ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЖЕЛАТИНА   - Укрепляет суставы и мышцы сердца;   - Улучшает обмен веществ;   - Увеличивает умственные способности;   - Поддерживает здоровое состояние кожи;   - Придает связкам и сухожилиям эластичность;   - Предотвращает развитие остеопороза и остеоартрита;   - Ускоряет рост и укрепление структуры волос и ногтей;   - Спасет от дисплаз   ДЛЯ СУСТАВОВ:   Если у вас есть проблемы с болями в суставах, спине, ногах и шее, этот рецепт для вас!   1) - Купите в любом магазине 150 г. любого пищевого желатина (этого хватит на полный курс лечения на 30 дней).   - Вечером залейте 5 г желатина (две чайных ложечки без верха) четвертью стакана охлажденной в холодильнике воды.   - Дайте раствору настояться при комнатной температуре.   - Когда желатин набухнет, эта масса за ночь превратится в желе.   - Утром выпейте эту смесь натощак. Если вам противен ее вкус, можете добавить в нее сок, мед, йогурт или сметану. Что угодно, лишь бы вы могли это проглотить.   - Повторяйте эту процедуру 7 дней подряд. Люди, которые следуют этому рецепту, говорят, что он действительно устраняет боли в спине, ногах и позвоночнике. Через неделю они перестают их замечать.   - Полный курс лечения длится один месяц. Проходить его можно не чаще, чем раз в 6 месяцев. Это проверенный способ восстановить "смазку" суставов.   ИЛИ   2) Берем марлевую салфетку; нагреваем ее в горячей воде; убираем лишнюю влагу; складываем в несколько раз и между слоями распределяем чайную ложку желатина; прикладываем к больному суставу и накрываем пленкой; фиксируем бинтом и утепляем платком или полотенцем.   Применять на протяжении 10 дней. Затем делается пауза в 10 дней и вновь продолжается лечение.   Есть и отрицательные свойства желатина, которые необходимо учесть людям, имеющие следующие проблемы: Желатин обладают закрепляющим эффектом, поэтому у кого имеются проблемы с опорожнением кишечника, лучше блюдами с желатином не злоупотреблять. Чтобы ослабить эти негативные последствия, рекомендуется параллельно употреблять в пищу сухофрукты, чернослив, курагу. Оксалатные соли при употреблении желатина плохо выводятся из организма, поэтому он способствует отложению солей в почках. Желатин способствует повышению уровня холестерина в организме. Людям, страдающим атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, лучше всего ограничить употребление в пищу холодца и различных желе. Желатин довольно калорийный продукт. В 100 г продукта содержится 355 ккал. Это необходимо учесть тем, кто следит за своей фигурой.     Снятие раздражения в интимной зоне после бритья   Если избежать раздражения в зоне бикини не удалось, то необходимо как можно скорее начать мероприятия по его устранению. Среди них есть как народные средства, так и более профессиональные средства с аптечной полки.   Наиболее простым и доступным средством для снятия раздражения в нежной интимной зоне являются компрессы и обтирания из ромашки, череды, календулы. Для их приготовления достаточно заварить ложку сушеного сбора, залив его стаканом воды. В остывшем отваре промокните ватный диск и протрите пораженную область.   Также раздраженную зону можно смазать такими кремами и мазями:   ✔ бепантен ✔ малавит ✔ пантенол ✔ актовегин ✔ солкосерил ✔ судокрем   В том случае, если кожа не пересушена можно использовать детскую присыпку, как средство борьбы с раздражением. Если у Вас в доме произрастает такое полезное и благородное растение как алое, то Вы можете смело прилаживать его разрезанные листики или натир
    1 комментарий
    89 классов
    Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!   САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ   Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:   - мука - 3 стакана (емкость - 250 мл); - вода холодная - 1 стакан; - маргарин сливочный - 125 г; - фарш мясной - 450 г; - лук репчатый - 1-2 шт.; - соль, перец черный молотый - по вкусу; - специи для фарша - 0,5 ч. л.; - укроп сушеный - 0,5 ч. л.; - масло растительное - для жарки; - вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.   Приготовление:   1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. 2. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста. 3. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. 4. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. 5. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек). 6. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп. 7. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать. 8. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша. 9. Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края. 10. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).   Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
