Ингредиенты: 3 сельди; 1 литр воды; 3 столовые ложки соли без горки; 1 столовая ложка сахара; 3-4 лавровых листа; Чёрный перец горошком. Для засолки лучше всего подойдёт охлажденная атлантическая или тихоокеанская сельдь. Выбирайте селедку покрупнее и пожирнее. Приготовление: Удалить у рыбы внутренности и голову. Селедку промыть и сложить в контейнер или банку. Положить лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар и залить 1 литр охлаждённой кипяченой воды., взболтать для растворения соли и сахара (можно сразу сделать рассол: соль и сахар добавить в воду, закипятить и охладить) как вам удобно. Рассол должен полностью покрыть селедку. Контейнер закр
Ингредиенты: Маринованные огурцы Чеснок Укроп Майонез 1 ч/л сок лимона Приготовление: Измельчаем все ингредиенты в блендере и получаем потрясающий соус, который подойдет к мясу и рыбе. Приятного аппетита!
Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде. С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда! Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл. В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно
Ингредиенты: Оливковое масло 5 ст/л Горчица зернистая или обычная 1 ст/л Мёд 1 ч.л Лимонный сок или винный уксус 9% 1 ст/л Чеснок-2 зубчика Соль, чёрный душистый перец, трава Орегано по вкусу Приготовление: В небольшую емкость наливаем оливковое масло, добавляем мёд, горчицу, сок лимона, соль по вкусу, черный душистый перец, чеснок, орегано и все взбиваем венчиком или просто хорошенько встряхиваем. Поливаем наш салат. Порция на 2 салата. Хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Приятного аппетита!