Мясо в горшочке с картофелем и сыром
Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром. Поверьте, это очень-очень вкусно!
Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно!
Ингредиенты:
Свинина — 400 г
Лук — 2 луковицы
Сыр — 100 г
Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
Картофель — 3-4 средних клубня
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло
Майонез
Соль по вкусу
Торт с вареньем
Когда я впервые этот тортик испекла, то поняла, что это любовь с первого взгляда - ну как может оставить равнодушным сочетание сладкого песочного теста и кисловатой прослойки из варенья!
Я привожу пропорции для совсем миниатюрного тортика, так что можно смело увеличить все ингредиенты вдвое. (На форму 20х30 я увеличила ингредиенты в четыре раза)
Ингредиенты:
140 гр муки
100 гр размягченного сливочного масла
100 гр сахарного песка
1 яйцо
200-300 гр кислого джема или варенья - у меня брусничное
Приготовление:
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, а затем муку. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Убрать минут на 30 в холодильник.
Разогреть духовку 200 г
Пышки-малышки
Ингредиенты:
Кефир — 250 г
Сахар — 5 ст. л.
Сода — 1 ч. л. без горки
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 стакана
Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Муку просеять с ванилином.
2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.
4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если фо
Бесподобные жареные куриные бёдрышки!
Надо взять:
бедрышки куриные 6 шт.
чеснок 1-2 зубчика
соль, перец, любимые специи
большая луковица
уксус 9% 1 ст. ложка
сахар 1 чайная ложка
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар и уксус и помять руками. Бедрышки вымыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Срезать лишнюю кожу. Натереть перцем, любимыми специями, добавить чеснок. Пока не солить. Можно сделать надрезы, чтобы лучше промариновались и прожарились.
Сложить бедрышки в чашку, шкуркой вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Оставляем мариноваться часа на полтора , а лучше на ночь.
С бедрышек стряхнуть лук в чашку (потом мы его будем обжаривать) , посолить и
Готовим -Крабовый салат с фасолью
Получается сытный и легкий в приготовлении салат из недорогих продуктов.
Ингредиенты:
-1 банка консервированной фасоли,
-1 упаковка крабовых палочек (можно заменить креветками или крабовым мясом),
-3 куриных яйца,
- небольшой пучок зеленого лука и укропа,
- майонез для заправки салата,
- соль и молотый перец по вкусу.
Булочки "Вкусняшки"
Понадобится:
250 мл молока
2 яйца
1 пакет (11 г) дрожжей
60 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 пакетик ванилина
~ 4 стакана муки.
Для начинки: сахар, мак, корица.
В тёплом молоке развести дрожжи с 1 ч. ложкой сахара. Когда они подойдут "шапочкой", добавить растопленное масло, соль, сахар, яйца, ванилин, всё размешать добавить просеянную муку и замесить тесто до однородной консистенции. Дать тесту в тепле подойти 2 часа, за это время один раз обмять.
Тесто разделить на 12-15 частей, скатать шарики. Каждый шарик раскатать и посыпать сахаром, а также маком или корицей - что вам больше нравится.
Раскатанное тесто завернуть сначала рулетиком, по