Лето, солнце, шашлыки ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Собираетесь на природу? отдыхать, загорать , жарить шашлычки? Мясо надоело?
Тогда не забудьте заехать к нам . У нас есть то, что вам точно понравится.
Итак, что же, точнее, кого же лучше всего готовить на мангале?
.
Поехали . Первое место, золото, конечно же королева лососевых- сёмга
Наступает ей на пятки - форель. Кстати радужная тоже подойдёт.
Следующая премиум рыбка- дорадо и сибас. Обожаю её Безумно вкусная, прям очень советую её попробовать . Мойва и корюшка ! Да, да, они отлично подойдут. Их вообще элементарно готовить, даже мариновать не нужно.
Морской окунь и камбала - тоже можно .
Осо
Колечко, колечко ... кальмара
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Когда хочется быстро и сочно, при этом максимально просто
Готовим кольца кальмара.
Незатейливый рецепт, а какой результат , ммм .
Итак, нам понадобится:
Кальмар ( кольца или тушка)-500 гр.
Яйцо -2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 50 гр.
Соль, перец, сок лимона- по вкусу.
Сначала маринуем наши колечки в смеси соли, перца и лимона.
Готовим 3 тарелочки. В первой будет мука, во второй-яйцо, (хорошо взбитое), в третьей- сухари.
Окунаем по этой же очередности, (сначала в муку, затем яйцо и в сухари), и сразу на разогретую сковороду с оливковым или растительным маслом.
Жарим 1-2 минутку и всё, .
Шикарная
О-о охлажденка. .
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Свеженькая, только выловленная, полезная. А какая красивая.
А ваша заморозка- бе-е-е и фу-у .
Что там может остаться хорошего после заморозки , да ещё и цена. А чё это она у вас такая кривая и помятая?
А давайте-ка разберёмся что есть ваша хвалёная охлажденка и почему у нас её нет.
Всё просто. Я не люблю обманывать. У охлажденки срок годности, ну так по-честному и по-максимуму дней 5.
А у заморозки - 12-18 месяцев. Есть разница?
А что делать если не продалась?
Обычно продавцы снижают цену, ваши драгоценные акции, любимая уловка гиперов и суперов или обрабатывают специальным составом изначально. Зачем им
Это всё мифы...
~~~~~~~~
Итак, мои дорогие креветковеды или креветкопоедатели устроим разбор полетов?
И проверим, всё ли вы знали о них.
Миф 1. Креветка не с согнутым хвостиком. Значит она «кони двинула» ещё до варки?
Нет
Просто она сырая. Посмотрите на ваших любимых лангустинов. Хвостик то прямой
Миф 2. Самая крупная креветка- королевская? Да ладно
Вы знали, что в принципе не существует королевской креветки? Под этим названием объединяются все большие тепловодные креветки, кроме тигровых.
Миф 3. Чёрная голова у креветки- это значит ей того?
Нет, ещё раз нет, она просто в интересном положении или наелась водорослей. Если хорошо присмотреться, то видна разница.
Весна...
Солнышко греет, всё вокруг расцветает, птички поют, красота .
И совсем не хочется тратить время и силы на готовку.
А что делать?
Готовить что-нибудь простое, быстрое и при этом сытное.
Вот вам вариант.
Ловите
Чем больше ваших , тем чаще буду выкладывать посты.
Понадобится:
Щука ( филе)- 400 гр.
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - 50 г
Яйца отварные - 1 шт.
Сыр - 20-30 г
Масло сливочное - 40 г
Картофель - 300-400 г
Сметана - 400 мл
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. лож
Готовим:
Нарезать филе порционными кусочками, посыпать солью и перцем, и запанировать в муке.
Затем обжарить с двух сторон на растительном масле окол
Доброе утро Просто желаю Вам хорошего дня и отличного настроения
Сегодня пятница- веселый день, день поставки
Много сюрпризов для вас привезут
Ждём Вас в @ribka_moei_mechti с 10:00 до 21:00.
Как насчёт фламбе?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Если вам кажется что приготовить рыбку в соляном коконе, а потом её эффектно поджечь, сложно ?
Тогда мы идём к вам.
Читаем и .
Этот способ приготовления легок и прост. А пересолить блюдо таким образом невозможно. Рыбка в коконе, сохраняет в себе все свои соки и полезные вещества, а мясо получается нежное и сочное.
А какой эффект от подачи!
Итак, что нам потребуется для приготовления дорадо в соляном коконе?
Запоминаем, сохраняем:
• каменная или морская крупная соль;(2 пачки)
• Дорадо
• Перец по вкусу
• Специи для рыбы
• Вода
• Чеснок
• Лимон
• Яйцо
• Розмарин( по желанию)
Для начала размораживае
Элита среди рыб
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сибас- обладатель низкой калорийности, восхитительных гастрономических свойств, нежного и мягкого мяса, практически без костей, с изысканным ароматом, и вкушать его, не отвлекаясь на острые косточки, весьма и весьма приятно.
Не зря он считается рыбой премиум-класса.
Его правильнее называть лавраком. А название «сибас» произошло от английского «sea bass» и в России распространилось благодаря ресторанному бизнесу.
Ненасытный хищник и долгожитель. Волк среди рыб.
Питается мелкой морской рыбой, моллюсками и планктоном.
А продолжительность жизни в природных условиях достигает пятнадцати лет.
Если рассмотреть полезные свойства этой р
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Самое вкусное к столу и 🍺
Свежемороженая и вяленая 🐠
Икра ❤и💛
И другие обитатели 🌊
⠀
Что приготовить ➡
⠀#рецепты_рыба_моей_мечты
Забрать улов⬇
Московская, 68а