Сырные турецкие булочки (бездрожжевые) Что нужно: Мука — 600 гр., Кефир — 250 мл., Сыр Фета — 200 гр., Яйца — 2 шт., Масло растительное — 200 мл., Разрыхлитель — 1 пачка (12 гр.), Сода чайная — 0,5 ч.л., Соль — 1 ч.л. Петрушка (свежая, нарезанная) — 2 ст.л. — по желанию Желток — 1 шт.(для смазывания булочек) Нигелла (кунжут черный) — для посыпки Как делать: В отдельной миске смешать кефир, яйца, растительное масло, соль, соду, разрыхлитель. В чашку всыпать муку, влить жидкие ингредиенты, добавить нарезанную кубиками фету и нарезанную свежую петрушку (если будете такую добавлять) Замесить тесто. Тесто должно быть мягким «как мочка уха». Тесто разделить на 16-18 частей, размером с мандарин,
По-настоящему праздничный салат "Принцесса" на 6 порций консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги), 1 маленькая луковица или половинка средней луковицы, яйца отварные - 5-6 штук, сыр "Российский" - 150-200 г, 1 крупное или 2 средних яблока, консервированная кукуруза - 0,5 банки, сок лимона - 1 чайная ложка, майонез, соль, свежемолотый перец для украшения слабосоленая семга или форель - 200-300 г, красная икра - 1 столовая ложка (по желанию), отварные перепелиные яйца - 1-2 шт, крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию), зелень петрушки или укропа С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вил
Жюльен в больших ракушках (конкильони). Ингредиенты: 1 кур.грудка 400 гр. шампиньонов 1 большая луковица 100 гр. твёрдого сыра 3 ст.л. сметаны Приготовление: Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова. Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку. Приятного аппетита!
Рулетики с чесноком и сыром Ингредиенты: сыр твердый — 250 г ветчина — 300 г яйца — 3 шт. чеснок — 3 зубчика майонез — по вкусу зелень — по вкусу зеленый лук — по вкусу Приготовление: Яйца отварить до готовности, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой. Ветчину нарезать тонкими дольками, сыр натереть на крупной терке. В миске соединяем тертый сыр с зеленью, белками и чесноком, добавляем по вкусу майонез и хорошо перемешиваем. На дольки ветчины выкладываем по одной столовой ложке начинки, посыпаем тертыми желтками, заворачиваем в рулетики связывая их зеленым луком.
Творожный пирог в чашках Ингредиенты: 50 гр мягкого сливочного масла (у меня соевое, в доме в кои-то годы не оказалось масла, такое бывает?) 5 шт кураги, мелко порезать 50 гр сахара Пакетик ванильного сахара 3 яйца 2 СтЛ манки (у меня 1 СтЛ манки и 1 СтЛ поленты) 1 ЧЛ разрыхлителя Немного лимонного сока 2 СтЛ миндаля палочками 250 гр обезжиренного творога Приготовление: 1. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, в рецепте предлагают взбивать 5 минут. Мне было достаточно и 1 минуты. Добавить до одному яйца, хорошо взбивая после каждого, применил по пол-минуты. 2. Добавить все остальные продукты к масляно-яичной массе. 3. Смазать чашки (объемом 250 мл) маслом, вылить творожную массу и
Смородиновый торт с рисовым кремом Ингредиенты: Белок яичный — 4 шт. (бисквит) Миндаль — 70 г (бисквит) Сахарная пудра — 80 г (бисквит) Сахар — 45 г (бисквит) Крахмал — 20 г (бисквит) Рис — 100 г (рисовый крем) Молоко — 1 л (рисовый крем) Сахар — 60 г (рисовый крем) Желток яичный — 4 шт. (рисовый крем) Желатин — 5 г (рисовый крем) Ваниль — 1 шт. (стручок, рисовый крем) Смородина черная — 500 г (смородиновое желе) Сахарная пудра — 30 г (смородиновое желе) Ликер — 2 ст.л. (ликер смородиновый, смородиновое желе) Желатин — 5 г (смородиновое желе) Приготовление: 1. Духовку разогреть до 180''. Для бисквита необходимо очистить и измельчить миндаль в крошку. Для этого миндаль залить кипятком ми
Клубника со сливками
ФРАППЕ С КОНЬЯКОМ И КОФЕ шоколадного соуса — 1/2 Чашка коньяка — 1 Ст. ложка холодного кофе — 3/4 Чашка соевого молока — 1 Стакан корицы — 1/4 Чайная ложкака ванильного сиропа — 2 Ст. ложка льда — 2 Стакан Поместить шоколадный сироп, коньяк, кофе, молоко, корицу, кайенский перец и ванильный сироп в блендер. Перемешивать в течение 15-20 секунд до однородной консистенции. Добавить лед и перемешивать в течение примерно одной минуты. Вы можете использовать как покупной шоколадный соус, так и сделать его самостоятельно, доведя сливки до кипения, залив ими нарезанный шоколад и перемешав. Если вы используете темный шоколад с содержанием какао 60-70%, добавьте 1-2 чайные ложки сахара. Разлить кокте
вкусная запеканка картофельная с рыбкой Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. Ингредиенты: - 5-6 карофеля - 500 г рыбы - 2 помидора - 1 большая луковица - сыр - зелень - сливки Приготовление: Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими ку
Показать ещё