Пирог с тыквенной начинкой.
Этот красивый ароматный пирог с нежной начинкой и хрустящей корочкой готовится из простых и недорогих ингредиентов. Его приготовление однозначно стоит потраченного времени и усилий.
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г + 100 г
Яйца куриные - 1 шт. + 1 шт.
Соль
Тыква - 500 г
Молоко коровье - 250 мл
Корица - 1 палочка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Приготовить тесто. Муку просеять, добавить сахар, соль и холодное масло, порезанное кубиками. Порубить массу ножом и растереть тяжелой вилкой до получения крошки. Добавить яйцо и замесить плотное тесто. Убрать его в холодильник на 30—40 минут.
3. Разогреть духовку до 200 °С
Лечо из кабачков нежное.
Ингредиенты для лечо:
кабачки 1300 г,
морковь 200 г,
перец сладкий красный 3 шт.,
помидоры красные 300 г,
лук репчатый (100г) 2 шт.,
оливковое масло 40 мл,
базилик свежий зеленый 10 г,
кинза (кориандр) 5 г,
петрушка 5 г,
укроп 5 г,
чеснок 1 головка ,
соль 1 ч.л.
Рецепт лечо из кабачков:
Овощи тщательно моем, чистим, с помидоров снимаем шкурки и нарезаем все кубиками. Лук - мелко.
Глубокую сковороду или казан разогреваем и наливаем 20 мл масла. Обжариваем в нем лук до прозрачности.
В другой сковороде обжариваем кабачки в 20 мл растительного масла. Жарить 2-3 минуты.
Затем с интервалом в 2 минуты укладываем в сковороду с луком следующие овощи: морковь, перец,
00:27
Ингредиенты по порядку:
• 2 больших яйца, плюс 2 яйца в конце готовки
• ¼ стакана тертого сыра пармезан
• 1 столовая ложка густых сливок
• Крупная соль 
• Свежемолотый черный перец
• 150 г спагетти, приготовленные в соответствии с инструкцией на упаковке
• ⅓ стакана приготовленного бекона, нарезанного
• Свежая петрушка, нарезанная
Фаршируем овощи.
Летом изобилие растительной пищи, не теряем же возможность и балуем себя вкусными овощными блюдами!
1. Перцы фаршированные.
4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки, зелень.
Приготовление:
Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
Приятного аппетита!
2. Кабач
Ингредиенты:
Говядина - 250 гр
Фасоль(консервированная)-1 банка
Перец болгарский-1 шт(большая)
Чеснок-2 зубчика
Лук красный-1 шт
Орехи грецкие - 50 гр
Кинза
Соль, перец по вкусу
Растительное масло (в идеале оливковое )
Уксус-1 ст л
Вкусные рецепты | #салаты
Помидоры в сырном кляре
Ингредиенты:
-3 средних помидора
-150 гр твердого сыра
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза или сметаны
-1-2 ст.л. муки
-соль, перец по вкусу
-растительное масло для жарки
-петрушка для украшения
Способ приготовления:
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.
01:00
Ингредиенты:
Молоко 300мл.
Сливочное масло 100гр.
Яйцо 1шт.
Сахар 4 ст/л
Дрожжи 7гр.
Ванилин 1п.
Соль 1 ч.л.без горки
Мука - 450 + 50гр.
Приготовление:
Для опары: в теплое молоко добавляем соль, 1 ст.л.сахара дрожжи и даем постоять в теплом месте 15 минут.
В миске смешиваем яйцо и растопленное сливочное масло ( либо масло комнатной температуры) Сахар и ванилин, далее вливаем нашу опару и перемешиваем , просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто, слегка липкое. Оставляем тесто на 1,5 часа подниматься в теплое место. Далее тесто раскатываем в большой круг и делаем на треугольники (как на круассаны). Сахаром ( ибо начинку по желанию и скручиваем, оставляем булочки на поднятие на 25 минут и см
Ягодный манник
2 яйца
200 г сахара
100 г маргарина или растительного масла (5 ст. ложек)
щепотка соли
2 стакана манны
1 ч. ложка соды
3 ст. ложки муки
1/4 л кефира (простокваши)
2 стакана ягод
1. Смешать манну с кефиром (простоквашей) и дать постоять 50-60 минут, чтобы манна набухла.
2. Добавить взбитые яйца с сахаром, растопленный и слегка охлажденный маргарин, соль, смешанную с содой муку. Перемешать.
3. Добавить ягоды, осторожно перемешать.
4. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (у меня форма силиконовая, поэтому я не смазывала и не посыпала).
5. Выпекать в духовке при среднем жаре минут 40-45 (у меня полпорции пеклось меньше).
Вмес
Торт без выпечки с вишней.
Ингредиенты:
200 грамм - печенья;
100 грамм - сливочного масла;
175 грамм - творожного сыра, Филадельфия;
200 мл. - йогурта;
250 мл. - сливок (21%);
50 мг. - сахара;
1 пакетик - ванильного сахара;
20 грамм - желатина;
1 банка - консервированой вишни;
1 пакетик - желе.
Описание процесса приготовления:
Этот рецепт я однажды увидела в интернете. Но когда я его решила сделать то не смогла найти. Делала все по памяти, импровизируя с ингредиентами. Получилось вкусно! Предлагаю рецепт простого торта из печенья и вишни без выпечки.
Сначала нам нужно измельчить печенье. Если у вас нет блендера то можно взять целофановый пакет и с помощью скалки это сделать.
Далее растоп
Ингредиенты:⠀
Хлеб - 2 подсушенных ломтика (бриошь)
Сыр бри - 30 г
Бекон - 2 ломтика
Руккола или тимьян для украшения
Приготовление:
1. На подсушенный хлеб выкладываем кусочки сыра бри, кружочки хурмы. Смазываем горчицей и выкладываем ломтики бекона.
2. Ставим в духовку разогретую до 200°С. Запекаем 10 минут. Бекон не должен стать хрустящим, нужно только вытопить жир.
3. Подаем с рукколой или тимьяном.
Показать ещё