Блинчики, тающие во рту Ингредиенты: - 200 г молока - 3 яйца - 50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой) - 2 ч.л. сливочного масла (растопленного) - 1 ст.л. сахара - щепотка соли Приготовление: 1. Яйца, сахар и соль положить в миску 2. Взбить венчиком 3. Добавить растопленное масло и молоко 4. Добавить муку 5. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков 6. Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (не пережаривать, им очень мало надо времени...)
Яблочная галета Ингредиенты: Для теста: Мука — 250 г Слив. масло – 113 г Яйцо — 1 шт. Сах. пудра — 50 г Холодная вода — пару ложек Приготовление: 1. Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст. л.) замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник. 2. Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на слив. масле с сахаром до мягкости. Масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря насколько кислые яблоки. 3. Для крошки: 20 г муки (или чуть больше), 20 г сахара, 20 г слив. масла. 4. Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать 5. Тесто раскат
Ингредиенты: Слоеное тесто Маскарпоне Сливки - 120 гр. Сахарная пудра - 3 ст.л. Малина Приготовление: 1. Готовое слоеное тесто разморозь при комнатной температуры и нарежь на равные прямоугольники. 2. Выпекай при 200 градусов 10 минут , затем при 190 градусов 5-7 минут. Пока тесто остывает, приготовим крем. 3. В чашу влей охлажденные сливки и взбей до пик, добавь маскарпоне, сахарную пудру и снова взбей до однородного крема . Переложит крем в кондитерский мешок. 4. Тесто аккуратно раздели на две половинки и начиняй кремом . В начинку положи малину или любые другие ягоды . Накрывай вторым слоем теста и посыпай сахарной пудрой.
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. Главное правило любой пасты – она должна быть «аль денте» (слегка недоваренной). Если ее переварить, получится макаронная каша, назвать которую словом «паста» - кощунство чистой воды. Кстати, соуса тоже должно быть достаточно, иначе сваренная паста будет суховатой и есть ее будет неприятно. Вам потребуется: 100 г (4 гнезда) пасты тальятелле + вода для варки; 1 ст. л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный или пропущенный через пресс); 1/2 головки репчатого лука (мелко нарезанного); 100 г шампиньонов (нарезанных); 250 мл сметаны (20% жирности); 3 ст. л. с горкой свежего тертого пармезана; 2 ч. л. томатной пасты; 1 ст. л. петрушки
Ингредиенты: Слоено-дрожжевое тесто Яйцо, сгущенка Клубника Сахарная пудра Приготовление: 1. Раскатываем тесто. Разрезаем в длину шириной 2-3 см. Каждую полосочку перекручиваем и заворачиваем «розочкой», смазываем яйцом, ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. 2. Нарезаем клубнику. Достаем булочки, поливаем сгущенкой и наверх выкладываем клубнику, посыпаем сахарной пудрой.
Тирамису Мадалены Ингредиенты: примерно на 4 порции Маскарпоне — 250 г Жирные сливки (33%) — 250 мл Яйца — 4 штуки Печенье савоярди Сахар — 4 ст.л. Кофе эспрессо — 1 чашка Марсала — 2 ч.л. Какао или тертый шоколад Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и чайной ложкой ложкой марсалы до побеления. Все операции в миксере, это понятно. 2. Затем добавить маскарпоне, хорошо перемешать до исчезновения комочков. Вмешать сливки в получившуюся массу из яйца с маскарпоне, хорошо перемешать лопаточкой (движением снизу вверх, аккуратно, чтобы крем получился воздушным). 3. Савойарди окунуть в кофе с остатками марсалы.Не держите их в кофе долго - они поползут, и заварите