Торт домашний с творожно-яблочным кремом Торт прост в приготовлении, и состоит из продуктов, которые найдутся в каждом доме, но невероятно вкусный. Крем совершенно не жирный, а во вкусе торта кисло-сладкая нежная яблочная нотка. Вам потребуется: Коржи: 3 яйца 1 ст. сахара 1ст. сметаны (жирной) 2 ст. муки 0,5 ч.л. разрыхлителя Крем: 300гр творога 1 ст. уваренного яблочного пюре (из примерно 3 средних яблок) 0,5 ст.воды 4 ст.л. сахара Пропитка: 0,5 ст. яблочного сока 4 ст.л. сахара _________________ Стакан = 200мл Форма = ø20см Как готовить: 1. Коржи: Все ингредиенты для коржей смешать в миске венчиком, взбивать ничего не нужно. Консистенция теста должна быть густой сметаны. Выложить в
ШОКОЛАДНЫЕ MACARONS ИНГРЕДИЕНТЫ: Для печенья: ● 200 г сахара ● 110 г миндаля ● 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц) ● 30 г сахара ● розовый пищевой краситель Для шоколадной глазури: ● 175 гр темного хорошего шоколада ● 175 мл сливок 26% жирности ● 300 гр сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.Очистите миндаль от кожуры.Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.Миндальную пудру смешайте с сахарной. Дважды пропустите смесь через мелкое сито.Отделите белки от желтков.Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.Добавьте
Слоечки с ветчиной и моцареллой Ингредиенты: быстрорастворимые дрожжи (один пакетик) 8 г ветчина (мелко порезанная) 1/2 стакана вода 6 стаканов коричневый сахар 2 ст. л. молоко (теплое) 1 стакан моцарелла (мелко порезанная) 1/2 стакана мука 3 стакана сода 4 ч. л. Приготовление: Отличная идея для фуршета или праздничного стола. Хотя, эти маленькие, пышные, хрустящие слоечки с ветчиной и сыром так аппетитно выглядят и так просто готовятся, что можно печь их каждый день) Итак, смешайте теплое молоко с сахаром до полного растворения. Добавьте дрожжи в молоко и засыпьте мукой (2,5 стакана). Вымешивайте, пока тесто не будет достаточно мягким, но не слишком липким, добавляя по мере необходимост
Сельдь фаршированная «Самоцветы» Ингредиенты: сельдь большая – 1 шт., морковь отварная – 1 шт., лук красный крымский – 1 шт., перец красный болгарский – 1/2 шт., яйцо отварное – 1 шт., огурец маринованный или соленый – 1/2 шт., сметана – 200 г, желатин – 15 г, сок лимона, соль, перец, зелень – по вкусу. Почистить сельдь и разделить на два филе. Лук, морковь, зелень, яйца и перец порезать мелко, огурцы – на очень тонкие пластинки. Желатин растворить в 40 мл воды, не доводя до закипания, и ввести его в сметану. Добавить все нарезанные овощи и зелень, а также по вкусу – специи и сок лимона. На одно филе сельди положить начинку и прикрыть ее вторым филе. Завернуть сельдь в пищевую пленку, з
Вкуснейший домашний майонез! Ингредиенты: - 3 крупных (или 4 небольших) яйца, нам понадобятся только желтки - 300-400 мл. оливкового масла - 1 чайная ложка горчицы (готовой или из порошка) - 1-2 чайных ложки 9% уксуса - щепотка сахара, щепотка соли Способ приготовления: 1) Желтки отделяем от белков, добавляем в желтки щепотку соли, щепотку сахара, слегка взбиваем миксером до однородности. 2) Вливаем 1 чайную ложку уксуса (В некоторых рецептах он добавляется в самом конце, но опыт показал, что как раз с предварительным вливанием уксуса эмульсия получается устойчивее и масло не нужно лить по каплям), перемешиваем, добавляем пол чайной ложки горчицы и начинаем взбивать на средней скорости.
Творожно-яблочный пирог. Ингредиенты: Мука – 2 стакана Сметана – 100 г Яйца – 4 шт. Сахар – 1,5 стакана Сливочное масло – 200 г Разрыхлитель – 10 г Творог – 500 г Яблоки – 4 шт. Корица – по желанию Приготовление: 1. Выкладываем в одну емкость творог. 2. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Три желтка помещаем в отдельную посуду, оставшийся желток – выкладываем в емкость с творогом. Белки оставляем в одной посуде. 3. К трем желткам добавляем 1/2 сахарного песка, сливочное масло, муку, перемешанную с разрыхлителем, и сметану. Замешиваем. 4. Формируем шар и убираем в холодильник на 1 час. 5. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. 6. Нарезаем тонкими-тонкими ломтиками или натираем на