    3 комментария
    41 класс
    Смотрите, что можно сделать просто из яблока🍎 🍎 🍎
    2 комментария
    41 класс
    Лечо   Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.   Нам потребуется:   3 кг помидор 1,5 стакана сахара 1 стакан растительного масла 8-10 горошин черного перца 2 столовые ложки соли 3 лавровых листа 2 столовые ложки уксуса 9% 3 кг сладкого перца   1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус. 2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец 3) кипятим еще 5-10 мин 4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин. Хранить лечо можно без холодильника всю зиму. Лечо можно кушать уже на следующие сутки. Приятного аппетита
    0 комментариев
    13 классов
    Заливные пироги на все случаи жизни!   Сохрани себе, чтобы приготовить!   1. Рыбный заливной пирог   Ингредиенты:   Для теста:   Сметана — 250 г Майонез — 3 ст. л. Томатная паста — 1 ст. л. Яйцо — 2 шт. Мука — 150–200 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль — по вкусу   Для начинки:   Филе белой рыбы — 500 г Оливки — 1 банка Лук репчатый — 1 шт. Укроп — 1 пучок Растительное масло — для жарки   Приготовление:   1. Из рыбы удалите косточки и порежьте ее небольшими кусочками. Оливки разрежьте пополам, укроп мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости. 2. В глубокой миске соедините сметану с майонезом и томатной пастой. Добавьте яйца и взбейте. Муку соедините с солью и разрыхлителем, введите в тесто, все хорошо перемешайте. За счет томатной пасты тесто получится желтовато-оранжевым, что будет хорошо контрастировать с начинкой из белой рыбы. Если для начинки предполагается красная рыба, то томатную пасту в тесто можно не класть. 3. Разогрейте духовку до 180ºC. В подготовленную форму вылейте часть теста, выложите кусочки рыбы, оливки, лук и укроп, залейте оставшимся тестом. Выпекайте 30–40 минут, до готовности.   2. Овощной заливной пирог   Ингредиенты:   Для теста:   Сметана — 350 г Яйца — 3 шт. Мука — 200–250 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль — по вкусу   Для начинки:   Цветная капуста — 200 г Брокколи — 200 г Помидоры черри — 100 г Сыр твердый — 70 г   Приготовление:   1. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия и отварите до полуготовности, затем откиньте на сито, чтобы стекла вода. Помидоры черри разрежьте пополам, сыр измельчите на терке. 2. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте сметану и опять взбейте. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте муку в яично-сметанную смесь, хорошо перемешайте. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. 3. Разогрейте духовку до 180ºC. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте в форму половину теста, выложите на тесто цветную капусту, брокколи и половинки черри, посыпьте сыром и залейте оставшимся тестом. Выпекайте 30–40 минут, до готовности.   3. Сырный заливной пирог   Ингредиенты:   Для теста:   Кефир — 300 мл Мука — 200 г Яйца — 2 шт. Сода — 0,5 ч. л. Соль — по вкусу   Для начинки:   Сыр твердый — 200 г Болгарский перец — 1 шт. Укроп — 1 небольшой пучок   Приготовление:   1. Кефир перелейте в глубокую миску и добавьте в него соду, хорошо перемешайте. Яйца с солью слегка взбейте венчиком, перелейте в кефир и все хорошо взбейте. Понемногу подсыпая муку, замесите жидкое тесто. 2. Сыр измельчите на крупной терке, болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, укроп мелко нарубите.  3. Разогрейте духовку до 180ºC. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями или манкой. В тесто добавьте начинку (сыр, перец и укроп), перемешайте и переложите в подготовленную форму. Выпекайте до готовности (примерно 30 минут).   4. Сладкий заливной пирог   Ингредиенты:   Для теста:   Яйца — 3 шт. Сахар — 150 г Сметана — 100 г Мука — 150–200 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ванилин — на кончике ножа   Для начинки:   Ягодное ассорти замороженное — 200 г Яблоко — 1 шт. Сахарная пудра — для подачи   Приготовление:   1. Замороженные ягоды пересыпьте в дуршлаг, промойте горячей водой и оставьте стекать и размораживаться. Яблоко нарежьте кусочками, удалив сердцевину. 2. В чашу блендера разбейте яйца и взбивайте на высокой скорости, подсыпая понемногу сахар. Продолжая взбивать, добавьте сметану. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином, введите в тесто. 3. Духовку разогрейте до 180ºC. В разъемную форму перелейте тесто, аккуратно ложкой переложите ягоды и кусочки яблока, утапливая их в тесте. Выпекайте 20–30 минут, до готовности. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите в форме. Извлеките пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой.   Приятного аппетита!
