ТОРТ «ТРЕЗВАЯ ВИШНЯ» Запишите рецепт✍
🎂🎂🎂🍒🎂🎂🎂🍒🎂🎂🎂
Лёгкий в приготовлении тортик из понятных и доступных продуктов, можно готовить и с замороженной вишней и со свежей🍒 Тортик очень вкусный, сочный, просто прелесть😍
Нам понадобится:
Диаметр формы-20 см.
Для бисквита:
✅Мука-250г
✅Какао-4ст.л
✅Сахар-200г
✅Сода-1ч.л
✅Соль-1/2ч.л
✅Молоко-250мл
✅Яйца-3шт
✅Раст.масло-5ст.л
✅Сливоч.масло-50г
✅Уксус 9%-1ст.л
Для крема:
✅Творожный сыр-300 г
✅Сгущёное молоко-5 ст.лож
✅Какао- 2 ст.лож.
✅Шоколад-100 г
✅Вишня-200 г
Для глазури:
✅Шоколад-150 г
✅Молоко-50 г
✅Сливочное масло-50 г
✅Орехи-100 г
Подробнее см видео⤵
Приятного аппетита🍵
0 комментариев
2 класса
Марокканские блинчики без молока и яиц-просто таят во рту со сливочным маслом и медом!🥞
Давайте готовить!
200 г манки
100 г муки
1 ч.л без горки быстродействующих дрожжей
2 ч.л сахара
0,5 ч.л соли
550 мл теплой воды
Пробить погружным блендером, оставить на 15 минут, далее добавить 1 ч.л разрыхлителя и 1 ч.л уксуса(6-9%)
Перемешать и выпекать на медленном огне на сухой сковороде с одной стороны☝🏻
Как вкусно подать такие блинчики с растопленным сливочным маслом и медом (пропорции 1:1)
Приятного аппетита 👌🏻
1 комментарий
65 классов
ПОТРЯСАЮЩИЙ РУЛЕТ ГОТОВИТСЯ НА РАЗ-ДВА!!
Ингредиенты:
Основа:
Яйцо - 5 шт
Сыр твердый - 350 гр
Майонез - 100 гр
Начинка:
Фарш - 500 гр (какой любите)
Лук - 1 шт
Кинза
Соль, перец, специи по вкусу
Вода - 100 мл
Приготовление:
Для основы яйца хорошо взболтать, добавить натертый на крупной терке сыр, майонез и все хорошо объединить. Выложить на пергаментный лист, распределить по всему противню равномерным тонким слоем. Отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку до золотистого цвета. Не проглядите, печётся очень быстро. Пока печется омлет, сделайте начинку. К фаршу добавьте мелко нарезанный репчатый лук, специи, соль и зелень. Румяный омлет достаем из духовке, быстро переворачиваем на другую сторону так же на пергамент, выкладываем фарш сразу тонким слоем по всему периметру омлета. Ждать пока остынет омлет нельзя. Заворачиваем в тугой рулет, накрываем фольгой и отправляем в духовку обратно минут на 40.
Приятного аппетита!
0 комментариев
8 классов
НЕСРАВНЕННЫЙ ТОРТ «ЧОКО-ПАЙ»
💥🎂💥🎂💥🎂💥🎂💥🎂💥🎂💥
Супер десерт приготовим в домашних условиях из лучших продуктов и без особого труда😀👍
Запишите рецепт✍
Нам понадобится:
Диаметр формы 22-23 см
️Шоколадный бисквит:
✅6 яиц
✅Сахар 6 ст л
✅Мука 2 ст л
✅Какао 5 ст л
️Мусс:
✅10 гр желатина +60 мл воды
✅220 гр сахара +60 гр воды
✅пакетик ванильного сахара
️Глазурь:
✅8 ст л молока
✅4 ст л какао
✅8 ст л. Сахара
✅100 гр сливочного масла
️Пропитка:
✅2 ст л сахара
✅50 мл воды
Бисквит выпекать ~30-35 минут при t-180 °C
Приятного аппетита🍵.
0 комментариев
13 классов
Самые мягкие и вкусные слоеные булочки!!
Ингредиенты:
200 мл воды теплой
200 мл молока теплого
2 яичных белка (желтки оставить для смазывания)
0,5 чайной ложки соли
1 пакетик свежих дрожжей или 2 пакетика сухих(14 г примерно)
2 ст ложки сахара
150 мл растительного масла
750-800 г муки (может понадобиться чуть больше)
125 г сливочного масла мягкого для смазывания теста
Налейте в миску молоко, воду ,сахар и дрожжи. Размешайте чтобы они растворились. Добавьте белки ,масло и соль ,перемешайте. Постепенно введите муку и затем месить около 5-6 минут.
Тесто будет липким,смазывайте слегка руки маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час.
