Скумбрия за три минуты Ингредиенты: Скумбрия (средняя) — 1 шт Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. Вода — 1 л Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    21 класс
    ЛЮБИМЫЕ СЕКРЕТНЫЕ КОТЛЕТКИ. Ингредиенты: 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) 3-4 средних картошины (сырые ) 3-4 луковицы 1 булочка (или белый хлеб) 1 яйцо молоко соль , перец , горчица , растит. масло Приготовление: Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите... Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты. Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла. И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки . Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся . Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    20 классов
    Вот такой великолепный соус для вас! Этт сyс дя юбитеей инзы, та а ние е не едят. Ита, на нyжн: татне пюре, xеи-сyнеи, бьшй пyч инзы, пyч зеен yа, чесн, сь, перец... аазинаx прдатся татне пюре, в таиx же банчаx, а татная паста, н енее нцентрирванная, сyсы на снве эт пюре пyчаются тичныи! yпаю небьшyю банчy и выадываю е в исy, дбавяю изеьчннyю инзy, y, чесн, чайнyю жy xеи-сyнеи, сю, перчy п вyсy и ставяю на парy часив. ы не представяете ае эт вyсне счетание!!! н же жн аринвать шашы ии пдавать тдеьн.
    2 комментария
    3 класса
    Быстрые хачапури по -аджарски. Ингредиенты - 300 муки - 200 гр тёплой воды - 5 гр дрожжей - 1 ч.л соли - 0.5 ч.л сахара - 20 гр олив масла Как приготовить??? Все ингредиенты смешать и вымесить в гладкое упругое тесто. Я пользуюсь миксером и насадкой крюк. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 15 мин. Ставлю в духовку, которую грею до 35С гр. Достать и опять вымесить. Опять на 15 мин. Все. Тесто готово. Делим на 3 части. Формируем лодочки. Натереть на тёрке сыр сулугуни 500 г, имеретинский 100 г. Смешать их между собой. Заполнить сыром лодочки. Я сыр добавляю в края лодочек и сворачиваю. А потом и в центр Тесто смазать яйцом. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать до румяной корочки. Затем влить яйцо в центр и выпекать ещё 1 минутку. Яйцо должно быть жидким, это важно! Выкладываем лодочки на блюдо или доску(как у меня) вилкой перемешиваем сыр и яйцо. Отламываем край лодочки и макаем в сыр. Это очень вкусно!
    1 комментарий
    17 классов
    Праздничный салат Пасхальный венок Печень заранее замочите в холодной воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Затем отварите в новой воде до мягкости. Остудите и натрите на крупной терке. Добавьте в жаренные шампиньоны с луком, перемешайте. Для сытности салата добавьте сыр твердых сортов, для сочности — помидоры. Приятных вам хлопот на кухне! Светлой Пасхи! Ингредиенты: Печень говяжья: 400 Грамм (отварная), Лук репчатый: 1 Штука, Шампиньоны: 100 Грамм, Масло растительное: 1 Ст. ложка, Сыр: 100 Грамм, Помидор: 2 Штуки, Лук зеленый: 1 Пучок, Майонез: 2 Ст. ложки, Мускатный орех: 1/2 Чайных ложки (молотый) Приготовление: Подготовьте необходимые продукты. Печень заранее отварите. Помидоры, шампиньоны, лук вымойте. Печень натрите на крупной терке, сыр — на мелкой, помидоры нарежьте мелкими кубиками. На разогретом масле обжарьте до прозрачности измельченный лук. Добавьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и тушите до испарения лишней влаги. Добавьте по вкусу соль и мускатный орех. Добавьте печень, перемешайте. Поставьте на блюдо стакан, разместите вокруг него поджарку из грибов с печенью, формируя кольцо. Сверху нанесите сетку из майонеза. Следующий слой — натертый сыр, сетка из майонеза, измельченный зеленый лук. Верх салата — мелкие кубики помидора. Украсьте венок салата с помощью перьев зеленого лука. Дайте салату немного настояться. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (БЕЗ ЯИЦ). Любите вкусненькое, но лень возиться с тестом? Вам сюда :) Печеньки готовятся минут за 15, грязной посуды почти нет, а уплетаются в секунды! Ингредиенты: 1 стакан муки 100г растопленного сливочного масла 1чл разрыхлителя 4ст л сметаны сахар для присыпки Приготовление: Смешиваем все ингредиенты, кроме сахара. Тесто получится не пластичным и довольно мягким - не пугайтесь. Формируем из него шарик, оборачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на час. Затем раскатываем, вырезаем формочками фигуры и обваливаем одну сторону в сахаре. Вместо него можно использовать мелко дробленые орешки. Отправляем нашу красоту в духовку, разогретую до 220 градусов и выпекаем в течении 10-15 минут. Если хотите, чтобы печенья получились хрустящими, подержите их до румяной корочки как на фото. Лично мне нравится когда они более жевательные - тогда вынимайте их до того как они начнут коричневеть (это займет минут 7-10). Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    БЛИНЫ НА МОЛОКЕ В ДЫРОЧКУ БЛИНЧИКИ просто ТАЮТ ВО РТУ! Вкуснейшие и Очень Красивые! Обязательно приготовьте такие блинчики и порадуйте близких! Ароматные, Ажурные, Нежные, Мягкие, покрытые большим количеством мелких дырочек — что может быть лучше этого!Приведут в неописуемый восторг любого!Поделись Рецептом с Друзьями ЖМИ ................................................................................................................................... Ингредиенты .................................... Молоко - 1 литр Мука - 400 гр Яйца - 2 шт. Раст.