    0 комментариев
    18 классов
    Закрываем помидоры без уксуса
    2 комментария
    31 класс
    Капуста по-корейски🥦🥕🥗Пиршество на дому! Быстро, дешево и просто. Всем любителям острых корейских салатов посвящается. Засолив капусту, не придется ждать неделю, пока она дойдет до кондиции. Употреблять ее можно через сутки! КАПУСТОЧКА получается Вкуснейшая, Пикантная, Остренькая, Хрустящая! Готовится очень быстро и легко.     Бывают моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького и остренького.  А в доме только обыкновенная белокочанная капуста.  Если еще разыщется пару морковок и несколько зубков чесночка,  то считайте, что организовали Пиршество на дому!
    3 комментария
    33 класса
    Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.   Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.    Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна.   Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед.    Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.    Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти- фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей. И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там...    А кому понравится, когда руки пахнут после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем.    Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.    Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на уловительную решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и кола).    Посудомоечная машина, можно подумать, без их дорогого порошка не будет работать! Я делаю свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных ложки соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). Результат вас удивит. Кстати, машинку посудомоечную время от времени надо лечить от запахов той же содой – рассыпьте на поддон половину чашки соды, а потом прогоните машину в цикле ополаскивания.   Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки, соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) – я все это мою содой.    Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и покупать новые – в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ говорят. Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на ночь губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник.    Мусорный контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой подружиться.    Одолели кухонные муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды, все отверстия в чужие помещения обработайте – уйдут.   Да, это факт: коты наши и писают, и какают. И от этого в лотке запах. Подсыпаем соду в наполнитель, и никакого запаха. А готовая отдушка стоит ого-го!    Хитрим по дому. Чиркнули по побелке и имеете черную полоску? Ребенок восковым карандашом мазнул? Хотите – содой затрите, хотите – мелом зарисуйте. Моющиеся обои любят содовый раствор. А ковры хорошо почистить и лишить затхлого запаха той же содой сухой. Только пропылесосьте как следует потом. Клавиши пианино часто желтеют. Продолжать?   В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до кафеля, до потолка.   Нет дезодоранта? Соду на подмышки!    Не покупайте дорогущих стиральных и отбеливающих средств. Качество любого из них можно усилить путем добавления соды. Я пользуюсь Тайдом, а соду подсыпаю с четверть чашки. (Обмылки я тоже не выбрасываю – на терке и туда же для запаха. При последнем полоскательном цикле подливаю чашку уксуса столового, смягчает ткань и снимает электростатичность.)   Лечимся от ожогов: быстренько соду в ледяную воду, смочили тряпочку и на ожог, и продолжайте прикладывать, пока жжение не пройдет.    Обгорели на солнце? 4 чайных ложки соды на чашку воды.    Ребенок болеет ветрянкой и расчесывается сильно – сделайте ему ванночку с содой.    Порезались при бритье? Чайная ложка соды на чашку воды и ваточкой порез полечите.    То же самое от укуса пчелы. Опрелости от памперсов у ребеночка тоже обрабатывают слабым раствором соды.    Упал, очнулся – гипс. Кто не носил, тот не знает как иногда до скрежета зубовного под гипсом чешется. Люди, все просто: установите ваш фен на холодный режим и умудритесь задуть под гипс сухую соду. Но лучше, чтобы кто-то помог, а то недолго соды в глаза задуть.    Вас прельщают отбелить зубы? Или вам угрожает пародонтоз? Я держу соду и соль вместе с зубной пастой, прямо на виду, чтобы не забывать. Натирайте зубы и десны то содой, то солью. А кто носит съемные протезы – держите их в содовом растворе ночью и чистите сухой содой для отбеливания.    Перхоть, опять же: втирайте сухую соду в скальп. А вы знаете, что лаки-фиксаторы окончательно шампунем не вымываются? Добавьте в шампунь соды.   В туалете: не покупайтесь на этикетки освежителей унитазов – вы содой его, родимый.    В гараже: клеммы аккумулятора периодически промывайте раствором 4 чайных ложек соды с ложкой воды. Я это делаю зубной щеткой. Потом насухо вытираю и смазываю бензиновым желе. Контакты долго не ржавеют.    И, наконец, давайте покажем нашим ребятишкам фокус-покус. Возьмем двухлитровую пластиковую бутылку из-под воды или чего там, наполним в палец толщиной уксусом, натянем на горло не до конца надувной шарик, через воронку всыпем соды ложек с пять. Протекающая в бутылке реакция выделит углекислый газ и надует ваш шарик, который вы успели уже плотно закрепить на горле. Обычно дети визжат от восторга. Да и самим повизжать неплохо. Осталось только подсчитать нашу колоночку и посмотреть, сколько нам бы пришлось выкинуть денег на ветер.
