Проще чем яичница! Ингредиенты: Стакан 250 мл. масло для обжаривания 2 стакана вермишели 1 стакан длинного риса 2,5 стакана воды 1 ч. л. без горки соли Приготовление: На масле обжариваем, постоянно помешивая, вермишель до коричневого оттенка. Затем добавляем промытый рис и обжариваем еще 2 минут. После добавляем соль, вливаем воду, перемешиваем и варим под закрытой крышкой, на медленном огне 10 минут. После перемешиваем, выключаем огонь, оставляем на выключенной плите еще на 10 минут.
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть. Но нужно помнить следующие тонкости процесса: 1. Важно соблюдать правильные пропорции, иначе может получиться резиновое изделие: ● 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; ● 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом; 2. Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет; 3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она кристаллизуется; 4. Срок годности имеет важное значение – просроченный желатин может испортить всё блюдо. Для приготовления сладкого лакомства лучше всего подойдет следующий способ: замочите же
Мясо по-французски Приготовила самую, на мой взгляд, простую версию этого блюда, подробнее расскажу на странице @daniya_alt2 Здесь я использовала мякоть бедра из мраморной говядины от казахстанского производителя @kazbeef Ингредиенты: Мякоть говядины - 700 г Картофель - 500 г Лук - 2 шт Соль, черный перец по вкусу Сметана 10% - 200 г Сыр - 120 г
Кекс "Мазурка" с сухофруктами и орехами Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами — это ароматный десерт с насыщенным, ярким вкусом, готовится очень просто и быстро. Состав: Смесь из орехов и сухофруктов — 300-400 гр.(грецкие орехи, курага, изюм, чернослив, сушеная клюква и инжир) Яйца — 2 шт. Сахар — 6 ст. л. Мука — 6 ст. л. Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Приготовление: Шаг 1: Курагу, орехи, инжир и чернослив порезать на кусочки и перемешать с остальными сухофруктами. Шаг 2: Яйца взбить венчиком с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и добавить смесь с сухофруктами и орехами. Перемешать. Шаг 3: Переложить массу в смазанную маслом форму для кекса и отправить в предварительно разогретую
Творожный пирог с черникой Нежнейший десерт, ягоды можно использовать любые, а можно и вовсе их исключить Творожный сыр и сливки придают пирогу текстуру практически чизкейка Ингредиенты: Основа: Сливочное масло - 120 г Мука - 240 г Яйцо - 1 шт Сахар - 20 г Щепотка соли Начинка: Творог 450 г Творожный сыр - 220 г Сливки - 150 мл Сахар - 100 г Кукурузный крахмал - 2 ст.л. Яйца - 3 шт Ягодная прослойка: Черника - 300 г Сахар - 80 г Кукурузный крахмал - 2 ст.л. Вода - 40 мл.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарное сообщество для любителей кулинарных приключений. Мы поможем вам осознать всю красоту потрясающего искусства приготовления пищи и с легкостью стать настоящим мастером на кухне.