ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЛИ В ОГОРОДЕ
Иногда вместо удобрений и ядохимикатов можно использовать самые обычные продукты такие как соль, сахар, чеснок, кефир, горчица.
Вот, например, видим на томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно советуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ лучше и проще. Возьмите на 1 л воды 100 г поваренной соли и этим раствором опрыскайте заболевшие растения. После такого опрыскивания листья пожелтеют и опадут, рост растений приостановится и вся их сила пойдет на созревание плодов. Кроме того, тонкая солевая пленка, которая появится на плодах, защитит их от дальнейшего развития инфекции. Но мож
Целебные свойства листьев малины
Наличие в малине органических кислот (яблочная, винная, лимонная) существенно стимулирует пищеварение и, кроме того, губительно действуют на микроорганизмы, вирусы и грибки, тем самым снижают вероятность кишечных инфекций.
Заготовку листьев следует проводить с 1 по 10 августа, когда он наберет максимум своих целебных и полезных свойств. Листочки срывать нужно с верхней части побега, примерно 15 - 20 см от верха. Лучше заготавливать листья лесной малины, так как по содержанию полезных веществ она опережает садовую. Сушат в тени. Немного не досушив, следует измельчить их, затем дать высохнуть и после этого сложить в хлопчатобумажные мешочки не утрамбовыва
— Воду пей перед едой — будешь долго молодой.
— Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.
— Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
— Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
— Вену видно изнутри — уксус яблочный вотри.
— Натощак зуб чеснока — сутки вирус в дураках.
— Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
— Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.
— Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.
— Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.
— Болят суставы и спина — вотри репейник — семена.
— Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.
— Если есть грибок в ногах — по траве носись в лугах.
— При чесотке не мореной кожу парь в воде соленой.
ОГУРЕЧНОЕ КИМЧИ - ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА
Понадобится :
1кг огурцов,
2 ст.л. соли,
4 зубчика чеснока,
морковь,
луковица,
зеленый лук,
острый красный перец,
3 ст.л. соевого соуса,
ст.л. сахара,
ст.л. семян кунжута,
1\4 стакана воды.
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, не доходя до конца см 2-3, посолить снаружи и изнутри, оставить на 10 мин.
Морковь нашинковать длинными тонкими полосками (на терке для моркови по-корейски), луковицу - полукольцами.
Чеснок и зеленый лук измельчить.
Соединить соевый соус с сахаром и измельченным острым перцем, добавить немного воды и кунжута, перемешать овощи ( лук и морковь ) с заправкой.
С огурцов слить жидкость, заполнить "кармашки" н