Песочный пирог с творогом Приготовление: Тесто 3 стакана муки 250 г маргарина или сливочного масла 1 ч.л. соды 1 (неполный) стакан сахара Начинка из творога 0,5 кг творога 3 яйца 1 (неполный) стакан сахара 100 г изюма 1 ч.л. ванильного сиропа Время приготовления 1,5 часа Приготовление 1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку. 2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. 3. В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой. 4. Должна получиться вот такая крошка. 5. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз пе
Супервкусные закуски за 15 минут1. Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой Ингредиенты: Помидоры черри — 24 шт. Сливочный сыр — 100 г Майонез — 2 ст. л. Средний огурец — ½ шт. Мелко нарезанный зеленый лук — 1 ст. л. Мелко нарезанный свежий укроп — 2 ч. л. Приготовление: 1. Огурец чистим от кожицы и нарезаем очень мелкими кубиками. 2. У помидорок отрезаем верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Ставим на бумажное полотенце «донышком» вверх, чтобы стек лишний сок. 3. В миске смешиваем майонез и сливочный сыр до однородной массы, вмешиваем огурец, укроп и зеленый лук. 4. Фаршируем помидоры начинкой и ставим блюдо в холодильник на несколько минут: эту закуску вкуснее есть охлажденной. 2. З
ВКУСНЕЙШИЕ ПРЯНИЧНЫЕ ЁЛОЧКИ Сладкий подарочек к Новому Году
Идеальный пышный бисквит для тортов Продукты: 5 яиц 1 ст сахара 1 ст муки ванилин (по желанию) Приготовление: Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязате
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель - 4-5шт ● Помидор - 1шт ● Перец болгарский - 1шт ● Лук порей по вкусу ● Сливки - 1стак ● Сыр Сулугуни - 80г ● Мускат молотый - 1/3ч.л. ● Перец душистый молотый - 1/3ч.л. ● Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогреть мультипечь до 180 градусов (можно приготовить и в духовке). Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке. 2. В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть картофеля - лук - 1/2 перца - 1/2 помидора; Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок; Далее все слои повторить. 3. Запекать 10 минут при 180 градусах, затем жар убавить до 150-160 и готовить еще 15 минут; Прия
Сырники в духовке. Ингредиенты: 250 г творога 1 маленькое яйцо 2 ст.л. (без горки) манной крупы 1/2 ч.л. соли (или по вкусу) 2 ст.л. сахара (или по вкусу) 2 ст.л. муки для обваливания Приготовление: Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла. Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки
Десерты из нашего детства! Сохрани, чтобы не потерять. 1. Молочный коржик Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 200 г Сливочное масло — 100 г Мука — 500 г Разрыхлитель — 10 г Молоко — 80 мл Приготовление: 1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто. 2. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня). 3. Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 °С. Важно: достать коржики нужно, когда они зарумянятся, иначе будут жесткими. 2. Вафли по рецепту баб
Курица с травами и лимоном Сохрани рецепт этой божественно вкусной курочки! Ингредиенты: Целая курица — 1 шт. Лимон — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Свежие травы (розмарин, шалфей, тимьян или любые другие) — по вкусу Соль, перец — по вкусу Оливковое масло — 2 ст. л. Приготовление: 1. Курицу промыть внутри и снаружи. 2. Посолить и поперчить с внешней и внутренней стороны. 3. Травы порубить и смешать с оливковым маслом, дать постоять 5 минут. 4. Лимон разрезать на кусочки. 5. Лук и чеснок измельчить ножом. 6. Начинить курицу лимоном, луком и чесноком. 7. Сверху тщательно посыпать травами, как будто хотите втереть их в кожу курицы. 8. Выпекать в духовке при 220 °С 60-75 минут
Показать ещё