68 комментариев
    30 классов
    Ароматная творожная выпечка с яблоками Ингредиенты: Яблоки — 2 шт. Сливочное масло — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Для теста: Творог — 250 г. Яйца — 2 шт. Сахар — 3 ст. л. Соль — 1 щепотка Сметана — 0,5 стак. Мука (просеять) — 3 ст. л. Приготовление: 1. Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле. Обжаривать 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой. Посыпать сахаром. 2. Приготовить тесто и залить им яблоки. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 °С до зарумянивания. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    74 класса
    8 комментариев
    283 класса
    235 комментариев
    63 класса
    Суп "Харчо" Ингредиенты: Баранина или говядина – 600 г Лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 4 шт. Перец сладкий – 1-2 шт. Чеснок – 3–5 зубков Рис — 4–5 ст. ложек Грецкие орехи — 0,5 стакана Перец черный горошком – 5–10 шт. Лавровый лист – 2 шт. Масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. л. Соль – 1,5 ч. л. Зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка Перец горький – 1 шт. Приготовление: 1. Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут. 2. Добавить нарезанные лук, морковь. Перемешать и обжаривать еще 10-15 минут. 3. Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5–3 л) посолить и варить на небольшом огне 30–45 минут (зависит от сорта мяса). 4. Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности. 5. За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок. 6. Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    17 классов
    Что испечь из кефира? 6 РЕЦЕПТОВ » Торт на кефире: «Черный принц» Для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайные ложки какао, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки. Для крема: 200 г. масла, 0,5 стакана сахара, 250 г. сметаны. Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить. Пирог с картошкой+мясом 2 яйца, 1.5 стакана муки, 1.5 стакана кефира, 1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше), 1 чайная ложка без верха соды, перец, картошка, мясо на выбор (свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно), луковицу, специи (травки) Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется). Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую. На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку. Залить все тестом. Запекать от 20 минут Оладьи На стакан кефира 2 яйца, 2 ст. л. сахара, сода и мука. А можно пирог легкий. 1 ст. кефира, 250 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. манки, 1 ст. муки (или вместо манки еще один стакан муки), и добавляйте еще что вам хочется: орехи, изюм, мак, морковь тертую, цукаты, какао, ванилин. Пирог с капустой Стакан кефира, 2 яйца, разрыхлитель или сода гашеная, муки чтобы тесто было как на оладьи густое. Соль конечно. Немного теста на сковороду смазанную, потом капуста рубленая, потом остальное тесто, сверху кусочки масла. Яблочный пирог 1,5 ст. кефира 1 ч.л. соды 2-3 яйца 1 ст. сахара мука Тесто должно получится как на олади. 0,5 теста вылить на протвину, сверху выложить очищенные и порезанные яблоки. Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем вылить оставшееся тесто. Выпекать в духовке до готовности. Пирог “Детство” 3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла, 1 яйцом, 100 мл сметаны (я заменяла кефиром), 1,5 стакана сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и 1 пакетиком ванильного сахара. Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде. Поставить тесто на 1 час в холодильник. 600 г слив порезать на половинки (удалить косточки). Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    41 класс
    145 комментариев
    229 классов
    Хачапури по-аджарски ⠀ Ингредиенты: ⠀ Готовое дрожжевое тесто — 500 г (любое не сдобное) Сулугуни — 250 г Яйцо куриное — 4 шт. Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт. ГОТОВИМ: ⠀ 1. Натрите сыр. 2. Тесто раскатайте и сложите из него лодочки, как на фото. 3. Внутрь выложите сыр, взбейте яйцо и смажьте им края. 4. Отправьте хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достаньте, разбейте в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посолите и отправьте обратно в духовку. 5. Как только белок побелеет, сразу доставайте — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достаньте, переложите на тарелку и выложите сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавайте. Вот и всё! ⠀ Приятного аппетита!
    2 комментария
    259 классов
    9 комментариев
    776 классов
    1 комментарий
    9 классов
САЛАТ "ВЕЗУВИЙ" С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ Продукты: печенка куриная 400 гр. лук 1 шт. морковь 1 шт. огурцы маринованные 2-3 шт. яйца вареные 2-3 шт. сыр 100-200 гр. (я брала плавленый) майонез соль Приготовление: Печенку отварить в подсоленной воде (от момента закипания минут 10). Остудить, натереть на крупной терке. Морковку с луком обжарить на растительном масле. Огурцы, яйца, сыр натереть на терке. Выкладывать слоями: 1-й: печенка 2-й: морковь с луком 3-й: огурцы 4-й: яйца 5-й: сыр Между слоями промазать майонезом. Дать салату пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!
gotovim.d0ma

