Пышные блинчики на молоке. Ингредиенты: -2 яйца -300 мл молока -2 ст.л. сахара -щепотка соли -300 г муки -2,5 ч.л. разрыхлителя -60 г растопленного сливочного масла Приготовление: Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. Слой теста должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, переворачиваем и печем еще минуту. Приятного аппетита!
Солянка мясная сборная. Ингредиенты: Филе куриное — 200–250 г Изделия мясные — 350 г Изделия колбасные — 350 г Огурец маринованный — 2 шт. Рассол — 1/2 ст. Маслины — 1/2 банки Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Паста томатная — 1 ст. л. Чеснок — 1-2 дольки Зелень по вкусу Соль по вкусу Перец черный по вкусу Перец красный по вкусу Лимон — 1 шт. Рис — 1/3 ст. Картофель — 1–2 шт. Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену. 3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками. 4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы. 5. Если колбаса жирная, перед закладкой в каст
Ингредиенты: Печенье - 250 гр. Сливочное масло - 80 гр. Сметана 20% - 500 гр. Яйца - 4 шт. Сахар - 100 гр. Ванилин Приготовление: 1. Измельчаем печенье в крошку и добавляем сливочное масло, перемешиваем и утрамбовываем в форму. 2. Форму можно смазать маслом или использовать пергамент. 3. Убираем в морозилку на 10 мин. Сметану смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином. Используем венчик, миксер не подойдёт. 4. Вливаем в песочную основу сметанную массу и отправляем в разогретую духовку до 180°C на .30, мин. 5. Остужаем пирог прямо в духовке около 2 ч., а лучше убрать на ночь.
Кулебяки с рыбой. Румяные, с масляными бочками кулебячки с рыбкой и янтарным сладким луком - они оттуда, из детства.... Бабушкины.... У меня кулебячки с соленым кижучем. Но бабушка делала подобные пирожки и с мойвой, и с горбушей, и с корюшкой, и с беломорской селедочкой... Можно и со свежей, можно и с соленой рыбкой (как в данном случае). А еще сверху на рыбку нужно непременно положить ложечку ароматного поджаренного золотистого лучка (я еще и сахарку подсыпаю во время жарки). Вам потребуется: для теста: 1 стакан теплой кипяченой воды 10 гр сухих дрожжей 1 ст л сахарного песка 2 ч л соли 3 ст л растительного масла муки 400 гр (примерно) для начинки: рыба лук Как готовить: 1. В стака
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ Хочу предложить рецепт очень вкусного летнего пирога! Сочетание песочного коржа, сладкой творожной начинки и вишни с кислинкой не оставит никого равнодушным! Очень рекомендую приготовить этот пирог! Вместо вишни можно использовать черешню, абрикосы или другие фрукты. Ингредиенты: - Основа: мука - 200 г масло сливочное - 100 г сливки молочные - 1 ст. л. сахар - 1 ст. л. соль - щепотка яйца куриные - 1 шт - Начинка: сливки молочные - 150 мл сахар - 150 г вишня - 200 г творог - 200 г яйца куриные - 2 шт ванилин - 1 пакетик крахмал - 1 ст. л. Приготовление: 1. В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок. 2. Добавить растопленное сл
Клубничный пай. Пай в теплом виде по вкусу отличается от остывшего. В горячем варианте сметанная заливка получается кремовой и отлично гармонирует с вкусом клубники. В остывшем варианте пирог получается очень нежным. Вам понадобится Сахар-песок-200 г Масло сливочное или маргарин-200 г Сметана -600 г Яйцо куриное-2 шт. Соль-1 щепотка Клубника-600 г Разрыхлитель теста-1 ч. л. Крахмал-1 ст. л. Мука пшеничная высший сорт-2, 5 стакана Приготовление (с пошаговыми фото): Смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить масло/маргарин с сахаром. Добавить яйца, сметану (200 г) и постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто. Тесто получается мягкое, липнет к рукам. Тесто выложить в смаз
Ингредиенты: Мука кукурузная - 320 г Сахар - 120 Ванильный сахар - 10 Молоко - 450 мл Соль - щепотка Яйца - 3 шт Разрыхлитель - 1 ст.л. Приготовление: Муку (просеянную), Сахар, соль, молоко и растительное масло соединяем, перемешиваем и ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая, готовим до загустения. Перекладываем в миску и даем массе немного остыть. Затем, добавляем яйца и разрыхлитель, и взбиваем на слабой скорости миксера. Форму смазываем растительным масло. Выпекаем кекс при 180 градусах 25-30 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем со сгущенкой или джемом.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Мы будем очень рады, если вы вступите в нашу кулинарную группу. Здесь выкладуваются потрясающие вкусные и красивые рецепты, которые можно легко приготовить у себя дома. Подписывайтесь! Больше рецептов на vamrecept.ru