Блинчики, тающие во рту
Ингредиенты:
- 200 г молока
- 3 яйца
- 50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой)
- 2 ч.л. сливочного масла (растопленного)
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
Приготовление:
1. Яйца, сахар и соль положить в миску
2. Взбить венчиком
3. Добавить растопленное масло и молоко
4. Добавить муку
5. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков
6. Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (не пережаривать, им очень мало надо времени...)
00:17
Цитрусовый чай
20 просмотров
Ингредиенты:
Сок цитрусовый - 1 л
Апельсин - 3 дольки
Лимон - 3 дольки
Имбирь - 10 гр
Палочки корицы - 2-3 шт
Мята по вкусу
Гвоздика по желанию
По желанию специи, мускатный орех, душистый перец, кардамон, гвоздика.
Приготовление:
1. Нарезаем кружками апельсин, лимон, имбирь, выкладываем в сотейник, добавляем палочки корицы, мяту и заливаем любым цитрусовым соком (апельсин, мандарин, грейпфрут, ананас и т.д).
2. Доводим до кипения и уменьшаем огонь на минимум, добавляем любой чай (у меня смесь зелёного) и варим 10-15 минут, периодически помешивая.
3. Выливаем в чайник готовую смесь (можно через сито).
Яблочная галета
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 250 г
Слив. масло – 113 г
Яйцо — 1 шт.
Сах. пудра — 50 г
Холодная вода — пару ложек
Приготовление:
1. Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст. л.) замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на слив. масле с сахаром до мягкости. Масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря насколько кислые яблоки.
3. Для крошки: 20 г муки (или чуть больше), 20 г сахара, 20 г слив. масла.
4. Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать
5. Тесто раскат
00:47
Мильфей
26 просмотров
Ингредиенты:
Слоеное тесто
Маскарпоне 
Сливки - 120 гр.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Малина
Приготовление:
1. Готовое слоеное тесто разморозь при комнатной температуры и нарежь на равные прямоугольники.
2. Выпекай при 200 градусов 10 минут , затем при 190 градусов 5-7 минут. Пока тесто остывает, приготовим крем.
3. В чашу влей охлажденные сливки и взбей до пик, добавь маскарпоне, сахарную пудру и снова взбей до однородного крема . Переложит крем в кондитерский мешок.
4. Тесто аккуратно раздели на две половинки и начиняй кремом . В начинку положи малину или любые другие ягоды . Накрывай вторым слоем теста и посыпай сахарной пудрой.
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов.
Главное правило любой пасты – она должна быть «аль денте» (слегка недоваренной). Если ее переварить, получится макаронная каша, назвать которую словом «паста» - кощунство чистой воды. Кстати, соуса тоже должно быть достаточно, иначе сваренная паста будет суховатой и есть ее будет неприятно.
Вам потребуется:
100 г (4 гнезда) пасты тальятелле + вода для варки;
1 ст. л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока (мелко нарезанный или пропущенный через пресс);
1/2 головки репчатого лука (мелко нарезанного);
100 г шампиньонов (нарезанных);
250 мл сметаны (20% жирности);
3 ст. л. с горкой свежего тертого пармезана;
2 ч. л. томатной пасты;
1 ст. л. петрушки
Ингредиенты:
Слоено-дрожжевое тесто
Яйцо, сгущенка
Клубника
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Раскатываем тесто. Разрезаем в длину шириной 2-3 см. Каждую полосочку перекручиваем и заворачиваем «розочкой», смазываем яйцом, ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
2. Нарезаем клубнику. Достаем булочки, поливаем сгущенкой и наверх выкладываем клубнику, посыпаем сахарной пудрой.
Тирамису Мадалены
Ингредиенты:
примерно на 4 порции
Маскарпоне — 250 г
Жирные сливки (33%) — 250 мл
Яйца — 4 штуки
Печенье савоярди
Сахар — 4 ст.л.
Кофе эспрессо — 1 чашка
Марсала — 2 ч.л.
Какао или тертый шоколад
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и чайной ложкой ложкой марсалы до побеления. Все операции в миксере, это понятно.
2. Затем добавить маскарпоне, хорошо перемешать до исчезновения комочков.
Вмешать сливки в получившуюся массу из яйца с маскарпоне, хорошо перемешать лопаточкой (движением снизу вверх, аккуратно, чтобы крем получился воздушным).
3. Савойарди окунуть в кофе с остатками марсалы.Не держите их в кофе долго - они поползут, и заварите
☝🏼Невероятно нежная текстура, корж сам по себе влажный, пористый, а после пропитки просто тает во рту!
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 80 г
Тыква запеченная - 430 г
Подсолнечное масло - 200 мл
Мука - 260 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь, мускатный орех - 1/3 ч.л.
Пропитка (смешать):
Сливки 10% - 300 мл
Сгущённое молоко - 200 г
Крем:
Сливки 33% - 300 мл
Творожный сыр - 220 г
Сахарная пудра - 40 г
Приготовление:
Яйца с сахаром смешать венчиком. Добавить запеченную тыкву, пробить погружным блендером. Добавить масло, перемешать. Добавить просеянную муку, соль, корицу, имбирь и мускатный орех, перемешать до однородности.
Жидкое тесто вылить в форму. Выпе
Показать ещё