    2 комментария
    12 классов
    7 секретов приготовления вкуснейших котлет. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар! Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.   Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.   Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.   Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.   Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!   Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.   Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.   Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом.   Вот и все секреты вкусных котлет! Обязательно применяйте их, и скоро нежные и сочные котлетки станут любимым блюдом в вашей семье и вашим коронным блюдом!
    2 комментария
    36 классов
    ...↓↓↓... Играем в комментариях! 👍
    71 комментарий
    4 класса
💥 Больше времени на себя, а не на готовку! Революция на вашей кухне! Умный нож Clever Cutter – экономия времени и комфорт☝ По многочисленным просьбам мы привезли этот бестселлер в Россию 😉. Первым покупателям скидка -50% 👉 http://a.shoptoporder.ru/rd/D1R7zA Что такое нож Clever Cutter? ✔Три функции в одном изделии: нож, разделочная доска и ножницы ✔Быстрая и аккуратная нарезка ✔Острое лезвие из нержавеющей стали ✔Подходит для разных продуктов ✔Удобная ручка с прорезиненным покрытием ✔Простота и безопасность в использовании ✔Легко моется под проточной водой или в посудомоечной машине С этим ножом вы будете нарезать продукты в 10 раз быстрее, причем, прямо в посуду, без разделочной доски
7 секретов приготовления вкуснейших котлет. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар! Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь. Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины. Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без
Курица с рисом и овощами по-каталонски куриные голени - 4 шт. (можно бёдра, грудку); лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; перец болгарский – 1 шт.; помидор - 1 шт.; зеленый горошек – 1 баночка; кукуруза - 1 баночка; чеснок – 2 зубчика; рис – 1 стакан; вода/бульон – 1,5-2 стакана; соль, специи – по вкусу; растительное масло для жарки. Курицу разморозить, натереть солью со специями. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками. Помидор нарезать мелкими кусочками. Чеснок пропуст
Капуста по-корейски🥦🥕🥗Пиршество на дому! Быстро, дешево и просто. Всем любителям острых корейских салатов посвящается. Засолив капусту, не придется ждать неделю, пока она дойдет до кондиции. Употреблять ее можно через сутки! КАПУСТОЧКА получается Вкуснейшая, Пикантная, Остренькая, Хрустящая! Готовится очень быстро и легко. Бывают моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького и остренького. А в доме только обыкновенная белокочанная капуста. Если еще разыщется пару морковок и несколько зубков чесночка, то считайте, что организовали Пиршество на дому!
Это единственное успокоительное, которое мне может помочь.
У меня есть ангелочек, а зовут его — Сыночек! А у Сына есть охрана, а зовут охрану — Мама!
НЕЖНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ Кабачки сейчас в самом разгаре. Стоят копейки, молоденькие, красивые и если знать, как их приготовить, то очень вкусные! Потребуется: 400 грамм кабачка, 100 грамм сыра, 2 яйца, 100 грамм сметаны, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 150 грамм муки, зелень, 0,5 чайной ложки соли., перец. Как делать: Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 м
Показать ещё