Такие пряники можно готовить как просто для домашнего чаепития, так и сделать из них кое-что поинтереснее, например топперы для торта или часть кенди бара.
Универсальный рецепт медовых пряников
В этом рецепте вы увидите универсальный рецепт медового теста, которое подойдет для выпечки и медовика, и медовых пряников.
Если планируете сделать из пряников топперы, то деревянные палочки нужно воткнуть в пряники сразу же, как только вы достали их из духовки пока они еще мягкие. После остывания сделать это намного сложнее, так как пряник может потрескаться.
После остывания медовые пряники можно расписать глазурью или просто посыпать сахарной пудрой и скушать с чашечкой чая.(coffee)(coffee)(coffee)
Тесто можно замораживать и использовать по назначению в течение очень длительного периода.
Расписать такие пряники можно глазурью для росписи пряников и печенья. Глазурь готовится легко из самых простых ингредиентов, она способна сделать из обычного пряника красивую и нарядную часть торта.
Ингредиенты
Сливочное масло200 г
Сахар250 г
Мед4 ст. л.
Яйца куриные4 шт.
Сода3 ч.л.
Разрыхлитель теста2 ч.л.
Мука пшеничная8 ст.
Корица1 ч.л.
Как приготовить медовые пряники
В миске соединить сахар, мед, сливочное масло и корицу.
Поместить миску на паровую баню. Помешивая, довести до однородности. Масло растопится и масса станет жидкой.
В миску добавить взбитые яйца.
Продолжать помешивать и заваривать до тех пор, пока практически весь сахар не растворится.
Добавить соду и разрыхлитель, а также 3-4 столовые ложки муки. Перемешать.
Масса начнет пениться и посветлеет. Заваривать пока пузыри на поверхности теста из крупных не превратятся в мелкие.
Готовое заваренное тесто снять с паровой бане и дать остыть около 3-5 минут.
Частями ввести в тесто муку.
Когда тесто станет более густым, переместить его на стол и продолжить вымешивать на столе.
Добавлять муку до тех пор, пока не получится плотное, упругое тесто.
Тесто не должно сильно прилипать к столу и рукам, на поверхности теста остается лишь легкая липкость из-за меда.
Тесто разделить на маленькие части и отправить в холодильник минимум на 40 минут.
Часть теста можно заморозить, а из оставшегося можно испечь пряники.
Делайте небольшие кусочки, чтобы их было удобно размораживать.
Раскатать кусок теста в пласт толщиной не более 5 миллиметров.
Вырезать пряник желаемой формы.
Вырезать пряники можно специальными вырубками преобрести на #increandi
По шаблону вырезать ножом. Главное, брать острый нож и резать аккуратно. Если край будет корявым и неровным, после выпечки он станет еще более неровным.
Выпекаются пряники при температуре 180-200ºС от 5 до 10 мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев