Пышные блинчики на молоке.
Ингредиенты:
-2 яйца
-300 мл молока
-2 ст.л. сахара
-щепотка соли
-300 г муки
-2,5 ч.л. разрыхлителя
-60 г растопленного сливочного масла
Приготовление:
Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.
Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. Слой теста должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, переворачиваем и печем еще минуту.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кальмары 3 шт.
2 луковицы
0,5 ч.л. соли
1ч.л. сахара
1 ст. л. уксуса
50 мл воды
5 отварных яйца
1 огурец
Приготовление:
Кальмары 3 шт. залить кипятком и очистить от пленки и от хорды. Отварить в подсоленной воды после закипания 3 минуты. Кальмары нарезаем соломкой. Маринуем лук: 2 луковицы порезать полукольцами, добавить 0,5 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 50 мл воды. Маринуем 15 минут. В салатник складываем кальмары, маринованный лук (без жидкости), 5 отварных яйца, порезанных соломкой и 1 огурец порезать соломкой. Посолить и заправить майонезом.
Солянка мясная сборная.
Ингредиенты:
Филе куриное — 200–250 г
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Рассол — 1/2 ст.
Маслины — 1/2 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 дольки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный по вкусу
Лимон — 1 шт.
Рис — 1/3 ст.
Картофель — 1–2 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. Если колбаса жирная, перед закладкой в каст
00:17
Сметанник
76 просмотров
Ингредиенты:
Печенье - 250 гр.
Сливочное масло - 80 гр.
Сметана 20% - 500 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 гр.
Ванилин
Приготовление:
1. Измельчаем печенье в крошку и добавляем сливочное масло, перемешиваем и утрамбовываем в форму. 
2. Форму можно смазать маслом или использовать пергамент.
3. Убираем в морозилку на 10 мин.
Сметану смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином. Используем венчик, миксер не подойдёт.
4. Вливаем в песочную основу сметанную массу и отправляем в разогретую духовку до 180°C на .30, мин.
5. Остужаем пирог прямо в духовке около 2 ч., а лучше убрать на ночь.
Кулебяки с рыбой.
Румяные, с масляными бочками кулебячки с рыбкой и янтарным сладким луком - они оттуда, из детства.... Бабушкины....
У меня кулебячки с соленым кижучем. Но бабушка делала подобные пирожки и с мойвой, и с горбушей, и с корюшкой, и с беломорской селедочкой...
Можно и со свежей, можно и с соленой рыбкой (как в данном случае).
А еще сверху на рыбку нужно непременно положить ложечку ароматного поджаренного золотистого лучка (я еще и сахарку подсыпаю во время жарки).
Вам потребуется:
для теста:
1 стакан теплой кипяченой воды
10 гр сухих дрожжей
1 ст л сахарного песка
2 ч л соли
3 ст л растительного масла
муки 400 гр (примерно)
для начинки:
рыба
лук
Как готовить:
1. В стака
00:56
Заливной пирoг
21 просмотр
Ингредиенты:
Кефир 200мл.
Яйца 2шт.
Растительное масло 1ст.л
Соль по вкусу
Мука 160г.
Разрыхлитель 1ч.л
Для начинки:
Зелёный лук
Яйца 3шт.
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Хочу предложить рецепт очень вкусного летнего пирога! Сочетание песочного коржа, сладкой творожной начинки и вишни с кислинкой не оставит никого равнодушным! Очень рекомендую приготовить этот пирог! Вместо вишни можно использовать черешню, абрикосы или другие фрукты.
Ингредиенты:
- Основа:
мука - 200 г
масло сливочное - 100 г
сливки молочные - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - щепотка
яйца куриные - 1 шт
- Начинка:
сливки молочные - 150 мл
сахар - 150 г
вишня - 200 г
творог - 200 г
яйца куриные - 2 шт
ванилин - 1 пакетик
крахмал - 1 ст. л.
Приготовление:
1. В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.
2. Добавить растопленное сл
Клубничный пай.
Пай в теплом виде по вкусу отличается от остывшего. В горячем варианте сметанная заливка получается кремовой и отлично гармонирует с вкусом клубники. В остывшем варианте пирог получается очень нежным.
Вам понадобится
Сахар-песок-200 г
Масло сливочное или маргарин-200 г
Сметана -600 г
Яйцо куриное-2 шт.
Соль-1 щепотка
Клубника-600 г
Разрыхлитель теста-1 ч. л.
Крахмал-1 ст. л.
Мука пшеничная высший сорт-2, 5 стакана
Приготовление (с пошаговыми фото):
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить масло/маргарин с сахаром. Добавить яйца, сметану (200 г) и постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто. Тесто получается мягкое, липнет к рукам.
Тесто выложить в смаз
Ингредиенты:
Мука кукурузная - 320 г
Сахар - 120 
Ванильный сахар - 10 
Молоко - 450 мл 
Соль - щепотка
Яйца - 3 шт
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Приготовление:
Муку (просеянную), Сахар, соль, молоко и растительное масло соединяем, перемешиваем и ставим на слабый огонь. 
Постоянно помешивая, готовим до загустения. 
Перекладываем в миску и даем массе немного остыть. 
Затем, добавляем яйца и разрыхлитель, и взбиваем на слабой скорости миксера. 
Форму смазываем растительным масло. 
Выпекаем кекс при 180 градусах 25-30 минут. 
Посыпаем сахарной пудрой и подаем со сгущенкой или джемом.
Показать ещё