Великий праздник Победы в ВОВ отметили в Червонопартизанске ⭐
По традиции праздничный митинг 9 Мая прошёл у памятной стелы «Красная могила» погибшим красноармейцам Богучарского полка. На мероприятии присутствовали представители учреждений, управления по обеспечению жизнедеятельности Червонопартизанска и жители города.
В населённых пунктах Свердловского муниципального округа отметили День Победы
Село Медвежанка
В селе Медвежанка провели торжественное мероприятие посвященное празднованию 79-й годовщины Дня Победы, которое началось с шествия Бессмертного полка, от здания школы до памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны односельчанам.
Открыл мероприятие руководитель территории Валерий Кравченко. Он в своей речи напомнил о Великой Победе 9 мая 1945 года — триумф советского народа, его сплоченности и духовной мощи, беспримерного подвига на фронте и в тылу: «Цените и помните победу над фашизмом. Ведь если бы в те самые годы наши отцы, деды и прадеды, не совершили подвиг, нас с вами сейчас бы не
В парке почтили память Героев Великой Отечественной войны
Сегодня Россия отмечает главный праздник страны — День Победы.
В торжественном мероприятии в Парке культуры и отдыха имени Героев Сталинградской битвы приняли участие Глава Свердловского муниципального округа Андрей Сухачев, депутат Народного Совета ЛНР Марина Зубова, депутаты Совета округа, руководители Администрации, представители силовых структур, шефов-регионов, организаций, предприятий, Совета ветеранов, дети и молодежь.
Учащимся образовательных учреждений округа предоставили право развернуть Георгиевскую ленту.
Юнармейцы внесли дубликаты знамен и флаги, а также несли почетный караул у Памятника Скорбящей матери и памятных з
ОБЗОР ПРЕССЫ «ДОНБАСС ВОСТОЧНЫЙ»: Не тихая разведка: противник в панике бежал
Старший сержант Николай Губин в феврале 1943-го освобождал Свердловск – город, где жил в мирное время. Родился будущий Герой Советского Союза 6 августа 1914 г. в д. Новосидориха Московской области. Окончив семь классов, паренек работал дрезинщиком на Шатурской узкоколейной железной дороге.
Герой Советского Союза Николай Губин награжден орденами Ленина, Красной Звезды, Отечественной войны I-й степени, медалями «Золотая Звезда», «За боевые заслуги».
В 1939-м переехал, стал нашим земляком, обладая способностями к живописи, трудился художником в Свердловском райместпромкомбинате. Много рисовал и готовился к учебе в
Ремонт двух кровель МКД на ул. Энгельса приближается к завершению
На улице Энгельса в домах №20 и №34 продолжается капитальный ремонт кровель специалистами Красноярского края. Проинспектировать работу на объектах прибыл заместитель главного энергетика КГКУ «УКС» Красноярского края Андрей Корчагин.
Работы на кровле многоквартирного дома на улице Энгельса №34 подходят к завершению. Кровля здесь мягкая - 921 квадратный метр. Для защиты от протекания шеф-регион выполнил ее ремонт в несколько слоев. Первый слой выравнивающий или же «разуклонка» выполнен из керамзита, следом уложено в два слоя цементно-стружечной плиты, произведена огрунтовка гидроизоляцией и два слоя рулонной гидроизоляцией.
«Наше наследие – Великая Победа»
В апреле-мае 2024г. в ГБУ ДО «Свердловская станция юных техников» проводился городской этап республиканской выставки-конкурса детского творчества «Наше наследие – Великая Победа».
В целях воспитания патриотизма, укрепления гражданского самосознания подрастающего поколения, повышения уровня гражданской ответственности за судьбу страны и готовности к защите Родины, формирования средствами изобразительного искусства у детей, подростков и молодежи чувства патриотизма, позитивных интересов, активной гражданской позиции, воспитания уважения к Отечественной истории, культуре и духовно-нравственным традициям нашего народа в апреле- мае 2024г. проводился городской э
Юнармейцы Тувы поздравили жителей ДНР с Днем Победы!
Учащиеся Тувы и Свердловска провели очередной телемост. На этот раз тема урока была посвящена 79-й годовщине Великой Победы. Ученики из Свердловска рассказали о героях 203- й стрелковой Запорожско-Хинганской Краснознаменной ордена Суворова дивизии, а школьники из Кызыла о герое Советского Союза Михаиле Бухтуева, имя которого носит их школа.
Смотрите в ролике подробнее, впечатления детей.
Республика Тыва - Пресс-служба Главы
01:46
telemost-na-9-maja
381 просмотр
В Свердловске прошла городская акция «Я с гордостью ношу георгиевскую ленточку!»
Инициаторами акции выступили обучающиеся кружка «Школа лидера Свердловского центра детского и юношеского творчества «Мечта».
«Цель Акции – стремление не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками люди остаются и кем должны гордиться, о ком помнить», - рассказали в учреждении.
Традиционно, в преддверии празднования Дня Победы, миллионы людей в Российской Федерации и других странах мира по доброй воле прикрепляют Георгиевскую ленту к одежде, публично демонстрируя свое уважение к воинам, сражавшимся за Отечество, всенародную гордость за Великую
Сотрудники Свердловского комплексного центра социального обслуживания населения (предоставления социальных услуг) поздравили всех с праздником Победы.
Они подготовили видеооткрытку со стихами к празднованию 79-й годовщины окончания Великой Отечественной войны.
Отдел по вопросам внутренней политики, связям с общественностью,
по делам печати и информации Администрации Свердловского муниципального округа ЛНР
02:23
Терцентр 9 мая_copy1
1 090 просмотров
Строители Хакасии сохраняют высокую степень качества и безопасности объектов
Капремонт объектов социальной инфраструктуры Свердловского муниципального округа продолжается.
При этом соблюдаются все необходимые в наше непростое время меры безопасности, подчёркивает находящийся в ЛНР советник главы Хакасии Сергей Комаров: "После террористического акта в "Крокус-Сити" еженедельно формируется и предоставляется отчётность по каждому работнику (гражданство, прописка и т.д.). Каждую неделю проводятся очные совещания или ВКС с обязательным участием представителя шеф-региона".
Советник добавил, что на втором объекте (Свердловская гимназия №2) будут выполнены общестроительные работы по ремонту пищебл
01:21