другие выдающиеся специалисты. Основные темы конференци
В честь предстоящего Дня защиты детей поздравили маленьких посетителей больницы и порадовали небольшими подарками
Профсоюз работников здравоохранения города организовал конкурс детских рисунков, посвященных году семьи. Дети наших сотрудников с удовольствием в нем участвовали, а Алия Ахтамьянова заняла третье место в своей возрастной категории. Поздравляем!
❗Клещи – переносчики клещевого вирусного энцефалита. 🦠Энцефалит — это воспаление головного мозга, которое сопровождается разрушением нервных тканей и ухудшением работы нервной системы человека. ⚡Если вас укусил клещ, постарайтесь как можно быстрее извлечь его. Обратитесь в ближайшее медицинское учреждение, а если нет возможности обратиться за медицинской помощью, удалите клеща самостоятельно. Чем быстрее снят клещ, тем меньше риск заражения. 👆Клеща нужно поместить в плотно закрывающуюся емкость и обратиться в ближайшую лабораторию, где проводятся исследования клещей на различные клещевые инфекции. 💊При положительном результате на клещевой энцефалит вам поступит звонок из лабор
С 29 мая по 4 июня в России проходит Неделя отказа от табака (в честь Всемирного дня без табака 31 мая). Табачная зависимость считается одной из самых распространенных эпидемий за всю историю человечества. По данным Всемирной организации здравоохранения, 1,3 миллиарда населения планеты находится в зависимости от табака. Табакокурение является причиной летальных исходов от рака легких в 90% случаев, от хронического бронхита и эмфиземы – в 75%, от ишемической болезни сердца – в 25%.
Сегодня на оперативке проводили на заслуженный отдых Зинаиду Владимировну Романову - медсестру, проработавшую у нас 30 лет. Все эти годы Зинаида Владимировна посвятила служению пациентам, больнице, психиатрии. Зинаида Владимировна, спасибо вам за многолетний добросовестный труд!
  • Класс
❗Федеральный проект «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)», входящий в национальный проект «Здравоохранение», направлен на обеспечение доступности гражданам цифровых сервисов посредством внедрения электронного документооборота, в том числе телемедицинских технологий, электронной записи к врачу, электронных рецептов, а также на повышение эффективности функционирования системы здравоохранения путем создания механизмов взаимодействия медицинских организаций на основе ЕГИСЗ, внедрения цифровых технологий и платформенных решений, формирующих единый цифровой контур здравоохранения.
К 2024 году п
Новые национальные проекты, объявленные Президентом страны Владимиром Путиным, – «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» – стартуют с 1 января 2025 года.
- Национальный проект «Семья» заработает с 1 января 2025 года. Он будет
одним из самых больших по количеству мероприятий и объему финансовых
вложений. В Национальный проект «Семья» войдет новая комплексная
программа по охране материнства и детства.
- Национальный проект «Продолжительная и активная жизнь» заработает с
1 января 2025 года. Главной целью Национального проекта станет выход на
уровень ожидаемой продолжительности жизни россиян более 80 лет. упор
будет сделан на раннее выявление заболеван
Одно из важных направлений национального проекта "Здравоохранение" - проект «Борьба с онкологическими заболеваниями». В Республике Башкортостан каждый второй случай злокачественного заболевания диагностируется на ранней стадии. Уровень диагностики на ранних стадиях заболевания за последние десять лет увеличился на 20 %. В прошлом году мы впервые выявили более 14 тысяч случаев злокачественных новообразований, что на 1,5 тысячи случаев больше 2022 года. Кроме того отмечается снижение показателей смертности, в том числе одногодичной летальности. Улучшение доступности и качества оказания помощи повлияло на увеличение показателей 5-летней выживаемости. С 2020 года этот показатель вырос на 11 %.
Показать ещё