масло - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 3 ч.л. Дрожжи - 3 гр. Готовим ............................ Молоко подогреть до 35 градусов, после добавить все ингредиенты и хорошенько перемешать венчиком чтоб не было комочков. В конце всыпала ореховую траву, это по желанию Если тесто получилось слишком жидким добавьте еще муку, если густым то чуть воды или молока. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-35 мин. Также в начале можно сделать опару и после добавлять все ингредиенты, но я так не делаю в общем сами смотрите После 30 мин ожидания перемешиваем тесто еще раз венчиком. Далее нагреваем сковороду и выпекаем блин с обеих сторон на среднем огне После обжарки блины смазываем сливочным маслом. Кушайте вкусно и будьте здоровы! Приятного аппетита! Не забудьте сохранить рецепт _______________________________________________
    1 комментарий
    8 классов
    Творожные бублики с сыром Ингредиенты: Творог — 300 г Яйцо — 1 шт. Сыр твердый — 50 г Мука — 56 ст. л. Соль — по вкусу Кунжут — 1 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог я выбрала достаточно сухой, он почти рассыпался у меня в руках. Как раз такой нам и нужен, чтобы тесто для бубликов не получилось слишком жидким. 2. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с творогом, яйцом и солью. Хорошо все перемешайте. Затем всыпьте сначала половину муки, хорошенько вымешайте. Если масса получится жидковатой, то добавьте еще муки. Так делайте до тех пор, пока масса не станет похожей на тесто. Вам должно быть удобно с ней работать. 3. Полученное тесто разделите на 5 равных частей. Можно сделать и больше бубликов, но тогда они получатся более тонкими и не такими нежными. Из каждой части сделайте колбаску толщиной в указательный палец, а затем соедините, чтобы образовалось колечко. Выложите колечки на противень, присыпьте сверху кунжутными семечками. 4. Запекайте бублики в духовке при температуре 180 C 1525 минут, до золотистой корочки. Готовым бубликам дайте немного постоять и остыть, они станут более мягкими. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    18 классов
    Лепешки на кефире с начинкой Ингредиенты для теста: 500 мл кефира любой жирности 1 ч. л. соды 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 500550 г муки 50 г сливочного масла соль по вкусу Ингредиенты для начинки (на выбор) :сосиски или ветчина с сыром тушеные грибы тушеная капуста картофельное пюре творог с зеленью Приготовление: Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло. Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут. Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 89 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 23 минуты. Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой. Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 1015 минут. Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.
    3 комментария
    32 класса
    Торт Выручайка Нам понадобится: - Яйцa 2 шт. - Мука 5 ст.л. с горкой - Какао порошок 1 ст.л. с горкой - Соль 1/4чл. - Молоко 6 ст.л. - Сахар - 6 ст.л. - Растительное масло 2 ст.л. - Сода 1/2 ч.л. (гашенная) Для крема: - Сметана 500 гр. - Сахарная пудра 2-3 ст.л. - Банан 2 шт.
    1 комментарий
    58 классов
Торт Три шоколада
Ингредиенты:
Песочное печенье300 г
Масло сливочное125 г
Желатин5 листов
Творожный сыр750 г
Сахар0,5 ст
Сливки 33%300 мл
Шоколад белый200 г
Шоколад молочный200 г
Шоколад темный200 г
Вода0,25 ст
Приготовление:
При помощи кухонного комбайна измельчите в крошку шоколадное печенье. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Круглую форму диаметром 22 см слегка смажьте. Из песочной крошки выложите основу с бортиками высотой 6-7 см, помогая себе стаканом. Поставьте основу в холодильник на 30 минут. Творожный сыр (типа Almette) комнатной температуры взбейте с сахаром. Добавьте сливки и снова взбейте. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут (или по
Изумительный кокосовый пирог
Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.
Ингредиенты
Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
3/4 стакана сахара
10 г разрыхлителя
1,5 стакана муки
Приготовление:
Всё смешать и вылить в форму.
Для начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
пирог с ревенем
Ингредиенты
Масло сливочное 225 г
Сахарная пудра 55 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 340 г
Ревень 750 г
Сахар-песок 250 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. Для теста взбейте мягкое масло с сахарной пудрой. Добавьте яйца и взбивайте миксером еще несколько минут. Убавьте скорость, добавьте муку и тщательно перемешайте. Тесто присыпьте мукой и оберните пергаментом, уберите в холодильник на час.
Раскатайте тесто в корж толщиной 3-5 мм, диаметром 21 см. Выложите тесто в форму.
Ревень мелко порежьте, присыпьте сахаром. Оставшееся тесто порежьте на полоски и выложите крест-накрест поверх начинки. Смажьте сверху слегка взбитым яйцом и отправьте пирог в духовку на 45 минут - 1 час.
Подавай
Тающее во рту печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сливочного масла
200 г майонеза Провансаль
1 яйцо
1 стакан сахара
3,5 стакана муки
2 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
сливочное масло для смазывания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.
Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 С духо
Показать ещё