В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ 10 мая 2024 от Домашний уголок 1. Быстрое печенье ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника) ● 300 г сметаны ● 2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто) ● 0,5 пакетика разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.Я выдавливала стаканчиком от фляжки и все, оно такое слоеное и нежнейшее, кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена. 2. Детское творожное печенье ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г. сливочного масла, ● 200 г. творога, ● 250 г. п
Быстрые баклажаны как грибы. Хрустящие, резкие и ароматные. Их можно подавать как закуска даже на следующий день. Баклажаны - 1 кг Варить 3 мин Лук - 1 шт Чеснок – 4 зубчиков Укроп - 50 г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Черный перец - 1/2 ч.л. Яблочный уксус - 4 ст.л. Ароматное масло - 3 ст.л. В холодильник на 1 час Приятного аппетита!
Тот, кто придумал этот Рецепт, заслуживает Награду! Цветная Капуста вкуснее некуда! Оболденная запеканка из цветной капусты с сыром! А что Вы любите готовить из цветной капусты? Капуста цветная - 500 г Вода Соль Варить 3 мин Сметана - 3 ст.л. Майонез - 3 ст.л. Горчица - 2 ч.л. Сыр - 200 г. Яйца - 3 шт.
Никогда не устаю готовить этот рецепт из цветной капусты! Цветная капуста в духовке без грамма масла! Самая вкусная цветная капуста в пынировке с сыром!! Цветная капуста в духовке без грамма масла! Цветная капуста проще некуда Цветная капуста 800 гр Вода Соль Варить 3 мин Яйца 2-3 шт Панировочные сухари 100гр Сыр 100гр Паприка Выпекать 20 мин при 180˚ С
Самый вкусный пасхальный кулич! ⠀ Готовить довольно просто, а ингредиенты как всегда есть в каждом доме! ⠀ Кулич: Мука 400 гр Яйца 240 гр Соль 10 гр Сахар 40 гр Молоко 40 гр Дрожжи свежие 15 гр Сливочное масло 240 гр Изюм 100 гр Клюква 100 гр Орехи 50 гр Цедра апельсина Цедра лимона ⠀ Соль, сахар, теплое молоко, яйца, дрожжи соединить блендером. ⠀ В муку добавить цедру лимона и апельсина. ⠀ Соединить муку и жидкие ингредиенты. Хорошо вымешать. ⠀ Добавить холодное сливочное масло кусочками. Вымешивать тесто пока оно не начнет отлипать от стенок чаши. ⠀ Добавить изюм, клюкву и орехи. ⠀ Накрыть тесто пищевой пленокой и оставить в тепле на 1-2 часа. ⠀ Разделить тесто по формам для выпечки, оста
5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту. Лучше, чем шарлотка😋 ✅Ингредиенты: яйца – 3 шт; сахар – 100 г; соль – 1 щепотка; ванильный сахар – 10 г; молоко – 100 мл; масло сливочное – 80 г; мука – 240 г (2 стакана); разрыхлитель теста – 2 ч.л; яблоки – 4-5 шт (800 г); корица по желанию. ✅Готовим: В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем венчиком до растворения соли и сахара. Также по желанию можно добавить корицу. Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком. Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлите
Нежный торт Баунти на скорую руку, без желатина и без выпечки Рецепт простой и быстрый, можно сказать, на скорую руку. Продукты: ✅Крем Сахар — 150 г Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки Молоко — 500 мл Сливочное масло — 180 г Яйца — 2 шт. Сыр сливочный — 300 г Кокосовая стружка — 150 г ✅Корж Шоколадное печенье — 300-350 г Сливочное масло — 60 г ✅Заливка Темный шоколад — 100 г Масло растительное — 1 ст. ложка Молоко — 50 мл ✅Готовим: Крем. Соединяем яйца, сахар и кукурузный крахмал. Венчиком перемешиваем и вливаем молоко. Ставим на плиту и на медленном огне, постоянно перемешивая, нагреваем до кипения. Отключаем плиту и еще перемешиваем минуту. Пока крем горячий, частями кладем кокосовую стру
#кулич #пасха Дрожжи 15гр Молоко 450гр сахар 3 ст.л Мука 250гр Оставить на 20 мин Яйца 4 шт Желтки 2 шт Сахар 320гр Мука 850гр Сл. масло 200гр Цедра апельсина Сок апельсина В теплое место на 1 час В теплое место на 1 час Изюм 200 гр Сухофрукты 200гр В теплое место на 1 час В теплое место на 30 мин, Выпекать 50 мин при 180С
Я уже давно не ищу новый рецепт куличей, потому что нашла самый вкусный! Это самые-самые вкусные куличи по семейному рецепту Мякиш нежный,легкий,немного влажный, не сухой. Нереально вкусный и удачный рецепт . На Пасху пеку только их! ⠀ Тесто: Мука 750 г (у меня Макфа) Сахар 300 г Дрожжи 25 г Яйца 3 шт (С1) Молоко 250 мл Масло сливочное 140 г Масло растительное 30 г Сметана 70 г Соль 1/2 ч.л. Сахар ванильный 10- 15 г ⠀ Изюм 200 г, цукаты по вкусу и желанию. ⠀ ✔️Опара: Из общего кол-ва ингредиентов: В теплом молоке 125 мл растворить дрожжи , 30 г сахара,70 г просеянной муки. Перемешать и поставить в теплое место на под'ем. Опара начнет подниматься,затем опадет. Обязательно нужно дождаться,ког
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.