Готовим дома

gotovim.d0ma

Готовим дома

Простенький тирамису Ингредиенты: Песочное печенье — 200 г Нежирный творог — 200 г Сметана — 100 г Сахар — 50 г Кофе — 1 ч. л. Ваниль Какао Приготовление: 1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). 2. Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). 3. Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Куриные ножки в соево-медовом соусе 🍗 Ингредиенты: Соевый соус — 6 ст. л. кетчуп — 4 ст. л. Мед — 2 ст. л. Горчица — 2 ч. л. Чеснок — 4 зубчика Соль, перец — по вкусу Приготовление: Тушим на маленьком огоньке минут десять, не забывая перевернуть мясо, всё. Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Торт "Муравейник" Ингредиенты: Маслo сливочнoe — 125 г Яйцо — 1 шт Сахар — 4 ст. л. Молокo — 4 ст. л. Мука — 3 стак. Орехи грецкие (по желанию) — 100 г Молоко сгущeнное (вареное) — 1 банка Приготовление: 1. Сахар с яйцом растереть,Добавить растопленное масло, молоко. Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить. 2. Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки. И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160°C, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым. Измельчаем грецкие орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами,выкладываем в тарелку. Приятного аппетита и до
Курица в кефире Ингредиенты: Куриная грудка (филе) — 600 г Кефир (нежирный) — 1 стакан Укроп, чеснок, перец — по вкусу Приготовление: 1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте. 2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут. 3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус. 4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т. п. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Печенка в сырном соусе Ингредиенты: Куриная печенка — 500 г Луковица — 1 шт. Плавленный сыр в банке — 400 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лавровый лист Кипяченая вода — ½ стакана Приготовление: 1. Режем лук полукольцами и крупными кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. 2. Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку. Жарим минут 5. Я режу на мелкие кусочки для дочери. Со свинной печенкой тоже вкусно получалось, этот сырный соус скрадывал вкус печенки. 3. Добавляем весь плавленный сыр к печенке и луку. Даем разойтись до жидкого состояния, постоянно помешивая ложкой. Добавляем воду. Сыр можете брать любой, о
Суп "Харчо" Ингредиенты: Баранина или говядина – 600 г Лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 4 шт. Перец сладкий – 1-2 шт. Чеснок – 3–5 зубков Рис — 4–5 ст. ложек Грецкие орехи — 0,5 стакана Перец черный горошком – 5–10 шт. Лавровый лист – 2 шт. Масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. л. Соль – 1,5 ч. л. Зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка Перец горький – 1 шт. Приготовление: 1. Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут. 2. Добавить нарезанные лук, морковь. Перемешать и обжаривать еще 10-15 минут. 3. Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5–3 л) посолить и варить на небольшом
Что испечь из кефира? 6 РЕЦЕПТОВ » Торт на кефире: «Черный принц» Для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайные ложки какао, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки. Для крема: 200 г. масла, 0,5 стакана сахара, 250 г. сметаны. Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло
ТОРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК ИНГРЕДИЕНТЫ: -175 гр. сладких кукурузных палочек (2,5 пачки по 70 гр.) - 180 гр. сливочного масла - 1 банка вареной сгущенки - 200 гр. мармелад - 50 гр. очищенных грецких орехов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кукурузные палочки высыпать в глубокую миску.Мармелад нарезать кубиками, добавить к палочкам. Перемешать. 2. Растопить масло, добавить варёную сгущёнку.Взбить и вылить к кукурузным палочкам с мармеладом.Хорошенько перемешать.Форму застелить пищевой плёнкой и выложить туда горкой (муравейником) полученную смесь. 3. Грецкие орехи измельчить и обсыпать торт.Убрать торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Показать ещё