Смажет слегка рабочею поверхность маслом ,выложите тесто и прижмите руками ,смажет половиной сливочного масла. Сложите тесто вдоль к середине,затем смажет не смазанную половину теста маслом и накройте другой половиной и снова прижмите тесто руками. Смажет одну половину теста маслом и накройте другой половиной. Снова прижмите руками и оставляйте увеличится.
Разрежьте тесто на полоски 10 -12 шт. Растяните чуть чуть каждую полоску и сложите пополам ,скрутите по спирали и сделайте крендель.
Выложите булочки на противень,накройте и оставьте на 20 минут. Смажьте желтком, посыпьте кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут,до золотистого цвета .
Приятного аппетита 🥰
0 комментариев
32 класса
Закусочный рулет из лаваша с крабовыми палочками🧐
Ингредиенты:
Лаваш - 3 шт
Яйца - 3 шт
Огурец - 1 шт
Крабовые палочки - 200 г
Майонез
Укроп - 1/2 пучка
Зелёный лук - 1/2 пучка
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
0 комментариев
11 классов
Сытный омлет 🍲
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Молоко - 50 мл
Помидор - 1 шт
Ветчина - 40 г
Сыр твердый - 30 г
Соль, перец по вкусу
Укроп - 1 пучок
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
0 комментариев
24 класса
Котлетки без мяса
🗒 Ингредиенты:
‣ отварные яйца – 3 шт
‣ сыр – 70 г
‣ укроп – 0,5 пучка
‣ сырые яйца – 1 шт
‣ мука – 2 ст.л
‣ зелёный лук – пара перьев
‣ соль, перец и специи – по вкусу
Напиток к лету
🫑 Ингредиенты:
Вода 5л.
Апельсин 3шт.
Сок лимона 1/2шт. (либо лимонная кислота 20г)
Сахар 350г.
♻️ Приготовление:
🔅Нарезаем апельсины в произвольной форме. Перекладываем в измельчитель и пробиваем до полного фарша. Получившуюся массу перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
🔅Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Далее просиживаем с помощью марли, отжимаем весь сок. Добавляем в сок сахар, сок лимона и перемешиваем до полого растворения сахара. Затем заливаем оставшейся водой.
Приятного аппетита!
Марокканские блинчики без молока и яиц-просто таят во рту со сливочным маслом и медом! Давайте готовить! 200 г манки 100 г муки 1 ч.л без горки быстродействующих дрожжей 2 ч.л сахара 0,5 ч.л соли 550 мл теплой воды Пробить погружным блендером, оставить на 15 минут, далее добавить 1 ч.л разрыхлителя и 1 ч.л уксуса(6-9%) Перемешать и выпекать на медленном огне на сухой сковороде с одной стороны Как вкусно подать такие блинчики с растопленным сливочным маслом и медом (пропорции 1:1) Приятного аппетита
ПОТРЯСАЮЩИЙ РУЛЕТ ГОТОВИТСЯ НА РАЗ-ДВА!! Ингредиенты: Основа: Яйцо - 5 шт Сыр твердый - 350 гр Майонез - 100 гр Начинка: Фарш - 500 гр (какой любите) Лук - 1 шт Кинза Соль, перец, специи по вкусу Вода - 100 мл Приготовление: Для основы яйца хорошо взболтать, добавить натертый на крупной терке сыр, майонез и все хорошо объединить. Выложить на пергаментный лист, распределить по всему противню равномерным тонким слоем. Отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку до золотистого цвета. Не проглядите, печётся очень быстро. Пока печется омлет, сделайте начинку. К фаршу добавьте мелко нарезанный репчатый лук, специи, соль и зелень. Румяный омлет достаем из духовке, быстро переворачиваем на др
Самые мягкие и вкусные слоеные булочки!! Ингредиенты: 200 мл воды теплой 200 мл молока теплого 2 яичных белка (желтки оставить для смазывания) 0,5 чайной ложки соли 1 пакетик свежих дрожжей или 2 пакетика сухих(14 г примерно) 2 ст ложки сахара 150 мл растительного масла 750-800 г муки (может понадобиться чуть больше) 125 г сливочного масла мягкого для смазывания теста Налейте в миску молоко, воду ,сахар и дрожжи. Размешайте чтобы они растворились. Добавьте белки ,масло и соль ,перемешайте. Постепенно введите муку и затем месить около 5-6 минут. Тесто будет липким,смазывайте слегка руки маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Смажет слегка рабочею поверхность маслом ,вылож
Напиток к лету Ингредиенты: Вода 5л. Апельсин 3шт. Сок лимона 1/2шт. (либо лимонная кислота 20г) Сахар 350г. Приготовление: Нарезаем апельсины в произвольной форме. Перекладываем в измельчитель и пробиваем до полного фарша. Получившуюся массу перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Далее просиживаем с помощью марли, отжимаем весь сок. Добавляем в сок сахар, сок лимона и перемешиваем до полого растворения сахара. Затем заливаем оставшейся водой. Приятного аппетита!