Ингредиенты:
🔹картофель – 2 шт.
🔹морковь – 2 шт.
🔹колбаса варёная из индейки – 200 гр.
🔹луковица – 1 шт.
🔹огурец – 1 шт.
🔹яйцо куриное – 4 шт.
🔹маслины без косточек – 4 шт.
🔹майонез провансаль – 1 ст.л.
🔹укроп свежий – 1 ст.л.
🔹соль
🔹перец
Пошаговый рецепт приготовления:
Подготовить все ингредиенты для рецепта.
Салат буду готовить по рецепту Советского оливье, но без добавления зелёного горошка.
В большую посуду всыпаю сразу все ингредиенты: мелко нарезанный на кубики отварной картофель, отварную морковь тоже кубиками, варёную колбасу на кубики, бланшированный лук, свежий огурец мелкими кубиками, яйцо отварное протертое на крупной тёрке.
Смешать и добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Добавить майонез провансаль и смешать.
На широком, плоском блюде выложить полученный салат в форме головы бычка и немного утрамбовать столовой ложкой.
Декорировать нижнюю часть головы, рот и нос использую варёную колбасу, протёртую через мелкую тёрку.
Используя яичный белок, протертый через мелкую тёрку оформить глазные белки и носовую перегородку.
Яичным желтком посыпать и примять рога.
Уши и часть мордочки оформить протертой на мелкой тёрке отварной морковью.
Оттенить мордочку бычка можно при помощи мелко нарезанного укропа, осыпав его вокруг бычка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев